楼主: dqnknk

传中集来福士以2.2亿美金中标COSL4#半潜钻井平台,为竞标者最低报价

回复 100# Anonymous

你这个来福士黑黑的没水平啊,上上下下骂声一片?COSL4#中标的事儿直到现在还是扑风做影,一线的工人们现在都已经全知道了?还上上下下都抱怨。。。。这个大的船市行情,能活下来+微利,已经是了不起了,感觉来福士现在管理层的目标很明确啊,就是以低价狂拿单子,保证以不亏或者微利的情况度过难关,不知不觉从8月传言来福士要倒闭,到现在11月中下旬,来福士的单子其实都够干两三年的了,这个不假,虽然盈利能力不敢恭维,估计也就是微利,但是逆势扩张,多拿海工项目,留下好名声,也是来福士的战略,比如现在半潜交付记录已经有五台了吧,加上年底能按时交付COSL3#,名声明显就扭转了,啥起步都不容易,慢慢来吧

龙船学院

素质较高的研发团队,拜托先去调查调查。。。

回复 102# V哥贝贝

关注这个问题 ……

回复 97# 严重晕船

.....同学你好好学学英语吧。。Anonymous是英语匿名的意思。。我真不想说你啥了。。

呵呵,看来国外的东东就是好啊

目光短浅,躲藏小人!
    你肯定不是来福士的人。我就奇了怪了,你一点都不了解情况,还敢乱说!惟恐天下不乱。

回复 106# heart_ironing

呵呵,兄弟你肯定是来福士的铁杆员工了,COSL3#能按时试航么?激励貌似影响很大啊

回复 95# dqnknk

应该是不能按期交船的

回复 48# zs948

晕,这你都知道?

回复 27# dqnknk

同意!!谁家做平台谁家知道

回复 107# dqnknk

做事如做人,来福士一贯的轻易承诺,想要一下就改掉所有的问题显然不太现实,关于3号,我不清楚能否按时试航,但估计是差不多,因为,MATING后的工作,来福士搞的还是比较清楚的,估计拖期也会控制在1个月内。呵呵,个人看法,仅供八卦。

回复 109# Attack_浅吻

那是,有个好朋友在那里

回复 104# changeii

原来如此

回复 102# V哥贝贝

你去调查吧,如果你在里面,说这样的话可能可以理解,因为外面你还不知道,可如果你在外面说来福士研发能力不够,那就是你的不对,你都不知道内部事情你有什么评价呢。当然你要是从里面出去到外面的再说这样的话可能你去的单位太牛X了,国内的海工从设计到生产又有几家能赶上来福士呢,不要总拿造船的眼光看待平台,无知不可怕,可怕的是无知自己还不知道。

为什么中集还没有COSL4# 中标的官方公告呢!

匿名
匿名  发表于 2011-11-28 19:43 来自: 中国山东烟台
回复 19# melody04223

知道炒作吧,明知道干不了那么多的活还要接,明知道干了会亏本还要干,干这种事的人不是想真真干好海工的人。

回复 115# LiangS99

今天高层都去北京了,签订COSL4#合同,COSL3#交付没有问题

回复 117# cooky158

交付是没问题啊。。。问题是3#能否按时交付就不知了

COSL2#,3#钻井生产我曾经参与过,按期试航,泥浆泵舱的工作是重中之重,就是不知道那边领导能不能顶的下来,不然拖期就大发了!
其他的都不是太大的问题!

来福士现在正在争取cosl6了