DMD印象记

十月下旬的大连刮了一夜的风,早上气温剧降,天空到是格外的蓝,早上7点半,宾馆的门口上了DMD派来MB100车,直奔香炉礁大连船舶重工的二区而去,老司机一口的大连腔,很亲切,车到海达广场拐进了厂区,进入了DMD的装配车间。换上DMD的绛红色工作服,顶着顶**的安全帽,打扮齐全,进入总装车间。
     车间里异常的宽敞,和沪东重机的车间相似,很多台主机正在安装,准备验收的这台周围全是DMD的员工在忙绿。在休息室和DMD的技术和质检人员短暂的交流后验收开始,按照DMD提供的试验大纲按部就班的验收。安全系统交验,负荷试验。。。。,耳朵里塞着耳塞,在三层平台上来会检查着管系和密封处。远看DMD的这台6S50MCC机做的很不错,上到平台上看,安装时有些地方没注意的磕碰,造成小损伤的部位还是有的,随着负荷的增加,密封部位的渗油情况不多,总体感觉不错,柴油机的声音听起来还行,不过试验平台的宽敞程度和安全性要是能再考虑的细点就更好。
     试验的间隙看了下后续机的装配,DMD做的都比较规范。
N276主机验收 001.jpg -->
N276主机验收 004.jpg -->
N276主机验收 010.jpg -->
N276主机验收 015.jpg -->
整个交验持续到晚上9点,试验的结果比较满意,DMD的50机做的很成熟,整个制造的质量和工艺水平和沪东重机相当。
N276主机验收 001.jpg
N276主机验收 004.jpg
N276主机验收 010.jpg
N276主机验收 015.jpg

评分

海上铁匠 + 2 + 2 原创内容

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2011-10-25 13:34 来自: 新加坡
6550mcc记得是dmd出货量最大的机器

我们这个日本瓦锡兰的6RTA48T-B 上面电缆和管子的布置 是一塌糊涂啊,像蜘蛛网一样,难道小日本买给中国船东的东西也像其他日用产品一样吗!!!

回复 3# Edward_1

我去的是大连船用柴油机厂,不是日本,国产主机这家做的很不错。

老船工,里面的照片里有你没?想看庐山真面目啊!

老船工什么时候能去渤船看看呢

来大连了?真是到处都有你的足迹啊

就看到一个戴煌色帽子的{:3_51:}

回复 6# kuznezov

渤船有图纸我正在审,图号好象都是:BH开头,有的图纸画的很棒,比大的设计院强的多。

来大连了?真是到处都有你的足迹啊
极寒天空 发表于 2011-10-25 15:17

N301下水 001.jpg -->
星海广场附近的海滩太美了,钓条黄鱼真方便。

我去星海广场的时候都是在晚上,后悔呀,没看到这风景

老船工是DNV的?

顶一个啊

老船工也不老嘛.
DMD的造机历史应该比HD长很多。
图纸比渤海好的也很多。:)

前辈到我们厂检查工作啦 可惜么机会见上一面啊

DMD在DSIC里面啊

回复 17# iteboy

说的正确,DSIC里面的车间和所有成品,半成品我都仔细看过,但是二区里面有现在大连的一景,所以没轻易运笔写DSIC印象记

回复 4# 金陵老船工

我知道,只是借你的帖子发发牢骚!

很久没去大连了,那里熟人也很多,还有边防的朋友呢!

老船工什么时候能去渤船看看呢
kuznezov 发表于 2011-10-25 15:09

到了渤船,要想如此照相是不可能的。更不用说发表照片了。

回复  kuznezov

渤船有图纸我正在审,图号好象都是:BH开头,有的图纸画的很棒,比大的设计院强的 ...
金陵老船工 发表于 2011-10-25 16:17

原来老船工是船级社的,真是DNV吗?和DNV打交道不少,也认识一些人,不知在我认识的人中有没有老船工。