楼主: douglaschou

求助:小弟想找工作,求高人指点。

回复 13# 随风飘逝

考研竞争也激烈着呢。而且研究生很多是混日子,至少在本学校是。
在没出道混之前,我还是很单纯地认为,只要肯吃苦,应该不至于混不出点名堂吧?国企混资历,然后去私企混钱财。

龙船学院
回复 16# 245381038

您指的是南通中远川崎船舶工程有限公司吧?那里好么?

回复 17# 追风筝的人

管理不是说搞就能搞啊,得从基层做起,而且行业所限,除非改行。

回复 18# 金陵新人

呃。船东还是要有文凭的吧。本科生应该没那么容易进。

回复 23# douglaschou
改行是比较明智的!现在船舶也不是很吃香,觉得自己个人实力比较强的话,去大型外企比较好!对个人职业性格塑造比较好,看看中国这些个国企,民企 有职业道德的人不多!呵呵,个人意见

回复 19# douglaschou

呵呵,公务员很多不限专业,银行也很多不限专业,证券分析师很多只要工科背景的,反而学金融的不要。。。。。。。。。。这么多好岗位何必局限造船。你一个名校毕业生难道真有绝对自信在一个劳动力密集型行业战胜专科生和广大普通高校的很努力很踏实干的人吗?行业特性决定了门槛不高,你这么好的资质何苦陷入纷繁的搏杀中?有那些高门槛的不进,白瞎了天大这块招牌,高考白考了

我想一个985毕业生居然害怕改行,愿意守着一亩三分地,这到底算是国家的幸运还是你个人和母校的不幸呢?或许你喜欢这个行业,但请你想想自己家人和未来的后代,这么多人劝你离开难道为了害你吗。努力点小伙子,宁愿去宝洁,玛氏之类做快消,或者去格力美的或者工程机械等做营销管理。记住,985的背景可以让你不做销售员底层做起而直接做销售管理等基层管理层。至于能爬多高就看你自己

回复  douglaschou
改行是比较明智的!现在船舶也不是很吃香,觉得自己个人实力比较强的话,去大型外企比 ...
追风筝的人 发表于 2011-10-3 19:26

这小伙就喜欢船海了,咱们别劝他了。。。。。。。可惜了天大,计划经济时代直接毕业出来做干部的。。。。。。。现在清华工科生很多出来都不搞技术的,这小伙看不穿啊

年轻人多看看上面的人肺腑之言吧!出路决定思路!改行不像你想象的那么难,现在船市真的不好,而这个社会却那么的浮躁,你有心想靠时间来磨练自己可是等你走上社会你会发现你身不由己,太多现实的问题给不了你那么多的时间!吃苦是成功的必要因素但是不是说能吃苦就一定可以成功,在船厂也许你会看到吃亏的总是老实人,干的最多最累往往得到的最少!读研能否学到东西在于自己,想混很容易,想学东西我想也是有机会的!读研能让你的学历上个层次起码很多本科生无法得到的机会,研究生可以,例如现在好多发达省份报考公务员都需要硕士学历,能说的就这么多个人路还是要靠个人走!

说错了呵呵是思路决定出路嘿嘿

年轻人多看看上面的人肺腑之言吧!出路决定思路!改行不像你想象的那么难,现在船市真的不好,而这个社会却 ...
随风飘逝 发表于 2011-10-3 21:38

老兄很有见地,思路决定出路,说句不好听的,船厂拿钱多的也是那些捣糨糊的,可惜这小伙不懂,非得糟蹋天大这块招牌,天大出来去哪里别人都高看一眼,唯独在船厂,或许能干肯干大专生比这些名校的混得好

回复 9# guyinlong

哇,,这不是我们学校的宿舍吗?是航院的?

回复 31# pb221

过奖了,呵呵!天大这块牌子去了船厂估计也就会得到领导一句话:“哦,你是天大的啊,不错。”然后就没有然后了呵呵!领导很清楚学历高不等于能干活,而船厂那种环境决定了你每天交往最多的都是一些大老粗劳务工,斯文人恐怕要吃亏哟!看待一份工作不仅仅在于它能提供你多少薪水还在于通过这份工作你能接触到哪个社会层级的人物能怎么样构建你的人事关系网,坦率的说这些东西船厂能给予的很少,你可能接触到的牛逼人物寥寥无几,而你所在的生活区域都是一些鸟不拉几的破岛每天似乎你活着的目的就是为了干活工作,甚至与家人团聚的时间都少得可怜!船厂里技术活不是没有但是还是那句老话熟能生巧,一个成熟的船厂它的产品线都是比较单一的,高学历人对于你所负责的工作可能也只是上手快点,总之去了船厂也没什么大专本科,一本二本985什么的区别,能不能干活,活干的是否利索才是重点!对于现在的船市来说我比较悲观,这个投机的年代,这种经济环境已经告诉我们做实业的最后往往被玩金融的给搞死,搞技术的到头来还是搞不过玩关系的唉!

回复 22# douglaschou

好的,船务也好

回复 1# douglaschou

这种问题很多新人问啦,回复一样的,就近选择吧,还是借用之前一位老船有给出的意见“小不如大,新不如老,民不如国”至于具体哪家等双选会来了 自己去问清楚了,自己做决定吧!!!!

建议你改行吧,天大的再船厂的不多,在船厂工作也是累

回复  navalarch

今年的还没来。不知道会不会来。
douglaschou 发表于 2011-10-2 15:43

直接渤油

回复 24# douglaschou

文凭算什么??看的是机遇和关系

头像被屏蔽
去哪里都是一样
不到3年 你都得出来
自己选择一个吧
别人的意见再好还是要最后自己定夺
何况没人能说出个理由说服你去哪里的

油服不清楚,海工10 年起降薪了,10的辞职了不少,
不建议来!
龙船李 发表于 2011-10-2 21:28

行业不景气,不涨工资就等于降了,物价在涨啊~~~~~