求各位指点比较上海船舶工艺研究所和714所和702所(很急)

RT,谢谢各位了

龙船学院
同问,我只知道702搞理论研究很出名
回复 支持 0 反对 1

你打个电话问问他们人事呗,我找工作都是打电话过去的,花了我200多块呢,,,
这三个选,首先还是看你专业是什么,然后你喜欢做什么样子的工作,这个我写在前面。
上海工艺所:有的说工资高有的说低,我师姐在ABS她不想让我去上海工艺所,说钱少,工作强度我忘记了,我也不知道累不累了。主要上海生活成本高对于我这种外地生源的。
714:我是想去来着,但是那个人事徐老师跟我坦白讲,优先北京户口的,然后择优考虑外地生源,那个单位就原名你知道是什么吗,情报局。现在就是搞笔头上的东西,写报告呀,翻译外国文献啊,整理之后供领导决策或者出书什么的,工资还行,我不清楚具体多少钱,听师兄的口气5000有了把。
702:这个跟BBS上说的差不多吧,不过我想补充一点,2所也要转型,搞项目,所以可以赌一赌它的发展。2所有篮球场,其他单位没有吧...

回复 3# sextant

也就是说你认为714还是相当不错的了?那边已经说完全可以解决户口问题的

另外就是我是船舶与海洋工程专业海洋工程方向的硕士,对搞科研、学术和理论的兴趣不大,地域上有点偏向于南方,我想还是以到手的收入和发展为主,地域和具体做什么对与我来说不是特别重要

回复  sextant

也就是说你认为714还是相当不错的了?那边已经说完全可以解决户口问题的
wangrui 发表于 2011-11-7 11:11

据我了解,我觉得不错!!但是我还要强调一点的是,你要知道他们是做什么的,并且能做下去,他们不是搞工程技术的,是类似于书面笔头的工作。如果这点你想好了,那完全可以签,挺好的单位的。人事的人也实在..

[quote]回复  sextant

另外就是我是船舶与海洋工程专业海洋工程方向的硕士,对搞科研、学术和理论的兴趣不 ...
wangrui 发表于 2011-11-7 11:16 [/quote
这个是想问什么问题啊,我没懂..

回复 7# sextant

不是,我的意思就是说把我自己的情况和想法描述一下:就是首先我听说702那边搞基础理论研究的,而我自身对学术研究什么的没有兴趣;另外就是能把阁下的QQ号给我么,可以具体交流一下,谢谢

回复  sextant

不是,我的意思就是说把我自己的情况和想法描述一下:就是首先我听说702那边搞基础 ...
wangrui 发表于 2011-11-7 11:23

2所还是以试验为主吧,不全是搞基础研究的或者理论分析的,我也不适合搞理论,但是我还是去2所了,一般都是用软件算东西,或者做试验。
14所类似于招收擅长英语阅读的语文专业的船舶硕士,大概就这样。
要不想去北方你考虑下1所19所吧,这个待遇好。像什么8所啊,上船院啊也没有那个好

请问;工艺所具体做些什么工作啊?

回复  sextant

请问;工艺所具体做些什么工作啊?
lzj 发表于 2011-11-7 12:03

兄弟,这个可以再网站上查到啊,因为我也没把心思放在工艺所上,所以也没在意。不过他们随南方集团来的时候我投过简历,因为我做过建造工艺的项目,所以他们还是比较感兴趣的,说推荐给1部的BOSS看看,所以我猜有一部分是搞建造工艺的。但是最后也石沉大海了...

回复 11# sextant

我是搞结构的,他们给我offer 了,不清楚他们具体是做些什么的。问他们人事,说是具体岗位没定,刚开始是轮岗制,最后在定岗,现在正纠结了

兄弟,这个可以再网站上查到啊,因为我也没把心思放在工艺所上,所以也没在意。不过他们随南方集 ...
sextant 发表于 2011-11-7 12:08

还有就是他们的待遇到底怎么样啊?一年可以拿到手多少啊?上海这个地方去了压力很大啊!

上海船舶工艺研究所就是611
对外做项目一般叫申博

还有就是他们的待遇到底怎么样啊?一年可以拿到手多少啊?上海这个地方去了压力很大啊!
lzj 发表于 2011-11-7 12:19

开始轮岗正常。很多单位都这样。那待遇问题你可以问问他们人事啊,轮岗的事儿也应该是人事告诉你的吧,待遇的事儿你可以问!!别怕打电话,我都干掉200多电话费了..

上海船舶工艺研究所就是611
对外做项目一般叫申博
maodou 发表于 2011-11-7 13:50

可以详细点吗?“申博”没听过

开始轮岗正常。很多单位都这样。那待遇问题你可以问问他们人事啊,轮岗的事儿也应该是人事告诉你 ...
sextant 发表于 2011-11-7 14:03

好的,谢谢啦

回复 9# sextant

嗯,好的,1所回复的比较慢,也不知道什么时候能确定下来,总之O(∩_∩)O谢谢你了

回复  sextant

嗯,好的,1所回复的比较慢,也不知道什么时候能确定下来,总之O(∩_∩)O谢谢你了
wangrui 发表于 2011-11-7 14:51

我猜你是上海交大或者武汉理工或者华中科技或者哈工程或者天大或者大连理工的,我猜的对不对?