楼主: rainyliu

熔盛面试感想

围观的啊,有意思

龙船学院
步子迈的大,总会扯到蛋

楼主是个有想法的孩子,但也是个比较幼稚的孩子!

莫非楼主就是刘少维?

事实证明,中国古代有些话还是蛮有道理的:国虽大,好战必亡,天下虽安,忘战必危。翻译成现代汉语就是,你要一开始就惦记着创业,跳槽,就算你能力再强,最后肯定是失败的,但是你始终为了追求一个安稳的生活环境,最终也会生活在不安之中   求解释

没有实践就没有发言权,老毛的话还是真的。我们都不要yy了... ...

首先为我的日照老乡顶一下,其次呢,想随便谈谈荣盛,我呢 ,目前是在上海的三大国企之一,去年因出差在南通呆了几个月,因为RS领导好多是从我们这出去的,所以这边有项目出去考察的时候顺便去了趟RS,然后晚上喝他们一总裁吃饭,顺便一起聊了一下,第二天去RS参观了一天,总体感觉rs的硬件搞得不错,就是有个缺点,有点太急了,摊子够大,设备也行,但一个企业的磨合是要用时间的,不可嫩今天还在刚生下来你明天让他走后天让他跑吧?
     他们有一点很好,战略,他们愿意花钱请一些他们觉得合适的造船精英加入RS,如果可能,还是建议你找个比较有资历的国企混几年再去闯荡比较好。。加油

大学里难道有楼主这样看的明白了,我大四的时候在楼主谈的那些上比楼主是有稍许不如的,不过楼主在大学里南方船厂走的不够多,当然,很少很少有人能走的多的,有些事情要走过些地方,经历些失败才能知道

顶下!!!!!!!!!1

头像被屏蔽
信与不信
还是 有真材实料的
都暴出来吧

回复 108# 十二雨辰

别叫我大哥 我也是大四学生 这个好像没有什么可比性的,外高桥和沪东在上海,这个是长江与沿海的交汇口,是国家的经济中心,有上交,708,佳豪做技术支持;广船也是老字号,上市企业(也就意味着一般不会有融资方面的大困难,相对于较小的船厂),中远的物流在全世界都能排上号,而造船只能算是一个副业(尽管也相当牛逼,但相对于物流、修船而言)。
要我选,外高桥毫不犹豫是首选,船型齐全,年份也够,也不缺朝气;沪东的附加值高,发展潜力无限,LNG的话,熔盛想玩还欠火候;广船老字号,上市企业,福利待遇好;中远你就不仅仅是造船,更是接触周边产业。

纯属个人看法,其实我也是逛逛网站稍微总结总结的,小年轻的话,要批判性的看;论经验的话,问问金陵老船工或者是侠客

楼主适合跑销售哈哈
文笔不错
口才如果也有这水平,跑销售就是个好手了
但是,RS的未来应该不可摆脱LFS现在的的状况,不过比LFS晚个几年而已,毕竟RS是后起之秀
17楼分析的很到位,RS就是靠低报价+全融资来拉的订单

哥们对中国这点事看的很透啊

回复 7# tribon@163

你说的对 楼主说的那都是意淫

回复 131# 阿斯顿马丁金

明白 你说的这些我也都略有了解呵呵
   其实我问你  无非是心态的问题  我还达不到十分确定的程度  总体来说 就是这么个情况吧
   不叫你大哥了 不过达者为先呵呵 兄弟你签了吗?

回复 94# liuanhuaming38

这个态度我喜欢!现在**四射,将来希望也可以保有这份**吧~~哈哈

回复 131# 阿斯顿马丁金

你真的是大四?不错嘛,男生能这么快就把船市和各大船厂摸个小遍,敬佩啊!!!
不像我们,好像以前都不记得自己是学船的,唉,差距啊,反省中~~~~

回复 1# rainyliu

我猜我们一起上课的吧?不管怎样,真的很佩服你,我们还在这每天开开心心什么都不想呢,你就已经把船企都掌握个遍了,
而且很有思想、有见地,虽然我暑期也去过熔盛实习,不过说实话,收获都没这么多,我都不确定我们看到的是不是真实的,
听到的是不是可靠的~~~还是期待这样探讨式、思考式的文章多多发表

昨天熔盛来招聘,啥东西都没看,就问了我一句家哪里的,我说山东日照的,他说山东好地方,为什么来江 ...
rainyliu 发表于 2011-9-23 21:41

沪东美孚的项目敲定了吧
所以下次先下水的肯定还是沪东,呵呵。
接下来是大船,北方集团牛
新世纪也有希望,两个剑哥都过去了
维护系统科留下来的几个家伙要吃香了

初生牛犊不怕虎。
站着说话不腰疼。