楼主: 安荣

大连中远船务来招聘了!

你的观点我持相似看法,而且是亲身经历,你可以看看我在龙船的帖子:大连COSΦ船厂印象记,那个帖 ...
金陵老船工 发表于 2011-11-25 18:11

红头文件~~

龙船学院
回复 37# 金陵老船工

加班倒是事实,也确实加的挺猛的!不过到不至于每天8,9点,一周7天不休息,也分部门,主要是看个人的想法了!不过加班确实是这里的一个比较bt的风气!
不过这里成长还是挺快的,给你的机会多些,在其他船厂很难得到。中远的责任追究的太厉害,不允许犯错,这个有些不合理。中远人员流动也相对较大,企业的人性化方面较差。
由于领导的流动大,变化快,导致各种思维各种思路比较杂乱,推行的模式也不确定,不过可以肯定的是,中远进步很快也相对很大,前面看到你们的说的57000的船,早期的船确实很烂,后来的好了很多,独立干活后没有做过57000,不太了解,但是后来的8万吨和92500还是相对挺好的,也许和别的厂的比较差,但是短短几年,这个进步是很明显的,虽然留着很多人的血汗。中远不人性化和不人性,感觉这个企业社会责任感差,然后步子迈的有点大,不过中间的某些思路还是挺好的。
   这个企业是比较纠结的,相对薪水还是不错的,但是干生产太累了,倒是真狠难休息。
   我在这里待了段时间,还算有点话语权,各有利弊。这个厂留不住人才,可能厂里领导也不觉得这些人是有点用处的,每年的年底都比较难熬。
   我所知道的船厂,南方的不太了解,很多都有各种的质量差的,虽然大多掩盖过去了,但是也是存在的,见到的听到的。
   中远的工资还行,但是我看到最近新来的员工,好像有点低,状况不太好了。
   还有接下来的,就先不要来中远了,年末都要裁员了,现有的员工人员都保不住,来了很难混啊!(要是有比较可靠的关系,还是可以的)

最大的感觉是好孩子没有遇见好师傅!!!
想好了再做决定吧

回复 37# 金陵老船工

严重支持您的观点!

其实认为工作量大与小关键看你对薪水的要求啦。想舒服就回家等你们父母养了。那样也不要上班更谈不上加班了

大连中远咱别的不说FPSO全国改装有几个像它这么好的。我不是中远的。

工资待遇怎么样

在那就是累啊

回复 51# 造船小耗子

你眼神我觉得有问题,我是说大连中远垃圾,我在那里做过,只是我是在那里做监造,不是在他们厂里混,你觉得中远好你可以去,下次把嘴擦干净点

另外,顾左右而言他好像是你的强项啊,你看看老船工的帖子,是在否认中远的硬件吗?年轻不是问题,大家都是慢慢积累经验的,明知自己错了还死不悔改,那你就做到80岁也是个水货,我不知道你的理解力怎么这么差,别人说话的重点你都看不出,你的智商也就只能在大连中远混混了

回复 56# fishyuziyou

不好意思,你说的其他几个中远我都不了解,因为我么有在那边做过,至少我知道一点,大连中远在派人在南通中远学习海工方面的技术,从这一点看应该比大连好;上海嘉豪我们用过他们设计的图纸,感觉还可以,待遇我就不了解了,如果刚从学校毕业有机会去设计所,我觉得比在船厂更有前途一些,个人之见啊,仅供参考

应该没有南通的这个中远行吧

喜欢看大家的争论,因为真理都是在批判中才逐渐站稳脚跟儿的,但是争论的前提是大家拥护的是真理,而不是各自口头的胜利和之后的胜利感,更不能因此变得不冷静。。。。。。。 希望各位前辈冷静点哈   (我小辈没话语权,权当我是个局外人 莫怪莫怪 或许旁观者清呢?  呵呵呵  )

金子不一定非得在垃圾中显示他的光芒啊。既然是金子我觉得要去金子多的地方发展干嘛非的在垃圾堆里上位呢 ?你脑子痴呆啊?既然我认为别人是垃圾,发展环境不适应可以选择离开的啊 ,中远是垃圾跟老船工混不上领导没关系啊,就中远那帮领导在江南混估计百分之九十是个打杂的,这说明什么?关于中远行不行好不好的问题没有太大意义,因为垃圾终究是垃圾,金子终究是金子,看看谁手中有造船订单才是船的王道。。。看看中远除了南通其他的都山穷水尽了吧?。。。。加班加到十几点,开会老在下班后,没有家庭,没有恋爱,没有生活,没有周末,没有人类应该有的生活,TMD这就是一个真实的中远。。。

牛哄哄的

大连理工 大连海事 不去    他们能去哪招人啊
难道是 大连*海洋?

回复 74# 中情局

恩 江南好 我家门口几个江南的 每天下午四点半 公司班车准时送到家 没加班 平时工作也很轻松 虽然工资一般 反正去了就是混日子呗

回复 76# lightning66

大海大威武

回复 15# 金陵老船工

额,问一下老船工,中远川崎怎么样啊?

回复  金陵老船工

额,问一下老船工,中远川崎怎么样啊?
hrbeucjq 发表于 2011-11-29 10:31

很棒,产品和船厂位置都很好,你要是南通人,那是最佳选择之一.