楼主: wswl129

船厂工资真的高么?

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-3 13:02
我们都只是国内985高校出身~应届起薪税后3k+,算上奖金,保守估计平均月薪税后5K+。

个人觉得国内高校 ...

晕倒,我哪里有贬低新加坡啊,老弟看来久居国内啊,跟其他区域的人交流也不多啊,鼻屎国可不是我给起的绰号,我没那么有创造力,这是台湾人给新加坡取的绰号,好几十年啊,我也是整天听身边的台湾小伙这么说新加坡,所以也学会了这个绰号,不信你问呆湾人去

龙船学院
snowbaby 发表于 2012-9-3 13:25
晕倒,我哪里有贬低新加坡啊,老弟看来久居国内啊,跟其他区域的人交流也不多啊,鼻屎国可不是我给起的绰 ...

哈哈~俺确实久居国内,不过跟虾米歹完狼、马来亚、菲勒摈有着千丝万缕的关系。

台湾年轻人确实觉得新加坡不够民主,什么矫枉过正的。

台湾跟新加坡的关系可是各种亲密;很多事情上,台湾可是得求着鼻屎国。

新加坡的福建人台湾人不要太多。

BTW,你起得真早

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-3 13:48
哈哈~俺确实久居国内,不过跟虾米歹完狼、马来亚、菲勒摈有着千丝万缕的关系。

台湾年轻人确实觉得新加 ...

家有幼儿,习惯了早起,看来你还是不懂啊,鼻屎国这个绰号可不是现在台湾年轻人给取的啊,这个绰号是7、80年代,呆湾、星家坡同属亚洲四小龙的时候,呆湾人给星家坡取的绰号,只是一直流传至今而已,有这个绰号的时候,大部分现在的呆湾年轻人还没出生呢,关人家啥事,跟民主啥的更加不相干了,你想多了

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-3 13:48

台湾年轻人确实觉得新加 ...

再说是否有求于星家坡跟这样的绰号毫无关系,就像我们喜欢叫日本鬼子、高丽棒子、印度阿三一样,民众之间互相调侃而已,跟国家层面的合作关系不相干,年轻人,你真是想多了

金陵老船工 发表于 2011-9-29 19:22
楼主还想要多少,一年还是新人船厂花这么高的代价是养你哦,你扪心自问,你这一年在船厂做了啥,和现场的电 ...

是滴

总之船厂是很累的

4年了,也就那个数啊

4500啊,

不要抱怨这不好那不好 先看看自己做的怎么样 在哪都有挣得多的 也有天天只知道抱怨的 看看你自己付出那么多了吗 你配拿高薪吗

先看看自己干的活脏累不说,这点钱你在想想搞不搞 了

这个船情看来真的不怎莫好啊。。。。。。。

跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 23:08
在新加坡算上房租,普通本国民众1.5k-2k就可以过得不错~

5k以上已经算是高薪了

新加坡夜市买衣服店员能2k+。。

多高是个高?

不错啊

有什么纠结的   感觉不行就早点转行,要觉得还行就不用出来晒工资   现在不景气  不降工资就不错错了

才一年多,根据造船行业的规律,一般还没单独工作(还是跟在别人后边),已经不少了,知足吧,等到你有了贡献的时候,将远远不止这些的。年轻人。