福建马尾造船股份有限公司实力怎么样??

个人感觉福建比较有实力的船厂就是马尾造船厂了,但感觉她也只是一个不怎么样的小国企。可能毕竟本人信息不多,见识浅薄,现在向各位前辈咨询咨询有关福建马尾船厂的信息。
我是大连理工大学12届应届本科生,福州人,想了解下方便作出一个更好的就业抉择。
本人没有觉得非得在家附近工作一类的,觉得年轻找第一份工作还是找个有发展前景,能长实力的企业。
我有可能回去江苏熔盛重工,暑假在那实习,感觉那是一家很有野心和潜力的企业,且觉得在那有实力的话会有机会。
重点还是向各位前辈求教下关于福建马尾船厂的信息作为就业参考。

龙船学院
刚看一个不知道多久以前的中国船企排名,好像马尾船厂还排十几名,北海重工什么还在其后,求教各位前辈不吝赐教,提供信息,感谢!

马尾比你提的另外一家企业强的多,不要看规模,要看软实力!

马尾船厂有历史啊。实习时去过。国企。军品。但是工资不太高。看你是怎么想的了。

回复 3# 金陵老船工
前辈能不能具体点,就我了解,好像马尾造的都是小船,技术含量也不是很高,订单还不多,厂区还破旧……熔盛我觉得找他这个发展势头挺有潜力的啊……可能是我见识浅薄,劳烦前辈指点迷津,感谢你的时间!

回复 4# peter_xcw
马尾有造军品吗?前辈是近期去实习的吗?熔盛一个月能给我4000,前辈能不能给我介绍下马尾的优点。感谢你的时间!

回复  peter_xcw
马尾有造军品吗?前辈是近期去实习的吗?熔盛一个月能给我4000,前辈能不能给我介绍下马 ...
Neo_Nie 发表于 2011-9-21 08:21

熔盛你进去4000,估计你出来也还是4000

马尾订单,据我了解,PSV那是不少,而且马尾的薪水不低,马尾没军品。

回复  peter_xcw
马尾有造军品吗?前辈是近期去实习的吗?熔盛一个月能给我4000,前辈能不能给我介绍下马 ...
Neo_Nie 发表于 2011-9-21 08:21

现在不清楚现在过去熔盛算不算本工,在南通的那段时间当中,08年10月以后过去的,熔盛只给交三险,也就是说不算本工

马尾船厂的所接的单子是: 32K 运木散货船(快结束), 87M海洋平台供应船, 37K散货船,880箱集装箱船, 之前还有58M海洋平台供应船,不过现在结束了。 另外还有修船业务。说到待遇问题,马尾船厂在国内船企当中,薪水算是比较低的。马尾船厂没有军品,就那P大点地方,反正我是没见过。还有一点我要强调一下,马尾船厂在全国船企里的所谓排名,全是靠他的历史撑着(马尾船政文化),145年的老厂。具体我也不多说,跟江南船厂比比,大家都是明白人,都懂的!

熔盛你进去4000,估计你出来也还是4000

马尾订单,据我了解,PSV那是不少,而且马尾的薪水不低 ...
melody04223 发表于 2011-9-21 08:29

民营企业真的发展这么差吗……?望前辈不吝赐教,多多解释下,拜托了。感谢你的时间!
马尾薪水到底怎么一个水平啊?前辈了解吗?

回复 7# melody04223
另外我觉得熔盛现在发展中,势头还挺猛,虽然技术和管理也只能国内中游水平,但是我觉得他们挺有野心,毕竟规模那么大,潜力不错,这样一个发展中的企业,我觉得有能力的话,个人发展平台会比较大,熔盛现在里面大多都是专科生,博士都没有一个,所以我觉得有能力会有发展,前辈怎么看?谢谢前辈!

民营企业真的发展这么差吗……?望前辈不吝赐教,多多解释下,拜托了。感谢你的时间!
马尾薪水到底怎么 ...
Neo_Nie 发表于 2011-9-21 12:30

具体的薪水不清楚

马尾和熔盛这两个比较,各有利弊,地方小,不见得发展不好,地方大,不见得发展就好

主要原因还是在自己,所以建议LZ先了解下,你过去以后做什么,以后上升空间多大。

回复 8# melody04223
应该算本工,这次熔盛重工副总裁常总亲自来我们学校招聘,更加让我感受到他们对我们的重视,常总是我们大连理工大学毕业的。
前辈觉得马尾和熔盛比我该怎么选啊,谢谢指教!感谢你的时间!

回复 9# jamesxu
马尾船厂实力我们当然都知道不能跟江南、外高桥比,虽然我家乡企业,有深厚历史底蕴,但好像实力不怎么行,前辈觉得作为我这样一个刚毕业的本科生,进入马尾获得发展提高的机会大吗?当然是我个人肯努力的前提。
谢谢前辈指教,如果跟熔盛比,你更推荐我怎么选择啊,感谢你的时间!

回复  melody04223
另外我觉得熔盛现在发展中,势头还挺猛,虽然技术和管理也只能国内中游水平,但是我觉 ...
Neo_Nie 发表于 2011-9-21 12:33

说句比较难听的话,就现在的本科生和大专生到了一家公司,根本不能给公司带来任何效益,还是需要有人带带,所以别觉得自己是大学生就怎么样。

回到你的话题上,你觉得博士生去熔盛干什么,熔盛自己的图纸都是买来的,没有设计能力,所以没有博士愿意过去趟浑水。

回复  melody04223
应该算本工,这次熔盛重工副总裁常总亲自来我们学校招聘,更加让我感受到他们对我们的 ...
Neo_Nie 发表于 2011-9-21 12:36

这种事还是需要自己拿主意,别人的意见只能参考,自己考虑吧

回复 12# melody04223
谢谢前辈指点!真的很感谢!呵呵
熔盛的情况我还能相对了解点,我还是他们校园大使,他们说是想把我们培养成研发/建造/检验工程师,还有可能当后备干部培养。
马尾的情况我就不太了解了,渠道有限……

说句比较难听的话,就现在的本科生和大专生到了一家公司,根本不能给公司带来任何效益,还是需要 ...
melody04223 发表于 2011-9-21 12:40

嗯,前辈说的是,我们也了解是这种情况,我就是想找一家获得培养提高机会多些的企业,好让自己能成为一名能创造效益的人,所以说才要仔细挑前辈,谢谢前辈!感谢你的时间!

回复 18# Neo_Nie
额……是“所以才要仔细挑企业”……太感谢前辈的答疑解惑,不小心打串字了……

荣盛有设计能力的