返回列表 发新帖
楼主: aplusgg

offer比较 708,sdari,四大普华永道审计。。怎么选

回复 38# 水平

不选择普华永道的理由是什么?好想看到

龙船学院
去四大不是要早点……

以你上交的背景,去哪儿都可以。鉴于船市的低迷行情,建议去PWC

以你上交的背景,去哪儿都可以。鉴于船市的低迷行情,建议去PWC
hustzealot 发表于 2012-1-12 11:26

个人也建议去pwc 同学在dtt的 目前还是我们高中同学中混的最好的 女生

大老爷们惭愧啊

难道是学弟?目前船舶行业进入几年的低谷期,建议去普华,前景相对会好点……
另:当年我毕业的时候四大是相当难进的……

去PWC吧。 当年4大我有两家拼到终面而功败垂成,只能遗憾进入船海业。后来我妹妹进了PWC,苦是苦,收入也还可以的。关键是舞台广阔,以后哪里都可以去。不像我们死守船海业。

个人也建议去pwc 同学在dtt的 目前还是我们高中同学中混的最好的 女生

大老爷们惭愧啊
Marmen 发表于 2012-1-12 11:41

你老婆要在那里的话,你孩子估计也得再过10年再要了,忙到死啊....
从我以前公司出去的财务,只有去GOOGLE和微软的,没人愿意去四大,命要紧,家庭要紧.....

去四大要考虑清楚的。
1. A1,A2,A3,还没淘汰的做到Senior,几年后NB的可能做到Ma。升Pa要极为NB,你要会做市场,养活底下一批小朋友。
2. 中途想往大型JV跳的,基本上是被他们选。人家会很在意你的industry经验,这个有点难,虽然你接触过不少项目。可以抽一两年到企业里磨一磨经验,再出去身价就不一样了。高层的Ma之类,本身在四大薪水很高,人家供不起,除非你大幅自降身价。
3.外人看四大光鲜亮丽,但到了天朝,你得留心,勾心斗角,拉帮结派之污流。

回复 26# 8756289

这位兄弟分析的很有道理!往往有长者教育我们要看长远一些,要做长远打算!但是目前这个世界变化太快,特别是中国。你再能算能算得到自己十年后能是什么样子吗?能算得到这个行业是什么样子呢?所以,还是现实一点好!选择一个高薪的工作,在短期内积攒到第一桶金!等到自己有了资本以后,再根据那时的情况对自己的人生规划作出调整可能更靠谱!不过,如果有哪位兄弟真的是热爱这个行业,不为世俗的金钱所左右,也可以在这个行业里坚持下来,我相信他的人生应该也是充实,精彩的!

回复 11# blackmclaren

哈哈,分析得有道理

四大做个四五年,然后去外企应聘个财务部门经理,还是很不错的,我老婆单位的经理就是这么走的,比船舶行业容易些。

这种选择,还是考虑好,不过单纯想发财,其实都差不多。。

想早衰去四大~

交大的?

我一高中同学在安永做过,确实很累,但很锻炼人。现在在一上市公司负责金融投资,牛的不行

四大太累了!而且抱着先学习再当外企部门主管的想法的人太多太多了,尤其是5年以后!其他就不说了,呵呵

但我不知道我那同学是否有具有代表性,个人感觉他自己能力比较突出,经常有些奇思怪想

四大真心不咋的~累死累活也就那么多钱,还是8所和斯达瑞坚挺安定~

头像被屏蔽
楼主的顺序反过来就是 选择顺序,个人感觉SDARI要好于708...至少上市期待是有的