楼主: zhanghaohao

作为一个过来人,对船舶行业的一些感想!---发自肺腑的。

回头也难

龙船学院
挺同意15楼的话,我也只是说了个人的一些自身经历和感触,不敢说多有道理,但却真实。
  比我混的好的挺多 ...
zhanghaohao 发表于 2011-11-6 18:08

又有谁是不是苦尽甘来?!船人这么多,如果都这样挑肥拣瘦的,你觉得会怎么样?!

人都是逼出来的的,说白了,少些抱怨,多干点实事儿……

回复  zhanghaohao

我对于船厂第一块板子下料到交船基本全部都清楚,承认你说的某些是事实,但是 ...
8756289 发表于 2011-11-7 10:51

补充一下,世间万物都有一定的技术含量,有些看似简单的问题,也许很多人一辈子都搞不懂……

不管你干什么,少些浮躁,多多的静心学习,你会发觉,同样的工作也会有不同的结果!

还是那句话——有能力而又有内涵的人值得敬重,而心绪浮躁,挑肥拣瘦的人,也要相信上帝是公平的!

回复  zhanghaohao

我对于船厂第一块板子下料到交船基本全部都清楚,承认你说的某些是事实,但是 ...
8756289 发表于 2011-11-7 10:51

船体、轮机重要姑且不谈,又有多少人对涂装有些真正的了解?!又有多少人觉得涂装重要?!我混了10多年了,每每接触到道行很深的同事,无论是老外还是国人,不管是哪个专业,真的发觉自己原来还是那么菜,还要学很多……

38楼说的比较好,让人回味

看回复感触不少

其实这个行业的选择性还是很广的,除了专业、人际关系炼出来了,哪里都能混到更好的。

头像被屏蔽
回复  snowbaby

兄弟,你没看懂,那是100多晌,换算成亩的话要1000多亩地。肯定黑龙江的,也就哪能 ...
hanzhongxiao 发表于 2011-11-7 11:14

黑龙江?我老家啊,不过我祖上三代就在城市里居住,对农村还真是不了解。那包这么多亩地需要什么条件?必须有农村户口?兄弟详细说说看。我刚出来那几年,听家在农村的同学说,每年种地都倒赔钱呢,没想到这还没几年,种地都这么赚钱了,真是世事无常啊

回复 48# snowbaby

那咱不是老乡了,我家那边农场的,包地的话有钱就行,在和机关的通通路。一晌2千左右吧,现在的价格不大清楚。现在那边找老公,婆家必须得给点地,要不不好使。这几年收成好所以种地的地多的都比较牛X。我们那有一家,以前条件挺差的,靠,去年豆子卖了100多万,现在买楼都他妈成对买。开始横晃儿了。     兄弟你难不成想不做船人做农人了?呵呵

说得好,说的对,说的实在。造船超过七年的飘过~已经麻木表示没有压力

学历高只是可以避免一些风险,学历高可以做设计,做验船,做审图,甚至自己创业~楼主实在是悲观~每个人都有自己的命~既然选择了,就应该珍惜而努力~船舶虽然苦,但是还是一个值得为之奋斗的行当

行行出状元,如果你能做到几十年如一日地做一件事,你就能成为本专业的专家啦。。。。。。

回复 1# zhanghaohao
感同身受,哎,兄弟,呵呵。

头像被屏蔽
回复  snowbaby

那咱不是老乡了,我家那边农场的,包地的话有钱就行,在和机关的通通路。一晌2千左 ...
hanzhongxiao 发表于 2011-11-7 17:34

年过而立,越来越觉得干啥工作都是为了个钱字,劳动不分高低贵贱,有钱赚就行,包地一年几十上百万,够咱船人奋斗多少年啊!周末给家人打电话,问问有没有包地的路子,能成的话,哥们直接回黑龙江老家当地主去了;比现在海外辛苦漂泊强多了!多谢老弟给我指了条好路!

说道心里去,但是我能怎么办?
家里没有实力考公务员不行,从新找工作到处行业都差不多就是干净点,但是我们都是农民的孩子不怕脏不怕累就怕没有钱,没饭碗,哎,只求行业兴旺,达到的银子和工作成正比。
默默的奉献,回报可能会有

顶,坚持就是胜利

做为即将踏进船舶行业的新手,,表示很忐忑。。。

哦!!!!

就是说的好

写到了心里面啦……迷茫啊……