还金陵船厂一个真面目

最近网上对金陵船厂的评价很多,但大多都是,说她不好的话,本人从金陵船厂出来,对照后觉得,金陵船厂并不是像大伙说的那样,她有很多方面还是不错的.
首先,大家都说她是黄埔军校,言外之意是,人才流动很严重,这点确实要肯定,最近几年从金陵出来的人不少,但从另一个角度看,说明金陵船厂技术什么不错,能培养人才的地方,能差吗?所以对于应届生去金陵是个不错的地方.
其次,关于待遇问题,需要声明一下,以前金陵的工资是不怎么样,如果高的话,本人也不会出来了,但现在更换了领导,面对同行高工资的压力,金陵的工资已不算低了,一般搞设计的2年以上能有4000以上了(合计),到手也有3500以上,应该不错了,就拿所谓的"行业高工资企业"--中远船务来看,中远对2年工作的本科生开价是3000(合计),大家应该能明白了吧.
第三,金陵船厂工作气氛比较好,压力不是很大,金陵船厂是一天7小时,工作6天/周,发工资那周是双休,这在造船行业来讲应该是不错了的,国内很多船厂基本是单休,而且是工作8小时.再拿所谓"人性化管理"的企业--中远船务来比较,中远工作是8小时/天,说是双休,但基本休不了,不成文的规定是双休日最少要来一天,而且加班是没加班费的,甚至连法定假期,十一,五一,什么的也没加班费,在中远平时平均每天加班2小时以上是很正常的,但加班费是一分不给,说是不要你们加班,但工作量大,工期紧,不加班行吗,现在在中远有种病态的现象,不加班是不正常的,不好意思,撤远了,回过头来说金陵,在金陵也加班,但加班有加班费,虽然也没按劳动法来,但也很不错了,平时是5元/时,节假日翻倍.这样的待遇在行业内也不算差了.
当然说了金陵不少好话,也说点问题,金陵的后勤做的巨差,这点中远做的不错,话说的不少了,总的一句,金陵船厂还是个不错的企业,没出来的人不要被外面的诱惑所迷惑了,外面的世界不是很精彩.

龙船学院
算你爹妈没有白疼你,不错,说的有一点点道理,嘿嘿,不过你这篇文章我没有看出什么真面目,没有什么深度,可能你待的时间不长,在厂里的层次还不够。欢迎弟兄们继续揭发。

中远的    同意

顶一个 出来混 不容易 外面的世界花花绿绿的 没有经历过那些的怨男怨女们是不知道珍惜的现在所拥有的 金陵绝对是个学东西的地方 外面什么狗屁设计公司 技术中心 乱七八糟的 很难给你们那么好的位置 那么好的机会 .......

真的有这么好吗?

好还是不好,个人认为是一个综合的概念,同样的环境对不同的人来说心态是不一样的,要问问自己的心,真正想要的是什么,脚踏实地,切误站着这山望那山高

无论在什么船厂工作,无论对他的评价如何;
身为龙的船人就应该为祖国的事业鞠躬尽瘁!

发帖目的

金陵老船工问我发帖的目的是什么,我在这里声明下:
目的:看到别人在这里说金陵不好,感到很多人对金陵不了解.只是告诉他们一个真实的情况,我可以保证我所说的都是真的,也没有说给金陵做什么广告.再次告戒那些要跳槽的,一定要慎重,跳的好固然开心,但若找个不好的下家,那就惨了.这是本人的切身经历.

头像被屏蔽
这就是一围城,外面的人说里面好,里面的人又说外面好~~

呵呵 大家都要珍惜现在的工作,单位,切勿盲目跳槽,等真正学到本事了再出来也不迟,LZ也就算前车之鉴吧,大伙都学学

外面的世界其实很精彩,(离开金陵后才知道),11年WORKING FOR JL SHIPYARD

主要是看好自己像要的是什么。 要的是工作比较子自由压力小 还是 高工资  不可能什么都是好的给你。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡
♡♡♡♡
♡♡♡
♡♡
♡

眼泪啊!!!!为何金陵的人那么要面子呢!!!!!!不解

外面的世界其实很精彩,(离开金陵后才知道),16年WORKING FOR JL SHIPYARD

呵呵  金陵出来的人都很强的阿  无论是设计还是做现场的都是牛人!

楼主第三点说得不对,目前在金陵做设计,压力极其大,所谓的7小时工作是不太可能的,每天7点半上班,到晚上7点半能下班就不错了,加班到9,10点很正常的!不加班的只有新来的小孩子,不过新来的工资还是很低合计数不超过2000!不过在这里好好努力,确实能学到东西,主要还是看个人心态啊!我很喜欢这个地方,有压力有挑战!

在哪工作都有好的和不好的地方,走都走了,说也没用,留下了就好好干,走了也别后悔!

那刚去的新生待遇怎么样啊?

我今年可能过去...请大家指点一下

啥时还要人啊
打算回南京
老船工金陵还回全搬仪征啊