船员眼里的中国船厂

我们学校好多船员老师的切身感受:
中国船厂造出来的船,缺点太多,毛病太多,设计有很多不合理的地方,干活费劲。船员眼里最好的最舒服的船是先是欧美船,再是与我们隔海相望一衣带水的万恶的日本船,其次是韩国的,中国造的船很不幸排最后。
话说当年坛子里号称第一梯队的江南还是外高桥接了美国福茂的订单,结果质量太差,船东弃船了,结果这家悲剧的船厂联系一些国内的船东贱卖掉了。

龙船学院

哦,是吗,打铁还得自身硬。
先炼好内功!

可以想象 不讲究 得过且过 差不多就行 不用太较真 这种思想下的活也就那样吧

几千年流传下来的差不多......

哎!中庸之道啊!

几万块钱你不买桑塔纳你还想买宝马

价钱在这  想卖好的  你得出倒那价位的钱

这就是中国式,最高就是满足规范,用最少的资源赚最大的利润,至于舒适度...钱到我手里了,这就是舒适度。哪还管得到船员是否满意

中国的加工制造业的优势不是研发和质量,而是仿制。中国的研发力量不是世界第一 仿制能力绝对是世界第一

版主说的还是挺可观的,我们的很多产品设计上存在不少的缺陷,质量管控上也很很不理想!大家要正视,并努力积极改观!

一分钱一分货

出了三分之一的钱,想要一样的质量,你觉得可能吗

你们学校的船员老师用过美国造的商船?!
你们学校的船员老师过欧洲造的散伙和油船?!
中国造的船质量高低差距就象中国的收入差距一样大.

所以说,便宜啊

跑船那会儿,我一直认为我们船员是船舶类最悲惨的工作人员,高噪,高温,摇,时常没有信号,见不到陆地。
可是又一次去船厂修船,彻底改变了我的想法,我发现船厂的工人才是世界上最悲惨的员工之一,可比得上我国的挖煤工人,真正的弱势群体,印象深刻,他们大部分都是农民工,没有多少文化,所以才干这个,有的时候我真庆幸我读了点书。而现在进了某社,做现场,又能见到那些工人,有的时候真让我很揪心,工作环境好差,有的人口罩也不常戴,登高作业也不注意一点,中国人勤劳勇敢,但不是这么当便宜使呀。
我做船员那会儿,最喜欢用外国的备件了,非常耐用,但是比国产货贵十几倍,所以公司限制我们用。至于船,我最后一条是国产船,南京金陵的,2006年运行,2009年主机地脚螺栓断了,那船振动的,集控室空调波纹管能震裂,晚上睡觉实在是受不了,国产的我做的仅此一条。小日本的船做过,28年的,机械设备还是不错,但是比较紧凑,干活没有空间。欧美的船做过,不错的,干活有空间,振动没这么厉害,有些地方设计非常有人性化。
美国福茂就别说了,他们老板极具有像台湾商人那样的抠门,招的船员大部分是中国人,公司跑美洲航线,给的不比中日韩航线的多,他们愿意到中国来买便宜船也不稀奇了。
中国的船便宜,所以大家都来中国造,也别指望出什么好船,我们还得多努力呀。

就是就是

农民工啊!什么政策都在到达农民工那里之前就突然消失了。

这个没办法啊 实力悬殊

回复 14# ge2000

很多都做了多年的老轨,你说呢

回复 16# liuanhuaming38

我们老师给我们说的让我印象最深的是,他们在中国某家船厂修船时,由于船厂的工人是轮班的,轮机员哪有那么多的精力去监督,
结果,他们搞车轮战,搞得我们老师烦透了。他说在国外修船,价钱是高一点,但修好后很少会有问题,但在国内就不是这样啦,又一次他的一个同事因为质量问题,拒不签字,结果被
船厂的民工扔到海里去了……
还有一次,一个民工硬用葫芦掉舵机,正好被轮机长看见,轮机长大怒,上去就是一脚……
还有……