楼主: wswl129

船厂工资真的高么?

snowbaby 发表于 2012-9-2 00:35
纯粹loser思维
船厂工资高不高全看自己的能力
同样30出头,我同学里有年薪百万的,也有不到10w的,都在 ...

都是国内船厂?年薪百万是厂长、总工或者海归才有的待遇吧?干好本职工作有错?

龙船学院
头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 12:25
都是国内船厂?年薪百万是厂长、总工或者海归才有的待遇吧?干好本职工作有错?

都是国内船厂啊,都是工作8年、30出头,差距好大啊;做好本职工作没错,但想着起码有饭吃,就是卢瑟思维了,想着这个,一辈子都是底层

snowbaby 发表于 2012-9-2 14:35
都是国内船厂啊,都是工作8年、30出头,差距好大啊;做好本职工作没错,但想着起码有饭吃,就是卢瑟思维了 ...

鉴于楼主的主题,我的发言只是针对刚刚就业不久的船友说的。
现在船市不好,大部分船企都过得艰难,所以至少好有饭吃纯属自我安慰,相互鼓励
至于前辈说的百万年薪,小弟想明确几个问题。
1.哪一年的年薪?2.是否为其个人合法收入?
3.目前其所在职位是否不带任何人际裙带效应?
4.若为年轻有为的中层领导,能拿到百万年薪的地方只有在私企,效益好的私企屈指可数。
若在国企,30出头要拿百万年薪,那得多硬的背景呢?

若其为船舶专业小本,在船厂打拼8年,在如此船市下拿到正当百万年薪收入。
真心值得俺和广大船友学习和膜拜。

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 15:12
鉴于楼主的主题,我的发言只是针对刚刚就业不久的船友说的。
现在船市不好,大部分船企都过得艰难,所以 ...

确实是船舶小本,工作8年,我的大学同学,就是现在的年薪,当然是合法收入,目前是公司中高层领导,没啥裙带效应,农村穷孩子出身,在一个很有名的海工私企,现在是公司驻欧洲首席代表
船市好不好是相对的,沧海横流方显英雄本色

我们一年多了 才1600

snowbaby 发表于 2012-9-2 17:23
确实是船舶小本,工作8年,我的大学同学,就是现在的年薪,当然是合法收入,目前是公司中高层领导,没啥裙 ...

海工的驻外代表,百万rmb年薪便不难理解了。

莫非是sinopacific?

俺在吉宝的同学过3-5年,年薪也能破百万rmb。

投奔海工的人真心明智!

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 20:02

no no, whi
你同学这个真心牛逼,入行3-5年就破百万了,比我同学牛逼数倍了

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 20:02

在国内,海工简直是摇钱树啊,百万年薪的比比皆是,羡慕嫉妒恨呐

snowbaby 发表于 2012-9-2 20:07
在国内,海工简直是摇钱树啊,百万年薪的比比皆是,羡慕嫉妒恨呐

无奈俺搞的是船舶设计,不然也应该投投拼拼中海油设计总院或者吉宝什么的。

我同学是个小硕,她真心牛逼,过几年若回来国内,真心得有2、3百万的身价。

呵呵,安慰下自己,至少还有饭吃~

质飞 发表于 2012-9-2 17:39
我们一年多了 才1600

基本工资吧,还有其他的吧

鲁智深 发表于 2012-9-2 20:42
基本工资吧,还有其他的吧

除了所谓的三险一金 拿到手的!!不包吃住和公交

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 20:25
无奈俺搞的是船舶设计,不然也应该投投拼拼中海油设计总院或者吉宝什么的。

我同学是个小硕,她真心牛 ...

也是驻外代表?现在年薪几何?2、300w太夸张了,有点扯淡,还是个女的?

snowbaby 发表于 2012-9-2 20:51
也是驻外代表?现在年薪几何?2、300w太夸张了,有点扯淡,还是个女的?

技术研发~月均5k新币~不能看人是女生。目前她的薪资几乎超过了同专业所有的男士,可能跟新加坡某船级社的男生不分伯仲~

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 21:29
技术研发~月均5k新币~不能看人是女生。目前她的薪资几乎超过了同专业所有的男士,可能跟新加坡某船级社的 ...

船级社啊,那发展有限,5k新币的月薪不算高啊,我这边的同事有去星家破的,年薪10w新币,也是小硕毕业

snowbaby 发表于 2012-9-2 23:02
船级社啊,那发展有限,5k新币的月薪不算高啊,我这边的同事有去星家破的,年薪10w新币,也是小硕毕业

刚就业就十万新币?搞什么这么赚钱?

新加坡南洋理工的博士刚毕业也就3-5k月薪~

反正知足常乐吧~也不是我的钱,呵呵

snowbaby 发表于 2012-9-2 23:02

在新加坡算上房租,普通本国民众1.5k-2k就可以过得不错~

5k以上已经算是高薪了

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 23:05
刚就业就十万新币?搞什么这么赚钱?

新加坡南洋理工的博士刚毕业也就3-5k月薪~

海工啊,NTNU小硕,星家破人,毕业后留在Norway工作了一两年,relocate到星家破去的,你这个女同学干啥滴?哪里小硕毕业?刚工作起薪5k新币?

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 23:08
在新加坡算上房租,普通本国民众1.5k-2k就可以过得不错~

5k以上已经算是高薪了

这么高?我去星家破也能拿到年薪10w新币,这么说在那边算高薪了,可是对鼻屎国没兴趣啊,都是背井离乡,还不如继续呆在这边

头像被屏蔽
跳跃的蝗虫 发表于 2012-9-2 23:08

5k以上已经算是高薪了

本国民众有低价的公租房、祖屋,星家破的保障房制度基本上全球最佳了,不入籍的话,住房没那么便宜

snowbaby 发表于 2012-9-2 23:11
海工啊,NTNU小硕,星家破人,毕业后留在Norway工作了一两年,relocate到星家破去的,你这个女同学干啥滴 ...

我们都只是国内985高校出身~应届起薪税后3k+,算上奖金,保守估计平均月薪税后5K+。

个人觉得国内高校的毕业生能直接在国外就业,已然很好了。

不管薪资高低,至少平台和机会是可贵的。对于毕业生,薪资是重要的,但是绝对不是最重要的。

我司旗下新加坡公司的女同事,住宿免费,月薪税后不足2k。只要不买奢侈品,生活各种舒服。

一个外国人月薪2k新币在新加坡就能维系平民正常生活水平,如果学生的话1-1.5k新币。

冒昧给个拙见:

您可以选择在挪威赚更多的钱,但是至于您不想去的地方,还是可以不贬低的。

国家大小无关于该国民生;新加坡确实小,从西到东,2小时地铁就跑完了;但是能发展到这样的状态,真心值得学习。