楼主: denglingdl7

武汉理工or上海海事

赞同金陵老船工的话,总拿学校说事儿,只能说明:1。你对学校的感情深 2。你还没完全脱离在学校的那种状态,就是说你还没完全融入社会,没完全适应工作。毕业了,不舍,留恋,都可以理解,不过不要把整个的你都留下,否则你就永远没有毕业。现在不是比谁的学校好,如果真想比,应该是比为了使学校更好,自己能做些什么。我说的道理大家其实都明白,所以争论这种东西不如踏踏实实的学点什么,就算为以后吹牛攒点资本也好啊!

评分

2006power + 3 + 3 经典回复
南通海浪 + 5 经典回复

龙船学院
原帖由 manman 于 2008-4-7 15:15 发表
赞同金陵老船工的话,总拿学校说事儿,只能说明:1。你对学校的感情深 2。你还没完全脱离在学校的那种状态,就是说你还没完全融入社会,没完全适应工作。毕业了,不舍,留恋,都可以理解,不过不要把整个的你都留下, ...

一看就是经历过风雨的人!!

大家可以上上ccs和交通部海事局的网站看看上面的领导都是那个学校毕业的
~~~~~

大连海事的  我顶顶~~~

今天我以学校为荣,明天学校以我为荣!

..这届上海事的研究生好多个去了ABS  ,具体做什么不详.

不是一个层次上的东西。武汉理工好歹也是一个211,上海海事再怎么牛也是一个地处上海的市属2本学校。lz要比就拿大连海事和武汉理工比一比,就轮机这一块而言,大连海事比武汉理工好得不只一点。但是武汉理工的结构设计这块强是大家都知道的,这点大连海事才刚起步,我是大连海事第一届的船体结构方面的本科生(在读)。

楼上如果有兴趣,看看每年有多少大连海事的师兄师姐到上海海事读研就知道了。

原帖由 manman 于 2008-5-3 18:13 发表
楼上如果有兴趣,看看每年有多少大连海事的师兄师姐到上海海事读研就知道了。

那是得看专业的,你觉得有可能学轮机或者船舶的跑去上海海事读研吗?再说了,跑去上海海事读研为的是什么?还不是瞅着是在上海,上海海事有这么好的地理条件可是混到现在知名度还只是这般境界,确实是一件值得反思的事情;大连海事要不是在大连而是在上海,起码也抵得上一个同济!!

大连海事的师弟们如果都像你这样我看是没戏了。你也别回帖了,好好学习吧。

应该是武汉理工强点。。。上海占了地利

我是大连海事的,反正我认识的好多同学去上海海事读研究生都是觉得考本校考不上或者因为是没有考上调剂过去的……

赞同,while,两年后很多人都说为什么当初不直接去上海

头像被屏蔽
原帖由 bestalex 于 2008-5-4 10:07 发表

那是得看专业的,你觉得有可能学轮机或者船舶的跑去上海海事读研吗?再说了,跑去上海海事读研为的是什么?还不是瞅着是在上海,上海海事有这么好的地理条件可是混到现在知名度还只是这般境界,确实是一件值得反思 ...

现在的牛都是吹出来的。。。同济怎么说也是上海老三

是金子总会发光,比什么比啊,反而会被人家误解自卑心严重,人如此学校亦如此

武汉理工的轮机强

头像被屏蔽
原帖由 奇迹の钟 于 2008-5-27 10:16 发表
我是大连海事的,反正我认识的好多同学去上海海事读研究生都是觉得考本校考不上或者因为是没有考上调剂过去的……

大连海事的研究生录取分数没上交夸张把!!!这个吹得

谢谢各位的建议,现在觉得只要自己够努力,在哪都是一样的,出身并不那么重要!

原帖由 miaolq 于 2008-5-29 22:09 发表

大连海事的研究生录取分数没上交夸张把!!!这个吹得

又关上交什么事了?什么时候说到上交了,自己无中生有还说人家吹牛,最看不起的就是这种人

楼上的MS心理不平衡哦,呵呵,,,