学船的如何规划将来

工作三年了,还是迷茫呀,学的是船体专业,在船厂呆着觉得很没劲,想跳还是得进船厂,
跳槽的各位大哥大姐能给些什么建议,是继续是在国企里好好呆着还是去私企多挣点钱好呢,还是
干脆换行业呢,该往哪行发展呢,做些什么准备呢。不知道我们是否合适去建筑业,如果可以,那在船厂做些什么准备呢

大家都谈谈呀

龙船学院
将来就是拥有自己的船队,自己的游艇

1.毕业——下面学习——主管——总管——船厂总工——厂长——中国船舶有限责任总公司理事——董事长——首席执行官等等

我在船厂干了几年然后跳到纺织行业干了几年,一直做到了企业厂长这样的职位,06年年底经过自己的分析觉得纺织行业再往下没有前途了而船舶行业正开始兴旺所以又回到了船舶行业,现在一家外企做普通的销售工程师。这几年我基本上没存下什么钱,除开自己的家庭负担比较重的原因之外就是跳槽太多等原因导致的。私营企业可能眼下工资会比较高,但急功近利的私营企业对你的要求会很高,可能远高于你的承受能力,而且一旦船市不好了,他们很可能象抛弃垃圾一样抛弃你。如果你要改行,那你这三年就白扔了,一切还得从零开始,我相信那将不仅仅是你的一种痛苦更是一种对自己的残忍。现在房地产(建筑)行业已经走上了行业鼎盛的末端,正在各种国家宏观调控政策里挣扎求取生存,从专业上讲你即使可以去建筑行业也只能在钢结构这个相对较小的区域从业。如果一定想改行建议你多在网上看一些相关资料研究一下国家经济动态做好自己的职业规划再去选择。如果你的英语好的话船体专业是可以考虑去船检的。
  个人建议:先干好现在的工作,积累好基础的积淀(专业特长、英语水平、现代化企业管理、为人处世等等),然后再求发展。国营企业有很好的学习环境,你可以使劲往自己身上装东西,到外面你就得使劲往外倒东西了。

评分

billy + 2 + 2
2006power + 2 + 10 衷心感谢您的耐心指导! 论坛很荣幸有您这

个人感觉,自己有本事了才是硬道理~
就算船市再怎么不景气,要是能做到每100个工程师的前10名
这样永远都有饭吃~
而且无论是哪个行业都有发展的高峰期和低谷期,正常现象

感谢4楼的肺腑之言

4楼的话真的是切身体会阿,受教了,谢谢

感谢4楼的大哥了,又学到不少!我现在也是比较迷茫,不知道以后该怎么样,因为船舶行业我不是很喜欢,但转行的话也没个清晰的目标,不过还好刚毕业没多久,先把该学的学好才是最重要的

我也不喜欢船舶,谢谢,学到了很多东西

钢结构这个范围很小,到并不是没有发展前途,做一座跨海钢构大桥的名气决不亚于造一艘航母的名气,相对船舶来说是一个新兴的分支产业
有你在船厂干了三年的根底,再考一个一级建造师或监理工程师,工资一点也不比在船厂少
关键是工作比船厂轻松的多,很像一个正常人过的生活
钢结构与船舶只是隔了一张纸

趁着年轻,多学些本事是真的,不管在哪行哪业都是一样的道理。

考虑转向海工!

随着钢铁等的价格的上涨,船厂已接的订单的盈利将变薄或变成亏本。但其中的已接海工的订单很少,接下来几年海工订单将愈来愈多,海工订单将会与船一样有个飞跃期。

看看下面我的说明.

男怕选错行,女怕嫁错郎.其实糙船挺不错的,冬天有空调,夏天也有暖气,一年四季也不休停

呵呵,船舶吗,只要你有技术,到哪里都可以的
而且30以后主要是看人脉,否则很难出头的

学习学习

现在船市挺火,可是跟我一个在银行工作的同学一比,我又迷茫了。。。。

人比人得死啊

人比人得活着,货比货得留着,我同学初中毕业在电业局,都干了好几年了,也挣了不少了,我大专刚毕业半年,工作一年,到现在一分钱没省,不也得活着~

我也有同样感觉的俄

我毕业了块两年了 学的是船舶动力装置 大学过了四六级 ,并专业英语蛮好的,也很感兴趣,开始我毕业后到现在在一家国有船厂,作了工作与自己学的船舶没有多大关系,现在管理设备,其实说白了就是个科员的待遇,没有办法,以前都想找自己以后做主管的阿,总管的阿将来自己管自己的一条船舶,单独领导项目小组修造船舶,多有气质 ,哈哈
可惜啊  ,没有机会 咳    想跳槽的话 又要从头在学  虽然我一直在学自己的专业 并且英语也一直在学 可惜没有用用武之地