楼主: 莫莫0936

大专生 泰州三福 投简历 求忠告和建议

回复 30# 莫莫0936

船体3092

龙船学院
回复 39# 张成崔
能说具体点吗

额 去实习的还要看机遇,正常的去实习的,一个月能休息一两天吧,等那个工资,饿就饿死了。打个比方。你三月去实习的,四月二十一号左右能发给你7百左右。前提是你天天打卡未请假,如果安排你能学到东西的职位就算了,如果是安排你四处管管,也叫协管的职位,你就没那么幸运了。去10个实习结束后能留下2个就不错了。

实习主要不是看厂,而是看你做什么,明白?做什么是最关键。打个比方,你们航运的去年去熔盛的多少啊?三百多人吧。 熔盛名气大吧,厂大吧,管理好吧。    基本是实习八个月都是打磨 电焊 车间装配管子,很多人8个月没有上过船。八个月后职位可能有所变化。但是大专生在那是不好混的,有技术的活轮不到的,这是有原因的,因为它要保障精度,上的都是有技术的,不需要新手去。而我认识的另一二个就不一样了,他们去了莫名的小厂,天天上船天天跟着师傅,摸打滚爬。八个月后,在他负责的某一领域知识已经很掌握过半了。这仅是我个人所见所闻。可能有其他的人一开始进名气打的厂混的相当好,这种情况的前提你懂得,不是成绩好而是有关系

回复 45# 张成崔

恩 我有个学长就是去年进荣盛的,当时是招了好几百人。不过现在走了一大半了,他现在还在那里,是烧电焊。听他说今年荣盛还要招好多人,我有同学也要去。反正我是不去了。我就是希望你说的那样,能进一个能尽快学到东西的厂子,苦累无所谓。要不你推荐个厂子,我看看

那你就找你们泰州哪个厂吧(因为泰州那边厂对泰州本地的有点照顾,武汉学生在那是深有体会的,嘿嘿)。离你家近,或者有熟人的,开始塞点钱,不求其他的,但求把你安排在可以的岗位。不然就要看机遇了。

回复 47# 张成崔

呵呵 好吧 多谢了

三福没你们说的这么差吧,你们的师兄在三福的几年下来的现在已经做到副主任、主任、项目经理了。留下来的其实都有大好的机会。非常赞同楼上说的,其实刚参加工作还是选择一个小厂比较好,那样你可以见到许多别人见不到的东西,也可以遇到在某些大厂所遇不到的问题。包括许多一些大厂一辈子都遇不到的问题!

2楼的船太帅气了

那室内船坞不是中国的吧

其实只要能熬,在三福还是可以的,那里升职很快!

对8楼的朋友,膜拜

头像被屏蔽
回复 1# 莫莫0936

造船能力还可以,看你在什么部门了。听说工资较低。

照片很强悍

我能说 一定要亲自去 诚意在那

航院人路过。。。

LZ我以以个过来人的身份来谈谈,我对三福的看法 ,2009年我和一大批怀着梦想的大学生来到了泰州三福,想在这里干出自己的一片天空,刚进公司,就直接当了主管,基本上去车间的都是主管,去质检部都是质检员,但是部门或车间会给你安排一个师傅去带你,但是你发现这些虽然是你师傅,但是他们的年龄和你相仿,都是刚毕业一二年的,偶尔有些老师傅,但是都是当地人,没读过书,不懂英语,就是离家进,也不愿出去,可是每天你的师傅都很忙,很累,根本没时间去交你,你会跟他上船去看,但是你却跟不上他,因为他要报检要安排工作,要开会,要检查,他忙的自己都不知道方向,每天都被领导骂,每天被领导罚款,年轻一点的很多的知识自己都不懂,也交不了你什么,就这样你每天跟着他们后面看,熟悉流程,一个月或者2个月过去了,要么部门的人辞职了,缺人,要么你师傅离开了,主任就安排你们接手他们的工作,走上自己的岗位,开始体验你们自己的艰苦生活,每天早上7点起来,上船检查,协调,报检,开会,衣服到处破了,脏了,每天晚上不到八点你是回去不了,每天接受者领导的骂,同事之间的扯皮,相互推卸责任,最后还是落到自己被罚款,但是你的直接领导主任也帮不了你什么,因为他们也自身难保,他们也因为你的生产任务而备受领导的骂,和罚款,和孙子差不多,领导也永远不满足,每天就是抓生产,每天就是进度,57000从下水4个月适航,逼着大家努力的干,缩短周期,发现三个半月可以适航,然后在逼紧点发现三个月能适航,接着再压压发现二个半月能去适航,一压再压榨我们,我们以为速度快些我们就能轻松点,喘口气,但是不是这样,他们领导可不这么想,觉的周期还可以提高,把我们不当人看,一味的让我们干,从此以后你就体会不到什么是白天和黑夜,什么是周末,什么是关心,什么是休息,从此你就被不停的上班,上班上班.......,而且没加班费,星期天加班还比平时少一半,谁愿意去周末加班???加班费和平常一样都不想加,况且还少一半,工资涨的很慢很慢,完全看不到希望,这样你每天辛苦的干着,一年过去了,你现在辛苦但是学到了同一年毕业的同学学不到见不到的东西,就这样你慢慢坚持下来了,学到了一些东西,有些人坚持不住的,就走了,还有一些干了2年,学的差不多,或者和船东船检混熟悉的人的都被介绍走了,或者跳槽走了,那么公司又招了一大部门大学生进来,你就成了他们的师傅,你带着他们,你从此成了师傅,然后带着你的徒弟每天上船检查,协调,开会,你自己忙的都不知道方向,哪有心思去交你的徒弟,然后你坚持的干着,2年过后,你发现你想走了,这不只人呆的地方,你太累了,2年之中你基本上没休息过,每天都是为了生产,和各个部门扯皮,又或者你干的出色,船东有好的地方介绍你走了,剩下了你的徒弟在公司走着和你同样的路,沿着你的脚步缓慢的前行着。。。三福的口号是我从来不缺人,没有了我可以在从大学招,工资是不会给你们涨的,你们干活是要卖命的,董事长说了有苦才有甜,管人事的说了5年之内不要谈工资,
    我想恋和我一起在三福荣辱与共的兄弟们,一起吃苦的日子很值得怀恋,还有一直对我很照顾的领导,很高兴在公司能遇到你,但是每个人都是有自己的想法的,有自己的追求和奋斗的目标,我不想把自己在那里给毁了,我知道你们希望我留下不想我走,但是里面确实不值得我为它报任何希望,任何幻想,,我现在来到了中远,谢谢以前的公司,你们压着我干了很多事,给了很高的平台,我很累,但是我学到了很多东西,这些东西不是你给的,而是我自己辛苦学来的,希望有机会能和我们那个团队,57000项目组再次在一起去奋斗

去三福啊,我劝楼主还是想想清楚在讲,不是很好的。。。

多谢58楼

路过