楼主: Neo_Nie

广州文冲造船和中船黄埔怎样?劳烦各位前辈提供信息,谢谢您的时间!!

回复 19# WPF712934WPF
嗯,HR这个说到了,前辈还了解些其他情况吗?

龙船学院
回复 20# Neo_Nie

黄埔分长洲厂区和龙穴厂区,长洲以军品和小型民品为主订单比较稳定,工作也不累因为军品不用赶着交船所以加班比较少基本上双休,缺点是各个领导岗位基本上已经饱和没路子的人进去想爬起来比较难另外住的条件不算非常好据说要造新的公寓楼了但是在大学城附近吃住比较方便也便宜设施也很齐全住起来还是比较方便的,龙穴海工未来发展方向是做海工辅助船但目前以散货为主,也做了两艘半潜船亏得比较厉害海工领域人人都知道利润大但对于设备都是进口只是进行总装的船厂来说一不小心工期控制不好管理不善就容易亏钱,龙穴厂区目前来说能力还是欠缺的因为这边大部分都是0809年的毕业生走弯路是不可避免的,做76000散货船已经不是一艘俩艘但是问题依然不少很少能提前交船的(这边都是民品船舶目前),工资的话是比长洲高一点但是这边加班很厉害晚上九点十点下班很正常工作压力也比较大,单休能保证已经不错了,住的地方条件是不错的单人间和宾馆那种差不多,南沙物价比较高去一趟市区也比较麻烦要转车坐地铁,总之能吃苦的来龙穴吧不能吃苦的话去长洲好一些!无论是哪个船厂都没你想象的那么好能转行不做船舶最好!能说的只有这些希望对你有帮助,最后加一句HR的话最多只能信一半

评分

又可以颓废 + 12 耐心帮助新人

回复 22# 随风飘逝
谢谢前辈,您说的信息对我都很有帮助,真的非常感谢您~祝国庆节快乐~~~

回复 23# Neo_Nie

文冲马上就要建新厂了机会还是相对多一些的文冲的挖泥船已经形成品牌,另外你学校比较好的话不要急于做出决定,无论哪个船厂都不是第一选择,在学校时候也不要觉得自己很能吃苦如果你选择了船厂明年最热的时候就是你们来一线见习的时候很多人会撑不住的

Hr就是大忽悠。。。

回复 24# 随风飘逝
谢谢前辈的建议,这几天我尽量收集各方面信息,现在可能去的排序如下,南通中远船务,中海工业(江苏),广州文冲、南通太平洋海工、福建马尾造船、熔盛重工等等
我个人志向坚定在船海工程,苦慢慢吃吧~,我相信我能坚持住,不断学习进步~~
谢谢前辈~~

文冲不清楚  没同学去  黄埔有几个  第一年一个月到手2700  三年大概可以拿到5,6000 但是都说很累 一年没几天休息

回复 24# 随风飘逝

这位前辈请留步~~不好意思占用你点时间,我也有一点问题要请教哈:我是大连理工的,现在是签了文冲的就业意向,不过还是一直在黄埔和文冲之间纠结…过些天中船集团组团来招聘,这两家也还都会来,更纠结……本人大小贫困农村孩子,吃苦那不叫什么,想问问在毁文冲的去签黄埔这事上前辈有什么看法?谢谢了

回复 28# MirrorWho

去黄埔吧   我Q   328124453   咱们一起

回复 28# MirrorWho

建议去文冲,黄埔海工部这边基本上08届的很多已经走上领导岗位,留给10,11届的机会已然不多,更何况12届的?老厂区更加没什么位置了,文冲的耙吸式挖泥船已经形成品牌效应,订单有保障而黄船目前没什么能拿得出手的系列船,靠军品撑着。文冲马上就要建新基地,我想机会多多!家里没钱没关系只能进船厂的话选个空间大的,这样努力了奋斗了才有机会向上走,要不你的领导很年轻你永无出头日了,在国企当不上领导的话基本上三年你就可以走了,个人建议!!!不必在意刚开始的工资同在广州差别不多的,或许文冲还更给力据说他们的年终奖很给力的

回复 30# 随风飘逝

多谢指点!我也正有此意,所以上次黄埔的专场招聘我都没敢去听,怕听完更难抉择……

回复 29# dete869

感谢你的美意!但是,既然差不多的话,我还是决定不改了吧,预祝你在黄埔一切顺利咯!

回复 30# 随风飘逝
如果是广船国际和文冲船厂,你觉得我怎么做出选择呢,前辈?

回复 33# suibi080903

广船学到了东西出去跳槽很受欢迎,但是由于广船年底股东要分红,对于他们来说给下面的人钱越少他们的分红就越多,所以广船的基层员工工资普遍不高,但是高层你懂得的呵呵如果你能承受刚开始比其他人少点钱,去了广船谋个能学到东西的岗位好好历练几年那还是可以的,可是一般人都会心理不平衡的哈哈

回复 34# 随风飘逝

看来我得做一个耐的住寂寞而其钱很少的 一段年代了!

两个船厂我都想去,不知他要不要俺了

黄埔和文冲都差不多, 工资的高低和你的岗位有很大关系的,这几年黄埔跳的人比较少,文冲跳的人很多, 黄埔在龙穴的新厂起来后很多人都升了,而文冲将要搬迁到珠海去的,规模要扩大的...只要你好好干进去都不差,当然都是国企,里面的弊端也是很多的,人事关系比较复杂....

别人都总是最好的。。。黄埔海工技术似乎比较好 文冲额今年效益不错   话说去哪里不重要 重要的是哪里让你做管理~~

回复 18# 西蒙战友

黄埔很好吗    我今年刚签的黄埔

回复 38# lgwdlc

黄埔海工技术比较好。。。。这印象流太恐怖了