楼主: 安荣

大连中远船务来招聘了!

呵呵,看来即便同时中远,差别也很大啊
反正不管什么到了TC,就显得道道很多,很神秘

龙船学院
回复  hzq

对的,他们的57000BC第一:发电机容量算错,拒不协调,第二:截面积超过0.075m2的防火 ...
金陵老船工 发表于 2011-11-25 20:17

能否具体说明发电机容量算错的问题吗?不同工况,发电机要求是不一样的,不协调是指哪方面,卸载有问题?还是开关选择性保护问题?还是应发ACB失压脱扣问题?希望与您交流。

回复 19# hzq

呵呵,兄弟你激动了!说说看你那船的具体情况和哪些不愉快,我们可以在这里分享。

回复 22# woodship

电力负荷计算书故意算错,57000BC全国所有的300多艘的发电机功率全部算小了10-15%,正确的计算应该是单机720KW,也就是用大发6DK20机组,现在使用的600KW大发5DK20机组,在夏季高温,空调开足的时候,每当大厨烧饭的时候,第二台机组会自动启动并车,因为总负荷超过了单机负荷的90%,不符合计算书计算的结果。其实,在船厂有经验的监造人员应该发现,试航的时候所有船厂57000BC都是开双发电机试航,如果细心一点,在做无人机舱的时候,你会发现单机负荷525KW,也就是距离单机负荷的90%即540KW很近了,如果这时候厨师烧饭,总负荷在565-585KW之间,第二台机肯定自动并网。我说的是在中国南方夏季的时候,冬季由于不开空调压缩机,减少了约100KW的负荷,就没有这个工况出现。

就个人待遇及发展来讲,比江苏宏强要好!
有机会就去吧!
企业的好坏不重要了,重要的是个人

回复 24# 金陵老船工

既然全国都这样为何只对大连中远发难

匿名
匿名  发表于 2011-11-26 13:08 来自: 中国山东烟台
帖子不错,有事实有分析,虽然我不知道具体什么情况,不过帮顶下

回复 2# SHI520JIA

我是中国石油大学的船海专业,过两天来招聘,还找不少,不知道 怎么 样

回复 11# 夜夜笙歌

就是大连中远船务工程公司 ,这个船厂 怎么 样啊?请前辈指点

回复  金陵老船工

既然全国都这样为何只对大连中远发难
夜夜笙歌 发表于 2011-11-26 13:01

这个帖子说的是这个厂,我去过的所有船厂我都发难,谁说就对它。做事情对事不对单位,只要设计上,工艺上有问题就不放过。这个厂的技术和别的所有船厂不一样,风气很坏!

原来大连中远的名声这么差啊。。。

回复 29# 安荣

我只能告诉你我有几个学长在里面 都是毕业四年左右的 有年薪十几万的 也有还没定岗的 其他的我就不知道了 还有我不是前辈 那位金陵老伯才是 你还是躲参考他的意见

相比中国其他国企,中远最佳,信我

标题

回复 33# 叶落孤城

楼上的话我同意一般 长三角的几家中远同意

回复 33# 叶落孤城

说话别害人,我们在讨论的这个船厂肯定不是,这是我亲身经历,从中层到基层我全面接触过。别的中远船厂我没有发言权!

标题

回复 35# 金陵老船工

我在大连念书年了三年多 再加大远每年都是在我们学校招的人最多 上课的老师都一直给我们提大远 心中多少有点数 最好确实轮不上 但是在北方开讲应该也还算过的去 不至于像前面有人说的垃圾中的垃圾这么差 前辈之所以对大远评价低 也可能是之前对大远的期待过高了 希望前辈能做一点正面的评述 不然也有可能误导一些晚辈 让他们觉得大远是万万不能去的

回复 36# 夜夜笙歌

你在那厂工作过吗?你知道那个船厂一周7天没有休息都工作到晚上8,9点吗?你知道一个人的精力是有限的吗?你知道你也需要谈女朋友吗?你每天都工作到晚上8,9点,你女朋友会是人家的老婆,你明白不?如果结了婚,你天天晚上8,9点才回家,你家户主可能换人,你明白不?没有经历就别在这瞎掰,小朋友。等你进去了就知道这世界上钱是最不好挣的,有的时候多点不是那么好拿的。

嗯。。。只有各述已见,才能看到更真实的大连中远船务。我有同学在那,不过交流不太多,所以对那厂也不了解。不过从各位的言谈中,略知一点了。

标题

回复 37# 金陵老船工

好吧 看来老伯伯你有悲惨经历或者见过不了悲剧啊 你说的每天工作到七八点学校已经给我说过好多次了 我们都知道 至于老婆跟人跑了那真是悲剧啊 可能我们学校跑船的比较多 早就接受了这种生活 就连老师也常常教育我们男人四十岁结婚也很正常 生活所迫无奈啊

标题

回复 37# 金陵老船工

好吧 看来老伯伯你有悲惨经历或者见过不了悲剧啊 你说的每天工作到七八点学校已经给我说过好多次了 我们都知道 至于老婆跟人跑了那真是悲剧啊 可能我们学校跑船的比较多 早就接受了这种生活 就连老师也常常教育我们男人四十岁结婚也很正常 生活所迫无奈啊