报料船院的秘密!(搞船的咱能不知道这些?)

一、B2的传闻
B2是一座老楼,据说以前有一个地下室,具体的入口就在B2的后面,对着游泳池的地方,那里现在有一个厕所(为什么在那个地方修厕所,应该也是一个很奇怪的事情吧),以前的学生会活动就全在那里,后来当时有个女生不知道因为什么,有一天晚上在里面上吊了,后来地下室就被封了。还有B2里面侧面的小楼梯,据说在晚上,2、3楼中间会有人的脸出现,还有说楼梯会变红,因为修建的时候曾死过工人。还有就是3楼的自习室,相信各个系的自习室,只有经管院的没人来吧,原因就是在于里面闹鬼。
PS:B2楼地下室据说是民国时期国民党的监狱~~
和东区对面的镇江监狱原来是一家,后来才分开的~~
二、游泳池的传闻
詹老头,相信大家都不陌生,就是教足球的那个胖老头,他曾经在一次游泳课时,演死了一个学生,而我们学校晚上游泳池的水是不放干净的,所以就有传闻说,到了晚上,那个孩子就会出来游泳。
三、水漫船院
来讲个新生不知道的趣闻吧,2002年,那年的雨非常的大,于是东西校区同时被演,东校区的校门被淹没了,学生宿舍的一楼已经被淹了,在勤奋路,水可以没过人的膝盖。男生负责来回背女生和送饭。场景很是壮观。西校区是整个交通被断,来回根本不可能过车,谁还有那个时候的照片,能发上来是最好了。
四、学生办的荒唐事
03年,南徐学院一女生,和其男友在镇江饭店开房,两人在洗澡时,互相打闹,男的失手将女生勒晕,没有抢救及时,女的不幸身亡。后来引起轩然大波,同时同地开房的还有另外两名她的同学,都被开除。04年,南徐学院一男生,拦路抢劫一妇女,被当场抓获。
五、学校死人事件
我所知道的是从2002年开始。最先是东区一女生在大市口骑车,出了车祸而死。再后来,西校区,南徐学院一女生在蚕研所招待所身亡,据说死时赤身裸体,说法很多。东校区,英语系一学生,从观海楼跳楼而死,据说因为专四没过。东区一男生,在操场跑步,突然昏厥,后来死亡,据说是当时新建的操场散发的气味中有毒。某夜,从靠联通营业厅那边的不知道哪个宿舍又抬出去一个,死因不名。
六、来个西校区的啊
是历史,在3、4号楼后面有一个小炮楼,是当年日本鬼子在那里驻守的,用来看守沪宁铁路的,罪证啊。还有西区的注意啊,从5号楼向网球场方向看,不知道还能不能看到花圈,以前我们看到过的,也是无意间,就在铁丝网的外面的坡下面,如果不是从楼上看,根本看不到。
七、西校区的旅游超市
这个事情相信很多人知道的比我多,毕竟我在东区,只是听说,希望知道的人来说的详细点。就是今年吧,有一名同学在西区的旅游超市里面偷东西被抓住了,你教育就是了,但是好象还打了我们学生,还招来了110。搞得大家都群情激愤。
八、女寝的潜入
去年,东区C13的2到6楼部分寝室被半夜敲开,是楼管人员和保安,原因是保安看到一名男子从C13侧门的雨搭翻进了2楼的寝室。女生们小心啊。
九、桑椹园的故事
西区有个桑椹园,大家知道吧,我们大一的时候有许多同学去采过的,在2002年寒假的时候,有人在桑葚园被人用刀割了脖子,公安局低调处理了。
十、古惑仔遇上兵
当年西区6号楼下的可乐吧,相信很多人都记得,我记得是因为梅姐很漂亮。有一次,梅姐好象批评了她的一个雇员吧,反正那人的老公就来了,先是拿出自己带的茶叶,让服务员给他冲泡,服务员是我们一级的一个女同学,冲了之后他说没有冲好,什么水没开等等,反正就是摆出一副找茬的样子,后来升级成对骂,那男的招来了已经等待已久的在附近的古惑仔兄弟,一群人杀气腾腾,但是他不知道,梅姐的老公是军区里的一个军官,只见梅姐打了个电话,一军车的大兵就浩浩荡荡的杀过来了。场面十分壮观,真的是保我们5、6号楼人的眼福啊,后来古惑仔终于还是怕了大兵们,全都不声不响闪人了。
先爆这么多,下回接着说!

