楼主: 旱船

谁的荣耀

路过

·、、

龙船学院
真是伤心啊

国家需要的是楼主这样有能力、有良心最主要是有满腔热血的人回来

我也巴不得祖国强盛,但是看看现在的中国GCD,已经不是解放祖国时候的GCD了,党的的性质变了,不在是为人民服务了,网上的一个个门伤透了老百姓的心啊....GCD啊,,,,醒醒吧....

强烈共鸣!

原来的想法是力挺中船和中船重工的,其他的都是非主流,那位大侠能告诉我他们真的靠谱吗?
近来感觉振华很冲,似乎有点儿靠谱。
声明我不是振华的托儿,纯粹对渔场兄的言论有感而发。

谁的荣耀,船人的荣耀

回复 11# 液氮渔场

说的有些深奥,,还是有见地的。。

我想问一下哈,我们造船的和钻井设备好像关系不大吧?貌似我们负责的是壳。

做好本职工作,就是对祖国的一种回报!

我想问一下哈,我们造船的和钻井设备好像关系不大吧?貌似我们负责的是壳。
cbc1989 发表于 2011-10-10 21:53

造船的根本和钻井设备无关。

钻井设备,三星能造?STX能造?还是大宇能造?

不都是石油公司提供符合海洋工程条件下的设备么?

半潜石油钻井平台是高技术、高附加值、高投入和高产出的海上油田重要装置,是船舶工业和海洋工程工业的结合物.由于它包括船舶和钻井两部分,而造船的工程师往往不懂钻井,钻井的工程师往往不懂造船

海油自用的多个平台不都是自己做的TOPSIDE,国内采购,自己拼装,自己安装(感谢蓝疆号)

可是老是有松鼠告诉小马:因为船厂不造是因为整个拆乃没核心技术所以不能造。故意弱化国内配套业,达到为自家设备继续肆虐国内市场的目的。

经都是被歪嘴松鼠念歪的。

宝鸡的钻井包都已经装在大连造的钻井平台上出口迪拜了,愚蠢的为国外配套产业打造软文的松鼠们!

回复 53# 液氮渔场

不过貌似钻井一般都是nov、aker的,海油981就是Aker Solutions,井架都是一帮子菲律宾猴子装的

标题

回复 54# 熔盛小员工

981是南方集团的一个z绩工程,图纸是直接买的f&g成熟的exd.系列,国外的图纸自然用国外的设备,fg才没有大国人民的素质去用拆那的钻井包呢。这就跟海油201的主吊投标为啥振华输给了gusto,基本设计图纸上就是按照gusto的吊车重量分配好了全船重量平衡,振华当时康师傅还没来,精益减重的思想还没到,振华的吊车结构可靠但是超重,影响全船稳性,自然不会中标。不过康师傅上来之后设计减重的思想是很正确的,这也是咱继续看好振华的原因。
本来981海油要给北方集团做,结果因为为了平衡,扔给南方做做。sws也好玩,它的体制不是为了海工而设立的,当初建立它的目的就是更快更顺畅地把批量的低技术船舶比如油轮和散货造出来,sws的技术员跟其他厂的技术员思考的问题完全不同,他们考虑的是一型船从哪个分段造起按哪个顺序造下去整条船能被造的更快。。。只为造船快而生的一个厂,绩效什么的也都跟造船快慢有关,海工产品的绩效。。呵呵
这也是为啥sws要搞新的海工公司,因为本部傻造船的体制让sws每次做完一个海工项目都会跑一大溜人,爷搞海工的收入比傻造船的要低,坑爹啊!

造船的根本和钻井设备无关。

钻井设备,三星能造?STX能造?还是大宇能造?

不都是石油公司 ...
液氮渔场 发表于 10/10/2011 23:47

不要太崇拜国内配套,能做不代表能做好

液氮渔场的话法人深思啊, 看看那些government的CEO就知道了,

标题

gq_ee 发表于 2011-10-11 08:27

你用买垃圾的钱到国内买设备,也不想想整个国内的风气,谁会给你拼死拼活造好设备?都把人当脑残的后果自然就是自己吃憋。

我上上个帖子的意思只是说海工和船不同,海工是以设备为主而船舶是以船壳为主。只懂造船的工程师就像您这样。
别生气,这个虚无的射会人本来就浮躁,思路不转变,还以船壳为主,忽视配套或者看不起的后果。。。哈哈

再说说一个典型的例子,海油117,船东还是康肥,设备采购全都是船东负责,新加坡就造了个设备架子,全世界买压缩机分离器和发电机,发电机还是ge在意大利的分厂造的gt,然后里面很多分离练化设备还是上海造的,然后这些设备工作的也很好。为啥,不就是卖给国内的时候买主都想用捡垃圾的价格买好东西这个循环产生之后谁卖好设备给你啊

标题

gq_ee 发表于 2011-10-11 08:27

你用买垃圾的钱到国内买设备,也不想想整个国内的风气,谁会给你拼死拼活造好设备?都把人当脑残的后果自然就是自己吃憋。

我上上个帖子的意思只是说海工和船不同,海工是以设备为主而船舶是以船壳为主。只懂造船的工程师就像您这样。
别生气,这个虚无的射会人本来就浮躁,思路不转变,还以船壳为主,忽视配套或者看不起的后果。。。哈哈

再说说一个典型的例子,海油117,船东还是康肥,设备采购全都是船东负责,新加坡就造了个设备架子,全世界买压缩机分离器和发电机,发电机还是ge在意大利的分厂造的gt,然后里面很多分离练化设备还是上海造的,然后这些设备工作的也很好。为啥,不就是卖给国内的时候买主都想用捡垃圾的价格买好东西这个循环产生之后谁卖好设备给你啊

不让国内配套做,只可能国内越来越差,国外越来越好
国外有名的公司,有名也不代表做好,比如著名的apl公司,,,,哈哈算了你不懂。

开会去,这贴无聊,不再扯。

回复 51# cbc1989

外来的和尚会念经