上海户口问题

匿名
匿名  发表于 2011-10-17 12:13 |阅读模式 来自: 中国湖北武汉
应届本科生  想去708   请问哥哥姐姐们 708在上海户口方面是个什么情况

龙船学院
能去上708,户口五年后就有了。

户口五年就有了 ?谁告诉你的?
现在最起码要七年
七年才有资格申请上海户口
什么时候轮的上 还两说
落户口 总归要买房子吧
上海的房价 自己去看看 也不要多说什么了
在上海落户口  没有个几百万 不要太奢望了
本科生 入户上海 很困难的 概率不大的

本科生在上海的船厂三年就能落户,大国企有指标的。
708研究所就不知道了,本科生就能就去,真是羡慕那!

匿名
匿名  发表于 2011-10-17 14:55 来自: 中国上海
本科生在上海的船厂三年就能落户,大国企有指标的。
708研究所就不知道了,本科生就能就去,真是羡慕那!
liuanhuaming38 发表于 2011-10-17 14:35

谁告诉你的??
    你把02,03年的政策拿出来说有意思么? 04年起就不是这样了

能去上708,户口五年后就有了。
cbc1989 发表于 2011/10/17 13:35

话说,5年真的很长。。。。

这5年,会被:
侬有上海户口伐?

回复 5# Anonymous

我同学07年毕业进外高桥,去年落的户,怎么就没有意思了,
大型国企有落户指标的,不是看上海市的一般政策,

问这个问题还匿名,真是无语

单位人事说话比较靠谱,要看指标!

匿名
匿名  发表于 2011-10-17 15:28 来自: 中国上海
回复  Anonymous

我同学07年毕业进外高桥,去年落的户,怎么就没有意思了,
大型国企有落户指标的 ...
liuanhuaming38 发表于 2011-10-17 15:10

你说的是"本科生在上海船厂工作满3年就有户口了",你可没有特别指明"你同学在外高桥拿到户口".
    就像有人问"到上海容易发财么",A回答"去5年,保证成千万富翁",然后过了会说"我邻居家儿子的7大妈家的小子就5年成千万富翁的",再一问,A又说"原来那人他爹就是千万富翁".......

从04年开始毕业到上海各大船厂的有多少本科生,有几个拿到户口了?
    进户指标分很多种,有的学生家里从上海知青/支边/支内到外地去的,可以有一个小孩直接进上海户口,特殊情况很多,但不适用普通大学生.

匿名回答是论坛允许的,这也不行?晕到啊.....

我说的是大国企,难道你没有见到我写的吗,外高桥,江南,沪东,都可以的,你进去前问问人事的名额不就知道了吗,
我同学的祖辈,上一辈都不是上海人,非常普通的人,你问我有多少本科落了,难道我还要去考证,跟踪?我要了解那么清楚干嘛,知道三年能落就行,到时落不了,就是混的太差了,(大国企指标很多)
行了,不跟小屁孩说了,我还得学规范,不再回复了!
鄙视匿名发这种普通帖的

匿名
匿名  发表于 2011-10-17 16:22 来自: 中国上海
谁小屁孩还不知道呢,工作几年了还要学规范?
上海几个船厂有那么好谁不去啊,没做研究请勿瞎说害人,谢谢

办公室内的07年及以上的外地大学生在去年的时候都已经落好上海户口了,工作也转正了,除个别一两个外,也都买好房子了。来上海也没有传说中的那样恐怖,找好工作,努力工作,什么都不是问题。
708是个福利待遇不错的单位,本科生能够进去,确实比较让人羡慕。最后预祝你能够找到理想的工作。

那几个大国企有指标,招录的毕业生是按照上海市引进人才办理的,三年落户,是集体户口,买了房子才能落成独立户口,才能造福下一代。

CSSC旗下的上海的船厂 三年就可以有上海的集体户口 这个大家都懂得 争来争去没什么意思

羡慕啊,本科就可以进研究所。

那几个大国企有指标,招录的毕业生是按照上海市引进人才办理的,三年落户,是集体户口,买了房子才能落成独 ...
pb221 发表于 2011-10-17 21:24

现在小孩上户口不需要有房子了,只要集体户口就可以上了

回复 5# Anonymous

1. 05年之后(包括05年)就很难很难毕业直接落户上海了,除了某些高新技术企业有着很少的名额给那些非常TOP的学校毕业的TOP人物。

2. 04年之前(包括04年)优秀的,计算分数合格的,可以落户集体户口。

3. 别人说的是对的,上海的大型国企之类的都有指标,船舶行业诸如江南外高桥沪东上海船厂,都可以工作满3年后落集体户口。其实集体户口嘛,你买了房,就可以迁出去,没啥子区别,外地年轻人来沪的落户基本上一开始就是集体户口。

回复 12# Anonymous

可以肯定告诉你

江南 外高桥 铁定是满3年就落了! 我认识的都落了。 谢谢!

政策变了,我们公司去年转了几十个,今年就只剩5个名额了,具体的可以看看去年新出台的政策,船舶行业的优惠政策已经收紧