船海专业招聘面试官会问的专业问题

本人即将要参加面试,可不知我们船海专业招聘时会被问到什么专业性的问题,哪位前辈能否说说自己以前应聘时都被问了哪些船海专业性的问题啊?不胜感激!!!

龙船学院
啥叫总纵弯曲

船体受外力是通过什么路径最终传递到哪里去的

解释一下什么是初稳性高

给你一支笔,画一个TANKER或者BULKER的中横剖面图(不用太准)

你妈贵姓,小伙子家乡哪里,六级过了没,有没有女朋友,你的成绩单上成绩怎么这么差之类.....

如果来的是纯HR,估计就是一个英语的自我介绍,并且会让你把你的专业课的名称用英语报一下

我学船体    hr竟然问过二极管原理!   倒...........
他们也不懂什么!

很少问专业问题 一般就是聊天 顺眼了就要 四级必备的!

啥叫总纵弯曲

解释一下什么是初稳性高

给你一支笔,画 ...
液氮渔场 发表于 2011-10-9 09:22

一般HR很少问及这上面的问题:

“啥叫总纵弯曲

解释一下什么是初稳性高

给你一支笔,画一个TANKER或者BULKER的中横剖面图(不用太准)”

因为他们也不懂 ,不过也有之前船舶相关技术专业出身的HR,那他们就懂得比较多了,就有可能问及这块

鸟,还是计划经济好,分配走走后门就行了。

一般HR很少问及这上面的问题:

“啥叫总纵弯曲

船体受外力是通过什么路径最终传递到哪 ...
断线风筝 发表于 2011-10-10 16:09

您说得对,HR是不会问,有时候有的厂会带技术部门的领导或者骨干,这时候会让这些骨干来问。比如以前明德火的时候招大学生技术员还要考试技术和英语(据说)

回复 2# 液氮渔场

哈哈,太高了。。。

您说得对,HR是不会问,有时候有的厂会带技术部门的领导或者骨干,这时候会让这些骨干来问。比如 ...
液氮渔场 发表于 2011-10-10 19:02

称呼“您”让我有点承受不起啊……就像我昨天在微博里面发布华科大的船舶专场招聘会一样,振华的某位领导就说他们部门要过去(应该是生产相关部门),他们过去的话就会问一些相关技术问题了

回复 9# 断线风筝

风筝姐姐,你说华科大有专场招聘会????能否说说专场招聘是什么时候开啊...先谢了...

亲眼见到
大连海事大学招聘会(06年)
航海、轮机专业
招聘者:有学位证吗?
答:没有
有四级证吗?
答:没有
。。。算了,你来吧
(让学通信的我情何以堪)