楼主: dqnknk

传中集来福士以2.2亿美金中标COSL4#半潜钻井平台,为竞标者最低报价

回复 20# 421522838

中远就算了。。。记得论坛上有兄弟说。。中远是在黑名单上的。。压根就没资格竞标。。

龙船学院
回复 21# dqnknk

那是因为COSL招标有个要求:必须是COSL有过合作的公司才有资格竞标,所以中远直接out了。 而不是传闻的黑名单。

回复 22# 421522838

恩,也许吧,不过中远的那个GM4000...也够可以的,07年4月开工的。。。明年都不一定能交付吧?也真是创造记录了,半潜还是真不容易造的

回复 19# melody04223

650不给中远给谁?
    订单不是对哪个人去的,老章以前能拿,为什么这几年不能了,关键是和老章合作没有基础了。

回复 10# ycshmax

XD,不靠低价竞争,靠什么?

回复 23# dqnknk

中远这个半潜那么久没交,不会被罚死么?船东跟融资租赁公司双重罚,很痛苦的吧。。。

回复 26# changeii

应该吧。。。反正半潜真是泥潭。。掉进去都会惹得一身腥的。。来福士倒是熬过来了

回复 27# dqnknk

还不是中集进去擦屁股了。。。

回复 28# changeii

恩。。客观的说,没有中集给来福士这两年亏的小20亿擦屁股。。。估计差不多已经要破产重组了。。。干啥都要有个好爹啊。。

回复  421522838

中远就算了。。。记得论坛上有兄弟说。。中远是在黑名单上的。。压根就没资格竞 ...
dqnknk 发表于 2011-11-18 13:36

中远的GM4000不完全是船厂的原因,本身船东就是在融资造的,船东不给钱,船厂肯定不会干的.

不是半潜难造,中远650 3~4#都签了,不是因为建造经验等的因素.

回复  melody04223

650不给中远给谁?
    订单不是对哪个人去的,老章以前能拿,为什么这几年不 ...
heart_ironing 发表于 2011-11-18 13:52

我想如果一个企业有和船东相信的人,那么即使这个企业没有建造过海工,也会创造这样的机会.

650就是这样的一个例子,当时650 1#据说亏了,修船那部分都在埋怨中远接这个项目,可是现在南通中远已经成为启东,乃至华东海工的代表.

回复 31# melody04223

老章以前牛。。。现在拉单子显然不靠谱了。。。今非昔比。。

回复  melody04223

老章以前牛。。。现在拉单子显然不靠谱了。。。今非昔比。。
dqnknk 发表于 2011-11-18 14:42

现在不清楚了这个环境了,不愿意进入"国家队"

回复 33# melody04223

现在企业的“身份”也很重要,国家搞十二五规划,单子和优惠措施都肯定给国家队了,客观的说,虽然来福士通过中集控股实现了“国家队”身份,但是比着中远和大船这种正派的央企国家队,那待遇都不是一个档次的,看看去大船和中远视察的最次的都是部级领导就知道重视程度了。。。

回复 31# melody04223

头一次听说这种理论,长见识了。
以前只知道有一批人,还能引来项目。现在我知道你所说的中远海工的副总的厉害了。

我喜欢最后一句话。

同志们,中央在下一盘很大的棋,怎么灭掉其他国家的海工业,乃至制造业,形成三足鼎立之势?

回复 1# dqnknk

结果什么时候公布吗?不发点奖金庆祝一下吗你们?

回复 29# dqnknk

是啊,没有中集出巨资给章擦屁股,来福士早垮了。不过对员工动刀子的是中集,中集责无旁贷的就背上黑锅了,祖宗三代都被骂了个遍。

不是一窝蜂就不是咱得风格