返回列表 发新帖
楼主: kof

船级社

原帖由 3232we 于 2008-1-19 00:12 发表
记着当年从船级社跳出来的时候  我们经理就给我说了一条  :船东只是临时的工作 船级社是个永久的职业,行情不好我也不会裁人,我可以一个项目多派几个人,也可以安排你去培训

难道现在的船级社变了???
另外 ...
船级社的主要收入是什么呢??一直在船厂做对外不了解~·

龙船学院
原帖由 又可以颓废 于 2008-1-19 11:38 发表
船级社的主要收入是什么呢??一直在船厂做对外不了解~·

只能说你没做过QC,否则的话应该还是能了解一点的。船上所有的东西都要有证书,所有中间和最终的产品都要经过认可,小到焊接的焊丝、螺栓螺母螺帽,大到整条船;另外新造船的合同一般是船厂打包给船级社,而营运船舶都是直接charger to owner

船级社的主要收入来源就是收保护费!!!

原帖由 lgyyuuki 于 2008-1-19 00:57 发表
顶楼上的,新造船收入从来都不是船级社收入的主要来源,这么说吧,外国船级社在国内的项目收费上可是按国际标准执行的,但在国内员工的福利待遇上可没有执行国际标准,况且国内的API一直上涨。
这次LR事件的主要原因 ...

LR什么事件啊?能否详细说说?

船级社收入的主要来源在于营运船收入和产品检验,新造船基本上是亏损。但是没有新造船,就没有后面的营运船。

有的船级社新造船甚至是免费的. 为了吸引船东.
船级社的收入主要来源于营运船的检验和产品检验.
不过新造船船级社也不会亏, 亏的是船厂.