轮机大侠们帮忙我,谈谈你们是如何解决下面问题,小弟感激涕零

我刚到一家小厂做轮机主管,现在正负责管系报检这一块(一个系统未报了),包工队偷懒严重,因为之前厂里如罚款这一条令,导致管系周期特别长。现在我来了,开始制定管路报检计划了。遇到诸如下面问题,望大侠们帮助。     
        1.管路完整性,密性报检计划,除了根据现在施工进度,还有其他的依据吗?(现在只报完整性,密性
        2.正常一般大概的情况下,一个完整系统需要多长时间咧?比如说 燃油 滑油,冷却水,排气,压载水,舱底水
        3.管子酸洗,很费时间吗?
        4。大侠们厂里如何管理管道外包队的啊???怎么罚款的

不甚感激 临帖涕零

龙船学院
3.看你盯的紧不紧   一般不会用太多时间
4.一般没办法   按工期给钱不错

回复 2# baobaodexincao

谢谢你的回答。是要按工期给钱,现在正在考虑这个工期怎么个定法,既不过,又能短。对于我新人管理很是为难。你对工期规定有什么建议吗?谢谢

回复 3# 张成崔

老板答应的话按报验来嘛     ACC再给钱

可以考虑按项目承包,不管他们干多久,以成功报检计算。可以预防混工时拿钱的队伍。

回复 5# 红蚂蚁

对,现在按项目承包,我现在的主要任务是计划报检日期,计划除了按照现场施工的进度制定,还需要什么做参照啊?报检日期定长了,耽误了报检进度,时间定短了,罚款他们怨气很大,情绪很高。现在就来每个管系系统来讲吧,系统有先后顺序吗?报检的一个系统工时制定又需要哪些经验?谢谢

回复 1# 张成崔

做个假设哈,最简单的散货船建造
1.散货船建造最重点的就是机舱管道的施工,其次是货舱的舱室,再到系统完善。
2.你应该是新接触这个工种管理的,你的计划制定前应该考虑到现有厂里的辅助工序时间,了解每个区域系统完成施工所需的大概时间,例子:海水总管安装完善密性 假如你安排的施工时间是9.16号早上开工,俗话说的好:“兵马未动,粮草先行”。那么的计划前提应该是9.10号将海水总管所需的螺栓螺帽垫片型号数量上报物流采购(当然你们仓库里有货就只要提前确认就好,5天时间能不能到货?就要看你们公司的一般采购时间决定了.你的海水总管预制管材支架和滤器、阀件必须保证在9.14预集配到船边吊装场区,9.15号吊装上船。)接下来就是施工啦, 2-4个人只需1-2天施工结束(9.17结束包括假如还有两根现配短管),接下里就是拆现配管烧焊打磨(2天)报验表面处理复装(3天),2天密性 第三天报验 (9.25)
3.哎呀 中间还有好多不确定因素影响, 这个简单计划因该是(安装结束时间9.23  密性报验9.25)
4.怎样管理好施工队?这个要先看你自己能不能拿出一个切实可行的计划,能不能很好的做好施工协调,接下来管理就可以展开了,相信做好前面的准备,施工队管理起来会很轻松,(当然如果你都做好了前提准备,施工队那计划还没起色,那就直接换队或者改派别人施工)简单的罚款不痛不痒有什意思,我做了3年管道了,一张罚单也没出过,手下各个施工队还不是都可以按要求做好。
5.这里讲不清,如果你想了解的更细可以联系我,这里只能留邮箱了 呵呵QQ可不敢放这 ,ding8711@163.com

回复 7# xzs59401206

你好   邮件已发,查收{:3_64:}

哥,你帖子名很邪恶。。。