楼主: zztlovely

南通中远川崎

回复  又可以颓废

领教了 看来兄台是空手套白狼的典范啊
阿斯顿马丁金 发表于 2011-9-23 16:36

阿兄这话让我无语了 呵呵 我要是能空手套白狼,就早去套了……
    对于我前面的一些对RS的评论只是我的个人猜测而已,……

龙船学院
原来去 南通吉宝实习时 听说吉宝老总 说过:中远川崎,是国内效率最高的!名不虚传啊

回复 16# 红蚂蚁

造海工

目标  川崎

有幸去过一次中远川崎,不过哥最后一关考试还是没有突出重围。 不过就是笔试,面试,考试这短短时间感觉里面管理很严很变态,办公大楼里那叫一个整洁,里面的人都挺客气有礼的,感觉那边人做事不浮躁,不摆架子,踏实做事,  场地6S做的可以说国内没几家能比的  !!福利待遇那是相当的令人羡慕 ,听我哥们说唯一的不好就是把你从人变成流水线机器人 !! 一点浅见 ,欢迎各位拍砖!!

怎么感觉坛子里很多托儿似的,牛么?未必吧?

的确很好的一个船厂

听说是很好,技术管理都不错。不得不承认小日本在造船的先进

五千人?
劳务工多少人呀,场地管理很好,真希望亲眼看一下和我们厂有什么不一样,有多少打酱油的哥们

回复 9# biznis

同学,你说的未免太肯定了吧!!!难道说外高桥不能与之一比???

回复 21# 冰梦湘菱

这位小妹最近在龙船上很活跃啊

回复 22# zhoupeng

你毕业了没有啊,这样的船厂没有听过,不知道是不是同行

匿名
匿名  发表于 2011-9-25 04:18 来自: 德国
只能说,南通中远川崎是国内最好的船厂之一
现在的船厂,包括大型国企,也已经没有上万人的正式职工了。
...
又可以颓废 发表于 2011-9-19 06:36

同意你的看法,中远川崎确实好,我同学就在里面,小城市,工资高,进去得早,做了领导。
当然,后面的人机会就少了。

匿名
匿名  发表于 2011-9-25 04:21 来自: 德国
回复  又可以颓废

这个同志,你说熔盛是炒作的结果。我很心平气和地问一句,有哪个企业能炒到一开 ...
阿斯顿马丁金 发表于 2011-9-21 22:32

兄弟,融资融得多,不表示造船造的好,陈强同志的论当代造船在坛子里还有下载的,你看看他的口号是什么?现在实际情况是怎样?还不是人海战术?人员来了一拨又一波,6年换了多少波人员了?
    借用DNV某SURVEYOR的一句话,谁把我派到RS我和谁急。

匿名
匿名  发表于 2011-9-25 04:29 来自: 德国
回复  又可以颓废

前一点融资这种东西,恕我愚钝,我这方面真的不在行。   但是后一点我可以告诉你 ...
阿斯顿马丁金 发表于 2011-9-22 23:08

如果不考虑成本和利润的话,比造价低我也会啊,你多少钱,我比你低就是。
   一个简单例子,中海油的铺贯船,RS当年拿单怎么拿的?直接比人家黄埔船厂低了1个亿,我靠,成本作得这么好?
   是啊,拿着散货船的经验去估算铺管船的成本,最后的结果么就是一波领导滚蛋,再从外面招聘另一拨人员来擦屁股,然后请SDARI降低规格书,把GUSTOR的规格书重新修改成简化版的,把人家中海油给气的。。。。。。。。。据说,只是据说啊,现在该项目项目经理人间蒸发了,希望知情的人出来爆料啊,呵呵。
   吃过一次亏的就不会再给RS机会了,紧接着的同样船型,中油海的铺管船就给了黄埔船厂,甚至一样的设计,都是SDARI做的,为什么?你说说看呢。。。。
   VLOC的事再拿出来吹就没意思了,人家船东嫌质量差,等着你交第一条船再说。。。。。。。
   记得08,09年,RS的船取消了多少啊,总是收到RS发来的传真,某某船取消,某某船取消,我靠,那个时候论坛还不让发贴子,说涉及诽谤。。。。
   最后说句,RS上海的设计院,从头到尾换了至少4拨人了,现在连老窝都搬到交通不便的地方去了,你觉得这个厂搞得好么?

回复 71# 村长有人偷粪啦

没什么好比的,中日造船的差距。

回复 73# linbenshan

怎么可能没听过。。。我就是南通的!我只是第一次听川崎只招应届毕业生

每个人就干一件事,日式管理模式,会不会很没意思,我觉得还是不要长久这样...人容易变的刻板冷漠,不过你们都很牛,我是怎么都进不去的

回复 72# linan091

嘿嘿,因为已经大四了,要为未来打算了,必须要掌握一手资料啊,
不能像以前一样什么都不想、什么都顺其自然了!在这里,我了解到了很多,
学到了很多,虽然很多人都说学船是选错了专业,但是,在这里我看到了船人的和谐,
感受到了大家的关怀,很感激,很开心的~~

其实厂大与小跟你没有什么关系,关键是能不能学到东西,当然要稳定的就不一样了,那里面分的很细,接触的面太窄,真的不适合新人!!!