楼主: denglingdl7

武汉理工or上海海事

回复 59楼 金陵老船工 的帖子

还是老船工明白事理,毕业十年后自己在社会的位置才是我们应该关心的,这个我觉着才是有意义的,赞一个!
路在自己脚下,英雄莫问出处。

评分

金陵老船工 -1 不上路子,扫兴!

龙船学院
学校也是一种资源,在你从事的行业中,你学校的人多,你所获得机会也更多。就也就是你潜在的人脉也更多,不过这些都是外部的因素,你要是想成功,最重要的还是看你自己的实力

其实这几所学校在业界都不错了,没必要争的,呵呵,以后说不准都是同事

原帖由 KINGCR 于 2008-10-23 13:13 发表
研究生我不知道   但轮机综合是哈工程第一,第二好像是大连海事,第三是江苏科技大学,这是内部公认的。不要去看那些乱七八糟的排名 ,这是我听我们学院院长说的,应该是这样。

这哥们说话有意思!

“这是内部公认的”

请问是哪的内部公认的?航运界?造船界?船检界?海事系统?

哦,没看清楚,原来是“听我们学院院长说的”

你太有才了,逻辑居然如此强悍,PFPF

貌似你是传说中的江苏科大,拉前两位给自己壮胆...失敬失敬

原帖由 KINGCR 于 2008-10-23 13:13 发表
研究生我不知道   但轮机综合是哈工程第一,第二好像是大连海事,第三是江苏科技大学,这是内部公认的。不要去看那些乱七八糟的排名 ,这是我听我们学院院长说的,应该是这样。

你真TM有才!
    “这是内部公认的”=“这是我听我们学院院长说得,应该是这样”
     狗屎般的逻辑,呀,不好意思,粗口.....

忍不住还想再回“KINGCR ”一次....洗洗睡吧

怎么就没有必要争呢?一定要分个高下才行

要来上海工作,当让去上海海事

原帖由 金陵老船工 于 2008-10-23 08:17 发表
在1977年恢复高考后,现在的武汉理工名称是武汉水运工程学院,培养学生的方向是去船厂或设计单位做造船设计,制造等.设计是它的强项.大连海事,上海海事当时分别叫大连海运和上海海运学院.就轮机专业来说,武汉理工培养学 ...

楼主对海运了解的很清楚啊

原帖由 denglingdl7 于 2008-2-15 09:22 发表
武汉理工和上海海事相比,哪个学校的轮机研究生教育实力更强一些,就业方面呢?

为什么不去大连海事? 那可是全国的NO。1
而且大连是全国最好的城市之一

喝了一次酒,抽了2支烟
喉咙痛了一个星期 难受

回复 71楼 船家之宝 的帖子

去不了呗,那家伙每年都330左右的线,还是有些难度的

原帖由 zoujun 于 2008-4-5 01:17 发表

不好意思我要纠正,轮机工程 大连海事已经连续三年排在第一位了,现在轮机工程专业A++的院校只有两所,一所是大连海事 一所是 哈尔滨工程大学

这个绝对属实!

原帖由 金陵老船工 于 2008-4-6 08:02 发表
哪个学校强和你本人强没有什么必然的联系,关键看你在学校是不是用功,进了单位是不是有悟性,到手的机会有没有把握住。都毕业了,学校再强和你也无关了。

老船工真精辟!

原帖由 manman 于 2008-4-7 15:15 发表
赞同金陵老船工的话,总拿学校说事儿,只能说明:1。你对学校的感情深 2。你还没完全脱离在学校的那种状态,就是说你还没完全融入社会,没完全适应工作。毕业了,不舍,留恋,都可以理解,不过不要把整个的你都留下, ...

人家现在是在选择学校哎!

原帖由 bestalex 于 2008-5-3 17:49 发表
不是一个层次上的东西。武汉理工好歹也是一个211,上海海事再怎么牛也是一个地处上海的市属2本学校。lz要比就拿大连海事和武汉理工比一比,就轮机这一块而言,大连海事比武汉理工好得不只一点。但是武汉理工的结构设 ...

海大开始搞结构了?加油啊!

原帖由 manman 于 2008-5-3 18:13 发表
楼上如果有兴趣,看看每年有多少大连海事的师兄师姐到上海海事读研就知道了。

我想这是上海大都市的魅力,呵呵

原帖由 bestalex 于 2008-5-4 10:07 发表

那是得看专业的,你觉得有可能学轮机或者船舶的跑去上海海事读研吗?再说了,跑去上海海事读研为的是什么?还不是瞅着是在上海,上海海事有这么好的地理条件可是混到现在知名度还只是这般境界,确实是一件值得反思 ...

不顶都不行!呵呵!

原帖由 manman 于 2008-5-5 16:45 发表
大连海事的师弟们如果都像你这样我看是没戏了。你也别回帖了,好好学习吧。

咋个意思啊,不服啊,呵呵
他夸他的,你夸你的啊,是不是,呵呵

都TMD穷的搞船舶去了,还有脸在这里争强好胜,草,进了船厂或者上了船你才知道在这个社会搞船的人地位是多么底下,船市已经到低谷了,到大家轮岗的时候,看你们这帮垃圾还在这里吵闹!