楼主: aplusgg

offer比较 708,sdari,四大普华永道审计。。怎么选

同意楼上的

龙船学院
个人观点:四大是拿命换钱,同学在安永呆了两个月就选择辞职考公务员去了,不建议去
             sdari是不错的选择,我也拿到了这个offer,不过由于地域原因没去,sdari毕竟在船舶设计界地位很高,进去了对以后发展、跳槽是个不错的平台
             708有师兄在里面,待遇属于一般
建议sdari
ps:楼主大牛,708和sdari就不说了,四大你也能拿到。。

我也要普华永道滴offer

奉劝楼主远离四大……

上海交大滴孩子?

回复 19# aplusgg

很多年前,听过一句话“四十岁之前拿生命换钱,四十岁之后拿钱换生命”,我在一位长辈身上见识过,所以,很多年里对这种活法都敬而远之。 但是,这几年,看多了一些事情,坦率的说,除非你有四大名爹,哪一行不都是这样嘛,国企事业单位或者公务员想出头还不是一样拿命搏出来的,无一例外。

708或者SDARI这样的地方,能熬出来的没几个,当然,你要命好,熬出头,收入肯定不低,不过,那就不是你能期望的了。个人的努力不一定带来必然的成功,但是,可以肯定,同样的努力,PWC的成长机制必然比708/SDARI强!

不知道LZ你性别,如果是女的,那么,PWC最好慎重,当然,如果是那类极其强悍的要和男人一比高下性格的女的,可以考虑去PWC。 男的嘛,不二话,去PWC搏命吧。 一是现在的人越来越难以适应体制内工作和生活,二是船舶行业已经开始迈入漫长的行业低谷时期。

回复 10# anuo

hehe,认错人了吧!!

回复 11# blackmclaren

有意思。抓阄,,哈哈!!金融危机后四大的光环确实退去不少,但是长远发展来看,还是比造船强吧!!

回复 12# pb221

呵呵 过奖了!!lz很普通了 班上中下水平。。。。

回复 13# Rivie_7

enen  男生。。想法跟我差不多,,,出国无望。。。大学没准备好硬件条件。

回复 17# 牵牛花

heheh 没传说中那么恐怖。。加班是经常的,但也分淡季忙季。。至于待遇么 比设计院给力  我了解的  ~~

回复 20# diangong2012

男孩子~~ 哈哈!!一起加油

回复 26# 8756289

enen  有道理。。708 sdari这种硕士博士一大堆,估计在里面混不出什么名堂。。外企相对公平些~~ps  男生,确实趁年青应该多拼拼,开阔视野!

回复 26# 8756289

And  Many thanks!!

回复  blackmclaren

有意思。抓阄,,哈哈!!金融危机后四大的光环确实退去不少,但是长远发展来 ...
aplusgg 发表于 2011-11-28 21:11

长远看,哪个强,要等盖上棺材板才知道。活着的时候,只能不后悔。

匿名
匿名  发表于 2011-11-28 22:06 来自: 中国上海
回复  8756289

enen  有道理。。708 sdari这种硕士博士一大堆,估计在里面混不出什么名堂。。外企 ...
aplusgg 发表于 2011-11-28 21:20

我刚从外企杀出来,外企的硕士更多,但是博士少,现在竞争太激烈了,我以前公司只招清华研究生做技术了。。。。至于么

看看。。。。。

四大揭秘

楼主牛人 感觉四大更有前途些

楼主不要太得意。
708或SDARI给你OFFER,很大程度上可能只是源自你的学校背景和个人学历。
PWC给你OFFER,对PWC来说,也没什么关系,找个打工的,干得不好大不了辞退了。
随着时间的流逝,一切都是浮云。
以楼主的性格,建议去设计院,尽管行情不大好,大的设计院还是铁饭碗。
去PWC,只能是被逼上梁山时。