708所和上海船舶研究设计院

708所和上海船舶研究设计院

进这两个各有什么优缺点?前景等

本人电气的,本科.

望各位大侠指教

龙船学院

回复: 708所和上海船舶研究设计院

同问!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复:708所和上海船舶研究设计院

708弄就弄军品,SDARI进就进2室

请楼上的说说理由

设计院现在不大好进的哦

进了好吗?

上船院的效益绝对算比较好的.所以他们的普遍收入比708高,因为他们只搞设计,708还搞研究,有时候研究项目很费时费力.楼主搞电气的,最好是进上船院,如果能进的话.8所主要是搞船体以及性能的研究,当然也有电气室(专门搞设计)

楼上的很了解啊,呵呵,学习ING

两单位的2室都是最好的部门,羡慕啊兄弟!!

头像被屏蔽

二室的效益很好啊!光是今年的57000,他就进帐5000~10000万!  还不算12000后续船以及53500 53700 37000等等!

原帖由 ding_198 于 2007-7-13 8:51:00 发表 二室的效益很好啊!光是今年的57000,他就进帐5000~10000万!  还不算12000后续船以及53500 53700 37000等等!
进来就谈钱,斯文扫地哦,去做鸭吧,要么就去贩粉,那来钱更快,当然走的也快.

老船工的语气依旧是这么的凌厉 指哪打哪

原帖由 woshiwo 于 2007-7-13 13:01:00 发表 老船工的语气依旧是这么的凌厉 指哪打哪
兄弟:我是周伯通,胡说八道,没有约束惯了,你看木头版主还说我是金陵的螃蟹,横过来走的人.

原帖由 ding_198 于 2007-7-13 08:51 发表
二室的效益很好啊!光是今年的57000,他就进帐5000~10000万!
 还不算12000后续船以及53500 53700 37000等等!

57000生产设计可是糊弄死人不偿命的活

8所没有2室了,原2室和3、4室合并了。
1室专做军品,还在。

原帖由 kon 于 2008-7-14 18:01 发表

57000生产设计可是糊弄死人不偿命的活

支持

SDARI待遇比8所好(大概1.5倍左右),但SDARI周六要上班且几乎每天都加班到很晚,而8所8点上班,11点多一点吃饭,下午1点上班4点半下班,几乎没人加班。如果按单位工作时间算收入的话,8所绝对是全国最高的。

关键是8所乃国家队,有一大批国防科工委,863等国家级科研课题(骗国家的钱贼多),民品项目都比较有技术含量(SDARI貌似07年几乎都是散货船,光5万7就卖了200多条),在8所进步会快些。

悄悄说一下,船市不会永远这么红火,8所有国家和集团公司撑着,还有军品这一铁饭碗,而别的只有听天由命了。

楼主现在在哪里发财?设计部电气科好像现在没你这个人的说

原帖由 金陵老船工 于 2007-7-13 12:47 发表

进来就谈钱,斯文扫地哦,去做鸭吧,要么就去贩粉,那来钱更快,当然走的也快.

老船工还是老船工,那么直接,一针溅血,呵呵

8所的问题在于:能不能保住牌子都是未知数。如果南北集团不合并,8所最终的命运很可能是摘牌子分家重组。

原帖由 blackmclaren 于 2008-7-26 13:18 发表
8所的问题在于:能不能保住牌子都是未知数。如果南北集团不合并,8所最终的命运很可能是摘牌子分家重组。

虽然楼上是8所出去的,但我还是觉得楼上对8所的无知,也可能是无知所以才会离开8所。

8所的牌子是中国船舶的一面旗帜,多少个中国船舶第一是8所创造的(包括现在也是,看看8所现在的项目就知道,3000米钻井平台,LNG,13000TEU,30000立方米挖泥船,起重铺管船,VLCC,VLOC等等,哪一个不是中国第一,包括最近巡视东海的“海巡31”,打捞南海1号的“华天龙”号4000吨起重船,试问中国现在有那家设计公司有这样的技术实力和攻坚能力。作为国字号的设计院也必须服从国家的战略而牺牲一部分市场,牺牲市场当然会影响收入,这是后话),在加上吃皇粮的军船中心。怎么会存在保不住牌子的问题。

悄悄告诉楼上,八所大院里的那个破旧的拖拽水池应该知道吧,上海世博动迁要把他拆了,8所的两位院士联合其他13位造船界院士直接上书国务院,现在要做文物保护了。一个拖拽水池尚且如此,何况整个8所。呵呵