龙船学院
头像被屏蔽
镇江人看到这些地名好亲切啊
过几天就能回家拉

做了四年镇江人啊,希望多认识些校友啊!
QQ754200359

怀念镇江的日子

靠!看着看着  就蹦出来个 吓人图啊!你还真狠!

图片很吓人

最后那个图 为什么眼睛是白的

你这的确够独家的啊!
都让你见着了!

没说转自草样啊

咱们继续接着报!啥是草样?

十一、江科大的小吃
西区的煎饼,那是让我们最留恋西区的地方,虽然门口也有,但是不放心,虽然东区也有,但是那酱,那分量远远不如西区的。
南区的盖浇饭,吃过一次,好象在南区比较受欢迎,具体的希望有人补充。
最有名的,东区园中苑的面了,不管是拉面还是凉面,从排队的人就可以看的出来了,绝对的受欢迎,绝对的招牌菜。还有就是东苑晚上才做的饼了,一直卖到近11点,就可以看出受欢迎程度了。
十二、还有一小子前一天晚上包夜,第二天踢球,后来洗了个冷水澡就挂了。
十三、03年那场大水,正好是期末考试的时候,我记得那次一天都是我朋友给我买的饭 ,食堂里的饭都没有了,只有菜......
          03年那场大水,当时我在西校区。学校旁边有一个养鱼塘,当时水漫到学校操场,鱼都游到操场去了,很多同学到操场挽起裤脚抓鱼,不宜乐呼!!
       (回想一下,在山上抓鱼。。。。。。。。。。汗!!!!!!!!!!!!!!!)
         03年那场大雨可真是记忆犹新,当时只有我们C16没有被淹.食堂都被淹了,我们中午只好去905库那个门后面的蒋姐饭店吃饭,碰到好多班的班长或男生来给全         班买饭。
          看到这里我也忍不住了,我是01电气的,那年发大水的时候我住在c4的,水是从京舰山路那个方向灌下来的,一楼水基本到膝盖了,不知道谁还堵上沙袋         什么的,到了下午雨停的时候水还没有退,竟然有个人弄了个竹拍一样的东西在学校里面划,当时把我们笑的啊。听市里的同学说中山路上淹的更厉害,         说有个人推着个自行车在水中艰难前行,水到腰,这时候一辆公交车快速从他身边,估计是怕熄火所以想快速通过那水,结果掀起很大的波浪,推车的那         个人一下子就在水面上消失了,接着就看那人从水中跳起来指着那个公交车破口大骂!那时我和同学想越水去京舰山路那边上网,从京口区政府那边拐进         去就被吓住了,当时就有黄河之水天上来的感觉,有辆公交车抛锚了,里面的人坐在里面水到脚脖子了,也不知道为什么还不下车,呆呆着往着车外。看         那样子都傻了,好象都是从上游冲下来的。
         大水那天我在西校区的,那个教学楼楼下的车库全淹了`看见好几个人用水泵往外抽水。那个明月??(好像是的)网吧后面的鱼塘被冲开了,鱼都在路上         游 啊游的。。旁边的居民都拿着盆去捞鱼~~ 我打地的去市里,车到半路被水淹熄火了。。我就下车走了半个多小时才碰到另一辆车!
         03年那场大雨,把C4/5/6/7/8楼周围的老鼠药都溶进去了,结果去焦山钓鱼 找个蚯蚓都找不到了! 非常怀念观海楼的包子,每种包子都好吃!!!
         既然是同学自然要顶一下,最值的怀念的当属那场大水,当晚一群人在学府路的大众网吧上网,半夜老板怕被查把我们敢出去 了,然后大家2点左右冒大雨         在外面吃了顿饭,被狠狠的宰了。最意想不到的是第二天回到学校被淹成那样,在这里强烈鄙视那些在水中“表演”的人,你们难道不知道905库旁的厕所也         被淹了吗?
十四、非典那次封校,一人在学校里闷的难受,在学校沿墙走想找地方爬出去,走到后门那处的小山上,有一片小树丛,里面有一男一女都没穿衣服趴里面,剧           汗           ``

