焊接专业就业求指导啊

我是江苏一所焊接专业的本科学生,估计大家应该猜到是哪个学校了,虽然学校说这个专业就业不是什么问题,
但是我仍然仍然有些,请有感想的同学们聊聊。
    我们学校是一所造船学校,但焊接在船厂里面的地位和智能似乎有些尴尬,不是那么重要但似乎又不可缺
少,天天工作但似乎没多少事情干。我今年大四,10月份就面临就业了,船厂今年好像基本不怎么招焊接的了,我
是南京的,刚刚还打电话问了下金陵船厂的情况,焊接没有招聘计划,船舶好像有几个。那我到底还去不去船企,
南京的国企估计是没什么戏好像,那进入重工或者压力容器、锅炉或者核电发展情况怎么样啊··········
    还有上次我们学校组织去了上海参观学习,尤其是在上海沪东船厂让我感触颇深,有个女的好像挺牛的,讲话很
直言不讳,直接了当的和我们说焊接在船厂基本上没什么事做,现在船厂的焊接工艺基本上已经很成熟了,所以根本
没什么工艺可搞了,讲明白点,就是天天上班盯着那些外包工,让他们按照工艺做事,这种处境下,那个女的劝我们转行
,对此,我们老师都说很现实。
    最后我们焊接也有很多方向,一般是焊接工艺,焊接检验,等等几个方面,未就业的我们也不知道以后着重往哪个方向走
,但有老师提议我往检测上好点,大家觉得呢???
    希望我们专业的大神门能给点指导意见,小弟万分感激啊,还有我很想留在南京工作,毕竟是自己家乡,大家有什么好的
建议不···········

龙船学院
自己先顶一下··········

和我一起来的焊接技术小伙  直接被分去涂装    看命吧.......

回复 3# baobaodexincao

哇,不会吧,这么狠,那不是其他专业搞的嘛

回复 4# a287740928

谁能保证以后能做大学专业啊??

回复 5# baobaodexincao

这也是,那焊接去什么公司比较好呢,现在船市好像不怎么样啊

回复 6# a287740928

那确实不怎么样啊.....选个大点的吧

嗯,也不知道他们收不,今天南方集团要来我们学校宣讲了,去瞅瞅…

嗯,也不知道他们收不,今天南方集团要来我们学校宣讲了,去瞅瞅…

要是有机会还是建议去核方面的单位,有个女同学,学焊接的,现在在海阳核电站那边工作

我有学长在中核电上班,好像天天都要出差啊,最好能稳定点的最好了

沪东那个女的脑袋被门夹了,别听他瞎吹!焊接技术博大精深!成熟了?她能把“瘦马现象”消除吗?

哦,哪应该去哪工作啊,现在纠结中啊,刚毕业能进国企是最好的了