航天VS船舶,求大家帮忙选择

本人哈工大小硕一枚,专业是机械,一直在考虑找工作是去投身航天还是投身船舶,希望了解的人提供点意见,做些比较

龙船学院
个人见解还是航天吧。 给我的感觉好像是你做的东西越值钱,你的基本工资就越高……
听说一毕业 航天就是4000大米以上,船舶好像是2000大米以上吧。

必须航天,不解释。

改行吧,两个都不好

必须航天 不用迟疑

我个人觉得 造船 技术含量不见得低于航天! 楼下可以有不同意见

斯认为,对于XX和船舶的选择,我们应该谨慎的选择XX

航天…你懂的

回复 2# 又可以颓废 想去上海的研究所 感觉待遇什么的都差不多吧 主要是关注将来的发展

回复 4# fdx2010 那哪里好啊

船舶现在好像不是很景气吧

回复  又可以颓废 想去上海的研究所 感觉待遇什么的都差不多吧 主要是关注将来的发展
hitzc 发表于 2011-9-19 08:53

708 704 都是相当不错的 一个船一个设备 工作稳定,待遇也稳定
    几年后十几万/年应该是比较现实的
   不过同等年薪时,也要比较所在城市的生活舒适度和消费水平,你说是吧……

回复 12# 又可以颓废 嗯 是的 。原本想在708和航天八院之间考虑的,现在有些纠结,不知道怎么选了。

回复  又可以颓废 嗯 是的 。原本想在708和航天八院之间考虑的,现在有些纠结,不知道怎么选了。
hitzc 发表于 2011-9-19 09:20

呵呵 很羡慕楼主可以在国内两个高级的研究所中选择…… 甜蜜的烦恼
    我老家贫困农村,当时毕业就想能找个正式的工作什么的,改变在农村脸朝黄土背朝天的困顿生活方式…… 唉
    航八 不是很了解。708还是相当不错的。现在有很多外面的企业和设计院的领导都是708出去的……
    个人不是狠喜欢上海,觉得人太多,什么都拥挤…… 一样的薪资,我更想找个三四线的城市生活。

另,想跟楼主说的是,选择那里要慎重,但是最重要的是,选择后的拼搏和上进,良好的人际关系和真诚的待人接物。等你工作时间长了后,你会发现 良好的表现=30%的工作能力+70%的人脉,正所谓三分做事 七分做人。
    希望楼主能在几年后,一飞冲天……

航天吧    建议

回复 14# 又可以颓废 谢谢你的建议

船人普遍悲观啊……

必须去航天啊,旱涝保收的单位啊

回复 1# hitzc
呵呵,看了hit,原来还是校友啊。
你应该是09级本科毕业的吧。
如果你考虑的船舶是那些船厂的话,那根本都不用想,造船就不用去了。
但是我看到你能去的是中国船舶及海洋工程研究院,那就另当别论。
708所是中国造船最牛的研究所了,去了的话前途非常不错。708现在还在搞航母的设计。708所设计的每条船都能拿设计费,那个可真是一点成本都没有,他们所的人都是每人发一个笔记本电脑的,还有很多福利。中船集团下面的造船厂那么多,一年到头全国船厂走一遭都够你骗吃骗喝了,一有项目去船厂就有饭吃。我觉得这个是非常好的机会。而且上海是中国船舶中心的中心,以后你想不在8所混了,10大船级社的总部都在上海,数不清的外企设备商,你还怕没地方去吗??
至于航天八所,也是在上海,听说待遇不怎么样,毕竟中国的航天一年也发射不了多少次,就射那么几次的话,你想想这块蛋糕有多大啊。
毕业一个行业如果是市场化的才能有很多钱,这航天完全就是靠国家拨款。
不过中国航天和核电应该是中国质量的最后一块堡垒了啦,现在中国的什么产品都是垃圾,看看那个高铁,抄别人的东西又没别人的质量,闹出人命现在都没有人负责。其他的都是代工,都是OEM,没有设计,没有技术,没有创意。
708还是不错的,航天的话北京是中心,上海不行。

去年我签的中航航空,后来违约去了中船重工。。。