楼主: rainyliu

熔盛面试感想

回复 135# 十二雨辰

观望中 我们学校中国只能算是四流 前面有贵校上交大工;武理工华科天大;集美江科大……………………最后是我们这个牛逼哄哄的985

龙船学院
回复 137# 冰梦湘菱

多看网站 看看帖子 看看国际航运网之类的  我现在恨的是没有时间来学管理和经济
要是把财务报表、高盛大小摩根的分析报告吃透了 就发了

顶一下 写的不错

帖子写的很流畅。大家讨论很激烈,年轻人就要这样,各有各的思想,祝大家越来越好。

回复 141# 阿斯顿马丁金

汗 我们学校也不咋地 好地方如外高桥有上交708等的技术支持 用不着我们学校的
   不过单纯就业而言 还算可以
   985啊 我们只是211。。。

所以我感觉,下一个能让LNG船下水的企业,极有可能是熔盛,而不是江南,沪东,外高桥。
这句话有点问题。呵呵!

帖子很有深度!

这像是一个刚毕业的学生写出来的感想吗?我估计就是硕士毕业有一点实践经验的人也做不到这么了解吧?

真是个涉世未深的孩子啊,把RS当成天堂了,说得委婉点,RS是名企里资本运作比较成功的,说的不好听,就是舆论做得好,能糊弄人

回复 17# diangong2012

必须对你 的见解表示膜拜,很欣赏,看得出 是个内行人

大厂有大厂的好处吧

顶一个,不管怎么样,现在出去,学习才是硬道理

兄弟写得很给力啊,,,,,

呵呵 哥也是日照的,在熔盛呆过那么半年。不要被熔盛强大的外表给欺骗了。进去过的人都知道。。。。

打手枪的?

严重怀疑楼主是RS的枪手,或者是被洗脑了
文章除了天马行空的思路以外没什么可取之处,漏洞百出,分析不到位,稍微有点经验的船人都能看出来
劝楼主不要乱发文章祸害小师弟小师妹了~

回复 1# rainyliu

这是要找工作的人写的吗?

最后根据我在国内LNG行业多年经验的总结:

下一次国内LNG船的订单,由于数量多,RS应该会拿到,不过这是F ...
液氮渔场 发表于 2011-9-25 19:43

实在不敢苟同,也以我在国内LNG行业多年的经验告诉你:广东LNG项目时沪东得分最高,这么地FGW也要批给沪东造的。福建项目时沪东报价远低于另两家,拿到单子也是毋庸置疑。上海项目是沪东报价虽然不是最低的,但是综合打分下来,还是远高于另外几家,拿到单子也是必然的。现在沪东已建造5艘,在建一艘,接单4艘,作为LNG船这么复杂的一个船型,沪东花了10年,刨去预研的3年,实际建造花了7年,沪东为LNG船的建造所投入之巨和损失之大,估计你也不知道,但FGW是知道的。在巨大初投入和巨亏之后,FGW作为政府职能部门不可能无视企业的巨大投入,在沪东暂且未吃饱的情况下,去搞扶持一家饿死一家的傻事。你想想看,FGW或者船东怎么可能放在一个连散货都还造不好的RS呢?姑且认为你已具有多年LNG行业的经验了,但你自己想想,多年LNG行业的经验,你应该知道其中的艰辛,光是为LNG船 的建造所做的配套就不是一两年就能搞起来的。这方面大船都比RS强。广东项目的时候,大连新厂也说我有大坞,我有大吊,我有院士,但都顶不上沪东说我已经建了一个模型舱来的实在。活都是靠人干出来的,不是吹出来的。你说的船位问题,沪东现在有长兴二期,可能预见的国内几个LNG项目都要到2016年以后,澳大利亚好几个项目的FID要到2013年才确定,加上建设周期3年,那也是2016年以后才能投产。那时候沪东的长兴二期已经运营了好几年了,船位早已不是问题了。可以说无论FGW、船东和油公司都不可能把单子放在一个毫无经验的船厂。因此,可以断言,在未来可以预见的几个LNG单子,肯定没有RS的份。

读了楼主的帖子发现 楼主适合去熔盛 文笔不错适合到宣传部门搞宣传工作

精辟!~