船级社

头像被屏蔽
十年前的东西只能参考,今天的事实是人太多了,但愿如你们所说不会裁员,但至少不能像我觉得一点,就是船市不好的时候到船级社来避风那是行不通的,毕竟船级社百年来并不是靠高福利事业广受世界人民爱戴的。

龙船学院
头像被屏蔽
确实很担忧船级社的未来发展

建议多了解下船级社的性质和由来,盈利来源再来发表评论。否则说出来的话只会让人感觉你还是个新手。
船市不好,首先倒闭和裁员的就是那些中小型民营船厂

楼主的 观点总是这么 犀利!

又见kof  好久不见啊 呵呵

还没出国啊  

头像被屏蔽
出去也得九月份

踏踏实实做事,老老实实学习,

多方面的观点  别说我海真有船市不好了区做船籍社的想法  这次知道了呵呵

头像被屏蔽
船市不好了就裁员
别人没必要养着这么多人
这个世界总要造船,
造船就会找他们
选船级社,船厂没有多大决定权的
不是厂大厂小能决定的,

好久没有听到你的高谈阔论了

你的观点对于不了解的人来说,是一种误导。

1、福利的降低,我想这是一种必然。市场这么好,为什么要降低?
2、船级社这几年赚的钱真得很有限,而且也没有什么固定资产,不裁员真的就没有活路了。06年LR挣了4.8个亿英镑,全球员工仍然维持在5200人左右。未来5年,可以肯定,市场仍然继续。
3、bv和abs这样的船级社采取的价格战策略,大多数的船级社是顶不住的。就像你自己一样,你每个月8000,是否还会在乎20元一顿的kfc吗?有太多的决定性因素在影响船厂、船东的选择。

当然你对船市的担忧是有可以理解的,但是船市不行的时候也就是航运不行的时候,船东都没有货拉,世界各国之间没有什么贸易往来需要,那个时候估计大部分行业都不景气了,该转到哪里呢?

不在于你走什么路,在于你是否能走好。感觉前方没有出路的时候,自己能否为自己开辟一条路。

评分

老于 + 2 + 10

不在于你走什么路,在于你是否能走好。
呵呵 精彩

发现都市的观点比较清晰,会辩证地看问题

原帖由 都市 于 2008-1-18 23:00 发表
你的观点对于不了解的人来说,是一种误导。

1、福利的降低,我想这是一种必然。市场这么好,为什么要降低?
2、船级社这几年赚的钱真得很有限,而且也没有什么固定资产,不裁员真的就没有活路了。06年LR挣了4.8个 ...

有道理!

记着当年从船级社跳出来的时候  我们经理就给我说了一条  :船东只是临时的工作 船级社是个永久的职业,行情不好我也不会裁人,我可以一个项目多派几个人,也可以安排你去培训

难道现在的船级社变了???
另外   新船的监造费对CLASS来说 是微不足道的收入  甚至是赔钱的  楼主明白不?

顶楼上的,新造船收入从来都不是船级社收入的主要来源,这么说吧,外国船级社在国内的项目收费上可是按国际标准执行的,但在国内员工的福利待遇上可没有执行国际标准,况且国内的API一直上涨。
这次LR事件的主要原因还是因为极少数人的诚信缺乏,导致了新政策上某项福利的急剧减少,有点矫枉过正。
不过BV和GL确实有时搅乱了市场,从某种意义上来说,他们并不能完全是船级社。

另外   新船的监造费对CLASS来说 是微不足道的收入  甚至是赔钱的  楼主明白不?

呵呵  是的

各何况好像大多数的船级社在今天中国连独立签一个用人合同还不可以吧?

有些消息不想说的太早,但是有一点可以肯定,we are moving ahead。

造船的上面是航运 航运上是中石油 中石化  宝钢等等之类
船舶的形势怎么样 你觉得呢?