头像被屏蔽
顶个

顶 我喜欢

这个学期以来, 我一直在做11#楼123大教室的管理员,本以为这是一件轻松的差事, 谁想到遇到这么一件事,让我至今心有余悸! 谁都知道二楼每晚是最后熄灯的,每到21:30以后,门房大爷准时吹哨,等走到123时就差 不多快十点了.每到大爷来催时, 我才会收拾书包走人,因为作为一个尽职尽责的教室管理 员,我必须最后一个走,确保教室内的设施完好! 现在已是隆冬时节,123教室很冷 , 所以每晚都没有几个人来上自习,而我却裹了军大衣 坚持来,毕竟考试越来越紧迫了! 那天很冷,教室里只剩下我一人,因为明天考<普通物理 >,工大习题集我还没有背熟, 一直埋头计算一道题,害怕明天考试被抓,所以心里很是着急. 已是21:45了,老大爷开始赶人了,耳中隐约传来时隐时现的哨声,我已是焦头烂额了, 越是着急,越是担心被抓,越是算不出那道物理题!真实气死我了! 这时, 门开了, 我坐在最后一排, 感到室外冷气的对流,不过我没抬头, 以为谁落东西 了,这道该死的物理题!我心里暗自骂到! 猛然间感到一丝冷意,眼角红光一现,发觉面前站着一个小女生! 她穿着红色的外套,扎了两只朝天辫儿,眼睛很大, 不过面色十分苍白! (现在想起来也就这么多,当时实在没好意思多看两眼,应该是很漂亮的!) 我瞧了她一眼,没在意,不过那小女生却先开口了:"大哥哥,能不能帮我做道物理题?" 天哪, 我的头都要炸了,又是天煞的物理题! 我又瞧了她一眼,一个可怜的小女生,我本想回绝她,可不知怎么一张口就成了:" 好吧,我帮你算算!"我想我是太善良了,或许, 她明天也要考那该死的物理! 她递给我一张白纸,居然很黄很皱,我一皱眉,上面有半道未算完的物理题. 也许改换换脑筋,我把思路从那道我不会的题中收回,转移到这道题上. 应该不是很难,我看了一眼上面残存的公式,好歹我是奥物班出身,拿过省物理竞赛第一 名,于是我一路演算下去,越做越有兴趣,大概这种解题的乐趣很多人都不曾体会! 我几乎忘了马上就要熄灯了,大概过了十几分钟吧,我终于做了出来, "是不是这个答案?"我递给她. "对, 就是它!"小姑娘一声惊呼! 我有些得意,"谢谢你,大哥哥!  "被她一叫我的心都酥了! 她盯着我看了好一会儿,我有些不自然, 突然,她用手摸了摸我的左面颊,我很诧异,那时一种很冷,很忧伤的感觉!就好像刀子划 在心房上,留下一道鲜红的印记! 我就愣在那里了.灯黑了,伴着老大爷的哨声,教室里死一般的寂静, "小姑娘!"我的眼前一黑,什么也看不到,我想寻她出来,可是没有人答应. 我向前探了探,并没有人,我觉得怪怪的,现在的女生都爱玩异类,以为很"酷"! 大概就是那种女生吧,我匆匆收拾了书包,赶快回寝室!

