广州文冲造船和中船黄埔怎样?劳烦各位前辈提供信息,谢谢您的时间!!

文冲造船所在的黄埔区离广州市中心远吗?生活环境怎样?一般本科生在厂内发展一两年基本怎样一个待遇水平?(当然是肯努力的前提),还有他们HR说他们的工资水平(平均工资10W多,不包括福利)和管理、生产效率在中国船舶工业集团内部能排前五!这是怎样个情况?
至于中船黄埔,我们本科生进去有发展吗?能去造军品吗?造军品前景怎样?黄埔待遇怎样啊?
真心感谢各位前辈答疑解惑,可能您的一点时间,就可以影响我及其他应届毕业生一生,真心感谢各位前辈的时间!鞠躬!

龙船学院
只想告诉你理想很美好现实很骨感!平均工资十万多?这个你也信?平均一般与你没关系的

唉,现在的HR哦。。

这么简单就把你们这些人忽悠啊。不能信啊..HR说的要打很大的折扣

这么简单就把你们这些人忽悠啊。不能信啊..HR说的要打很大的折扣

回复 2# 随风飘逝
怎么个没关系法,劳烦前辈指教一二,我有工作两三年的学长,有的工资就是十几W,好像很正常啊

回复 3# hywin0624
前辈了解广州的船厂吗?了解的话劳烦指点一二,谢谢

回复 5# 0013179
前辈了解广州的船厂吗?了解的话劳烦详细说明一下,谢谢~

回复 6# Neo_Nie

就简单说一句话,前几年的造船行业和现在能一样吗?同样的一艘船现在的报价和前几年能一样吗?而人工成本(ps指的是劳务工成本),汇率因素,材料成本都在上涨,你想想利润空间还有多大?公司如果没赚钱没效益哪里的给你涨工资?hr一般都挑选混的好的人和你说,可是船厂一年招聘进来的人那么多,三四年下来能走上领导岗位又有几个?国企的水很深不是有能力就行的,前几年新厂建的比较多所以诞生了很多年轻的领导,但是现在形势大不同了!不说了,我说的再多也没用,个人的路个人自己走,觉得我说得不好就当做笑话看看吧

国企的水有多深?!@

不好意思~上面的前辈~我其实更想了解的是文冲船厂的企业潜力和生活环境等,不是对造船这个行业的抱怨,我还是坚信,只要坚持hold住,生活没那么多悲观色彩

出生的牛犊不怕虎啊

回复 12# yezhou
哈哈~~前辈,我就斗胆把您的话当作一种夸奖了~~
其实我也知道HR说的话什么该听,什么不该听,虽然个人经历尚浅,可能见识是浅薄,但是我觉得不管什么行业都有高潮低潮,不关什么境况只要个人能坚持HOLD住,总有功成名就的一天~~生逢盛世一定就比生在乱世幸福吗?这个一个人一个评价幸福的标准~~哈哈~~
我个人很热爱我们船舶与海工事业,现在马上要毕业了很是憧憬去船厂开展我的职业生涯。声明,我也做好了吃苦的准备。
但是现在因为信息量稀缺,很是需要前辈们能帮忙补充下信息量~~关于企业的发展潜力、生活环境、待遇及个人发展的~~,长三角、珠三角、福建、那么多企业,我都可以去,但是我想尽可能考虑周全,选一个适合我的~~
特此向前辈们询问下广州的船厂情况,向文冲船厂、黄埔等~~~谢谢前辈的时间~~~

这两家都不错,不分伯仲吧。文冲是在地铁五号线上,黄埔在长洲岛上,靠近大学城,也要通地铁。船厂工作你就别问市不市区的了,天天那么忙,浑身脏得不得了,你好意思去市区逛?

回复 14# cssc9527
感激前辈~~企业潜力怎样啊,待遇,还有个人发展好吗~?

我知道宿舍条件应该是中船集团最垃圾的,没有之一!没有和你吹 五年之内要在珠海造一个新基地吗?

回复 16# zkl612
新基地是有吹过……怎么?不靠谱吗?前辈。宿舍几人间啊,怎么个最差法,公司待遇好吗?

哥毕业好多年, 后悔当年没和班花一起签黄浦

虽然hr的话不能全信,但我个人觉得,在目前形势不好的情况下,去文冲还是比较好的选择,毕竟他是国企,而且在挖泥船和直线集装箱船方面的市场占有率很高。

回复 18# 西蒙战友
前辈您好,黄埔的情况我完全不了解,我们进去有望造军品吗?发展好吗?劳烦指点一下嘛~~~