楼主: rainyliu

熔盛面试感想

好贴,有自己的看法,顶一个!

龙船学院
兄弟,你真能写!

回复 1# rainyliu

请问楼主,去招聘的人都姓什么啊

分析比较透彻,现在船市不好,找个能学到东西的公司待着,蓄势待发吧。

RS确实有钱,今年我们院一个搞性能的博士毕业去那直接给的30W+一套房子

顶啊!!!

传说溶盛造的船太多都交不出去,租别人家的码头停靠。还听说溶盛的股票,上市时8块多,现在只剩2块多了。
      无论如何,国家不可能让溶盛倒下去的,这和抽中国的脸没区别,政府在里面做了,不然,溶盛怎么能这么NX。倒是不可能的,只能倒贴来过日子。

说实话,介于我们公司和熔盛的特殊关系,我不得不说熔盛有危险,进入需谨慎啊同志们,不过作为新人,进去还是不错的,但是一定要去对部门

好精辟的论断。。。

回复 163# 锅·戒

姓吹,吹牛×的吹,开玩笑啦~好几个人,主力就是常总,还有个人力资源经历姓陈,还有好几个,不记得了,也没有介绍

唉,小娃娃干一段时间再看看你写的帖子吧,

每个人有不同的见解而已

回复 158# 大漠沉砂

谢谢您,我只是凭感觉说的,并没有太多的实际研究,所以还是属于道听途说那伙的,谢谢啦

回复 126# suibi080903

一些前辈介绍了一些情况,感觉自己确实是有点天马行空,胡诌八扯了,再不悬崖勒马大有赶超常总之势,我看不好。谢谢您了

实在不敢苟同,也以我在国内LNG行业多年的经验告诉你:广东LNG项目时沪东得分最高,这么地FGW也要批给沪东 ...
大漠沉砂 发表于 2011-9-27 09:53

其实你把我想说的给说了。不过从实际研发而言,大船的“研发”投入比沪东还要大。你们可不知道当年大船知道沪东夺魁后多伤心。可以这么说,我看过全中国多个船厂的建造的LNG模拟舱的照片,其中大船造的模拟舱质量最好外观最完美;沪东因为模拟舱造的太早,质量一般;外观最差的是中远川崎,各种坑坑洼洼,就这样GTT还颁发了证书给NACKS,情何以堪 NACKS.jpg --> ;保养最差的是SWS,做完没多久就锈成黑渣了。

大船的准备还是很充分的,各种意义上。
Acrobat 文档_页面_1.jpg --> Acrobat 文档_页面_2.jpg --> Acrobat 文档_页面_3.jpg --> Acrobat 文档_页面_4.jpg --> Acrobat 文档_页面_5.jpg -->

此外由于大船的大批VLCC订单即将彻底交付,大船的产能也迎来一个巨大的饥饿期,大船已经彻彻底底研发了十多年,无论是人员经验(数百名工人和技术人员被送到韩国亲身参与最先进的LNG现场建造,别提去法国了,法国大西洋厂不造LNG好多年)还是研发细节(哪怕是管路中每一条低温管的材质,大船都精心做了实验挑选最优化结果)。所以大船从各种意义上[人员][产能][技术消化][研发深度]上都已经彻底做好了准备。

沪东当年苦,一方面是因为上马时仓促,一方面也是因为那艹蛋的蒸汽轮机推进系统还有实船围护系统快做完时突发的大面积锈蚀问题(其实还有大鹏昊交船一年多后突发的尾轴润滑污染问题,沪东厂不知何故拒绝对该船承担返厂维护。),据说还有一些配套设备的中标价格比性能更强的竞争对手的产品价格还要高........不过你也知道,谁让咱们是在田巢呢。

现在LNG比过去实际上要好做的多,因为一方面推进系统的方案都已经是DFDE和DRL,不再跟艹蛋的ST打交道,沪东当年做ST的实船试验,如果人要下机舱,用长竹竿挑着一件工作服在前面,一旦工作服一开始熔卷人就逃命,更别提其中的XXXXXXXXXXXXXXXXXX。另一方面,各种配套设施也因为沪东的试水,使得国内的LNG配套遍地开花,很多东西也都获得了GTT证书,采购和出问题后的服务都方便些。

此外沪东不仅因为产能饱和与搬迁的压力,还有一大批LNG部门的人早已离开沪东,从很多意义上讲,沪东目前在造第六条的人,对于LNG的技术的掌握仅仅可以打个65分;而走掉的那批人(从部门长到骨干班长和骨干焊工装配工,他们没有去RS,你们可以放心,他们去了长三角,接手了一家船厂的管理,集体升级了),他们对于LNG技术的掌握还有各种供应商/船公司的人脉都可以打90分以上。故而,沪东对于接下本次国内订单的能力我承认还能有个60分,但是是否能及时做好真的很困难。

您反对RS,我跟你持绝对一致的意见,就是“LNG给谁造都不应该给RS”,不是歧视RS,根本没有歧视RS的意思,只是无论从造船质量还是研发人员配置(10人不到,绝大多数是大专和学历可疑人员)甚至到某些骨干“研发砖家”的脑浆容量,RS都属于“绝对绝对不能给他们订单”的类型(相信ABS和GTT驻场的某人最深有感触)。
但是弓虽爷还是有点影响的,而且RS的融资搭档的强大也不可忽视(这点鄙人深有感触),不过就是几条船罢了,FGW并不会对RS的质量太当真,他们在乎的是“啊,哥手上憋得钱又花出去了,今年的花钱任务就快完成了”云云。

很高兴与您交流。

lz你去rs“学习学习”把~~~不知道你能待几天

很佩服你的文笔,但是你的想法太片面了!
荣盛重视人才、怎么怎么好?那为什么还有一大批人跳出来?
东北人怎么怎么样?我可以告诉你,没有东北,中国根本就发展不起来!东北人求稳吗?东北人是讲究感情而已!如果差不多的话,我是不会抛弃现在周围的那批兄弟的!
当然,现在荣盛是发展的不错!但是好的待遇仅仅限于外来的和尚而已!不信你可以问问老荣盛的工人!
最后声明一下:我也是片面的、狭隘的观点!楼主勿怪!正如你所料,俺是个东北人!性子比较直,说话也就比较难以让人接受,嘿嘿!再次道歉!

回复 112# 十二雨辰

扯淡的玩意啊

回复 170# rainyliu

我跟你确定一下,船体是四千不?非船体是三千五不?你是哈工程不??

原来还是校友,呵呵,人才啊!