(二)

回到寝室,大伙儿洗脚的洗脚,看电视的看电视,玩电脑的玩电脑,一看到我进来, 大伙儿都盯着我, 乱作一团的喊道:"你的脸..." 我莫名其妙,一照镜子,我的天哪,我的左脸黑黑的, 在日光灯的照耀下,同右脸鲜明的 对比,"怎么回事儿?! "我也叫了起来! 这时老大走过来,问我:"你是不是在123上自习?" 我点头:"是!" "是不是遇到一个穿红衣服的小女孩?" 我点点头. "她是不是让你帮她做一道物理题?" 我使劲儿的点头:"你怎么知道的?" 老大颓然的坐到床上,一语不发! 我一时间如同丈二的和尚摸不着头脑,"到底怎么回事?"我摇着老大的肩膀! 老大看了我一眼,发出一声叹息:"又来了!又来了!她又来了!" 寝室的其他人也都不知道怎么一会事儿,都凑上来问:"到底怎么一回事儿?" 老大点了一只烟,"匈奴吴, 我在船院已待了七年了,你知道吗?" 我说:"那当然,再过几个月你就硕士毕业了,当然七年了!" 老大猛抽了一口烟,继续说道:"从我一进校门,就听说有学生神秘的死亡,尤其是物理系 !开始我还以为是玩笑, 后来不得不当真了,以为我的上铺兄弟就是不明不白的死掉的!" "那管我什么事呢?"我不以为然. 老大盯着我:"你知不知道他们都是怎么死的吗?每一个人的左脸都有一个黑手印儿, 每个人临死前都攥着一张又黄又皱的纸,上面都有各不相同的一道物理题!而且都只有半道 ,都没有做完!后来有人说,123教室曾经死过一个女生,她因为物理成绩不及格而自杀,也是 因为有道物理题没做出来!算起来她就是死的第一个,死的时候穿了一件红外套, 从那以后就陆续有学生死亡,后来证实他们都去过123大教室. " "难道...?"我觉得自己后背开始流汗,我就把今晚的事说了出来. 大伙儿都静静的听我讲述着, 当我说道把那道题做了出来时,寝室里已鸦雀无声, 静 得连根针掉在地上都能听见! "是吗?这么说你做了出来?"老大狠狠的掐灭了烟头, "我会怎么样?"我焦急得问老大. "我也不清楚,也许.... "老大默不作声了!

(三)

那晚, 寝室里的人都没有睡好,我更是辗转反侧,迷迷糊糊之中仿佛有个声音在说:"  谢谢你,大哥哥!" 第二天一大早,因为要考普物,我匆匆洗漱,抹了把脸,瞅了一眼镜子,发现一如平常, 原先的黑团已不见了,我安心多了! 当物理卷子发下来时,我赫然一惊,最后一道大题就是昨晚我解出来的那道题! (四) 我还是经常到123大教室上自习,但一直没在遇上那个小姑娘, 每当我很晚很晚的回寝室时,路过123都要忍不住瞅一下,似乎看到一个穿红衣,扎 两只朝天辫儿的女生, 在向我挥手:谢谢你,大哥哥..."

呵呵,越说越邪呼。还是开头的内容实在些。
B2下面是有个地下室,是公共自习的。我当年(1987)进校时还没有空调室(唯一的空调室是计算机房),所以到了夏天这个地下室是最抢手的。
唉,20年啦。。

楼主所言句句属实!呵呵

最后的图可怕,呵呵

兄台,船院这些故事听了四年啊。船院出来的别的不说,意志都很坚强,老师那个严谨,挂科挂到你眼皮都睁不开。郑一刀....专业132人,考了60分的一查专业名次43名....多么惨烈啊

莫非楼上就是当年的那第44名?
听说因为想不开从东宫对面的GHL飞身而下....
ghost啊,快撤!

99年毕业的老船院,在这里顶了!

C8东面(原来的后门以东),原来不是船院的地方。是一个火车的堆场,偶尔晚上会有火车开来卸货。火车头上很亮的车灯一直照到我们寝室里面。
堆场里面有一个小碉堡的,拆除的时候用了炸药。虽然上面铺上了草包,爆破的时候还是引得C8一阵抖动。

我以前住C8-409的。很大的那间。