楼主: lethargic001

求大虾救命

这小兄弟,怎么说你呢?不是你的活你肯定不能接,你有不是做轮机,做暖通的,拒绝是正常的。既然接了,你订的设备和规格书不一致,就必须得到船东的认可,否则你订的有啥意义呢?你现在很明确的和你的领导说明情况,让你们领导和采购部领导去协调,你已经做不了什么了。楼上有一位教你耍无赖的方法,不是正道,。

评分

又可以颓废 + 6

龙船学院
回复 17# 又可以颓废

同意颓废版主的观点
一般正规的都会走这个流程,如果按照这个路程走的话,责任无论如何摊不到类似楼主个位置的

所以要不就是没有流程走,
要不就是小厂,一个人搞定一切造成的?按说是老外船东的话也不可能找太小的厂吧

悲剧了

1. 生产设计按前道详细设计的技术规格书,这是船东认可的。
2. 技术协议谈判,然后让船东代表确认;
3. 木已成舟时,搞定船东代表。

回复 17# 又可以颓废

嗯,谢谢你的建议,因为规格书中指定要那个品牌的,所以非他莫属,我现在只指望厂家给我出个证明书,或许能说服船东代表了,实在不行,那也得重买了,我也只能等待最后的判刑了,反正大不了开除,钱我是没有的。至于为什么让我订设备,老板当时说轮机人手不够让我帮忙,明知我一次都没做过,而且是船体的,唉。。。

回复 21# 金陵老船工

感谢您的指点!不过我当时刚来公司,也不好拒绝老板安排的事,现在如果船东代表不同意我就只能跳槽了,悲剧啊。。。
下次坚决不订设备了。。。。

回复 22# wuxinyun1999

谢谢你的意见。
  厂是不小,确实是程序问题,我对着一套程序也不知道。。。

回复 24# 龙de网民

嗯,多谢指点。

回复 19# 在广州

哎,当时我不知道,我老大也没提醒我,现在木已成舟,只能是走为上策了啊

回复 18# jiajia580

谢谢你的建议
只不过现在这个地步,我也无能为力了啊,听天由命吧。。。

回复  又可以颓废

嗯,谢谢你的建议,因为规格书中指定要那个品牌的,所以非他莫属,我现在只指望 ...
lethargic001 发表于 2011-11-26 19:57

规格书指定那个品牌的,但是恐怕你找的也是代理商吧 ,如果你船东是老外,他指定的品牌肯定是国外货。国内的大多代理商或者是有资质的代工厂。就算全球只有这一家,遇到这种情况,你也应该把情况反映给项目经理和你的领导,还有船东。最主要的就是要反映给船东,他要求的东西,全世界都没得做,问他怎么办。
    从你的发帖和你的回帖看出来,你应该是没工作几年。因为你不光是不懂轮机技术,比较致命的是你不懂的工作的方法,这跟专业技术没有关系。在工作中遇到各种状况应该走什么样的流程,应该向谁汇报,才用何种方式汇报。这些在你们公司应该有体系文件作出明确规定的。就算没有体系规定也应该有约定俗成的东西。
     另外,如果从比较阴险的分析来看,你明显是被人设计了。 有可能你们采购部负责这个设备的人和这个设备厂家联合欺骗了你。
     别担心。船厂来说,遇到这样的事情确实比较让你郁闷,但是也不到开除的地步。这件事你肯定是有责任地,但是你的直属领导,指派给你工作的人,包括项目经理都是有责任的。我想最多是扣你一个月奖金,或者多少影响点你以后的晋升。不过,你先不要管这些 ,这些都是小事。那个人也不会在一个公司干一辈子。重要的是,通过这件事你学到了什么…… 自己应该好好总结总结。这件事对你应该是个重要的工作经历,会让你学到很多。从个人角度来看,也许是件好事。
      大胆工作,没什么大不了的。继续努力……

是york的吧,这个设备商很牛的~~国外船东不好公关啊。你签技术协议不会只有你一个部门吧?我们这边都是供应处、技术处、还有一个高层分管领导三方签字才能购买这类设备。这件事无论如何不应你一个人承担,若你们先前和老外协商,你可以看看有无会议记录什么的,只要能提供船东认可的记录,试着回忆一下啊~~~
找你们供应处的和船东谈谈吧,只要相关参数满足要求,船东无非是想借此要挟点什么而已。我对外国佬已经超过容忍的底线了。天天跑到船上去要改这改那的,TMD以为他是神啊,我cao。一个污水井先从A位置改到B位置,第二个老外有要求从B位置改回A位置~~~当我好欺负吗!!!我郁闷,越说越气~~~唉,郁闷得很!!!

回复 31# 又可以颓废

回复 1# lethargic001

我可以救你啊,你把你订的设备跟规格书发给我。

不要过于担忧,比你大个的人会有方法处理,但教训是要学到的,没留证据是很大的失误,风险意识不足,没有风险意识就很难去规避风险

回复 35# mutou

嗯,多谢前辈指点。记住了

回复 34# ltx95

请问兄台有何妙策呢?

贵厂体系真够乱的……

找个理由搞定船东

又是麻烦事