楼主: zztlovely

南通中远川崎

川崎算是难得一见负面新闻不多的船厂了

龙船学院
回复 1# zztlovely

1.很难进
2.工资不高,但福利特好,本工保险是北京的..

前年在我们学校 就招个 一个、、、、

很好的船厂,你说的是船厂利润还是个人收入?

回复 6# wyqwayqu

造海工?那是中远海工,不一样的。

搬到北方来就好了..................

回复  又可以颓废

前一点融资这种东西,恕我愚钝,我这方面真的不在行。   但是后一点我可以告诉你 ...
阿斯顿马丁金 发表于 2011-9-22 23:08

我举个例子:比如你是一家大造船企业的老板。比如你目前有固定资产和流动资产100块,其中你在接项目过程中向银行贷款50块,然后交付 还款和利息,然后下一个项目 一直这样循环。这时,你的女儿或者你信任的人(或简称你的代理人A ),他在国外某个小岛国注册了个皮包公司,然后下单给你的船厂 建造船。因为是你给自己造,所以成本里面的场地费 人工费 管理费 什么的 实际是不计入成本的。建造好交付后,A的皮包公司把它租给租船公司或者卖掉,同时提出各种原因船舶出现事故或者夸张点说被海盗劫持什么的  然后拒绝付款给你的船厂,那么你的船厂就会有巨额亏损,久而久之,银行的钱(在你的信用额度全部消耗完或者你与银行某些人的暗箱操作再不能进行下去的时候)逐渐被你合法的转移到国外,然后再支撑几年后,你可以宣布破产或船厂转让。巨额资产转移并漂白。或者是完全的资本运作,这样赚的钱,会比他认真做船厂而不能做进国内或国际前列要快得多 要多的多。 我一直认为,我们作为职员经常认为老板有时象SB似的管理公司,其实是我们与老板的思考方向不一样。我们职员想的最多的还是把项目做好,项目能赢利。而老板想的是我的100块的资金怎么运作才会变成1000块 10000块 至于运作的方式 当然是越快越容易越好。
   再举个例子:02年亚华(好像是这个名字,记不清了)船厂,挖了一个坞花了大概两个亿吧,然后第二年卖给了舟山中远12个亿。然后自己到六横岛的另一边继续搞块土地,接着挖坞搞船厂了……  亚华是个很小的修船厂,十亿的利润需要搞多少年的修船才能得到?只是一次资本运作,就搞定了。

回复  又可以颓废

当然你说的太子党在现在稍微有点规模的民企也都是存在的,毕竟这个以家庭为单位 ...
阿斯顿马丁金 发表于 2011-9-22 23:12

并不是太子党的问题,而是它现在有这么多的副职,还继续在外面招聘相同的岗位……
    你认为这意味这什么?这样的岗位拿的钱可是跟有些小企业的老总拿的钱一样多地……

谈川崎的 ,怎么谈到RS了。

你知道不知道,川崎没有造过海工,你听谁说的啊,哎

去哦带

回复 31# 又可以颓废

没有这么多副部长的 ,就一个 ,还一个部长助理  不过是有很多你看不到的 领导 在 后面

一直看好的船企。

回复 48# 又可以颓废

领教了 看来兄台是空手套白狼的典范啊

能不能进去那得看能力和关系了,近两年也没有进行校园招聘,但从川崎出来的却深受明德,熔盛等一些企业的欢 ...
biznis 发表于 2011-9-18 23:14

明德  是个人它都要

川崎那边以前是做为船务的三期工程而存在的。曾经把船务弄的几个海工模型摆在川崎那边。川崎到目前为止还没有建过海工,只是有计划建LNG。

回复 51# 打船匠

不会吧,难道是中远船务!

回复 37# yuson

以前不知道现在知道,谢谢纠错啊!

只有待遇自己感觉还行,工作还不太累,休息算是有保证,事情安排了有人去跑,这样的企业才是好企业

回复  又可以颓废

没有这么多副部长的 ,就一个 ,还一个部长助理  不过是有很多你看不到的 领导  ...
造船初探 发表于 2011-9-23 15:33

看来我那个消息确实是道听途说 呵呵  请大家忽略我前面的言语吧……