何去何从~~!

毕业一年多了,来到这个让我月朦胧,啥都朦胧的公司。本来以为新厂子,以后有发展,可谁想到建设厂子竟然会如此的慢,没钱你着急招人干什么?你要找一堆大学生给你做5s 达人? 我无数次晕倒,,,总厂投来的钱不是让你们吃喝玩乐的,是让你们加快工程进度的。。可是呢,不管怎么说,这个公司让我学到了很多,例如就业时候应该要多慎重啊,做事当断立断啊 and so on。 现在有点害怕做个船人了,都说毕业一年多就不该有刚毕业时候的迷茫,可我现在还是迷茫。。。。我是否要考虑转行呢???  求各位大侠   指导~~~!!

龙船学院
大宇的???????????

在船厂学到的并不仅限于造船技术和生产管理相关,也许公司的混乱可以给你很多思考。就行一个项目,无论公司的那个部门都做的很烂,公司是亏了,但是做项目的人可能却学的比一个做的好的项目更多的经验。
只干过造船,没参与过别的行业,所以无法给出是否转行的建议。或者楼主可以在今明两年尝试到老国企工作试试,对比私企和国企,也许会有更多的迷茫和领悟。

回复 2# baobaodexincao

不是~~~是一个更但,疼得企业

回复 3# 又可以颓废

谢谢,你说的很对,但是公司不能提供一个锻炼的机会,就当农民工用,╮(╯▽╰)╭ 我应该把这个公司辞退    对不?  哈哈

匿名
匿名  发表于 2011-9-14 09:12 来自: 中国山东济南
青岛武船的?

别猜了, 在这年龄段上赶上怎么好的企业,烧高香!

炒掉他

回复 3# 又可以颓废 遇到这种情况确实能懂到很多,本人几乎与lz遭遇类似,请问高人,如果单位党派林立,这又该如何混啊?!感觉跳槽转行代价挺大的……

回复  又可以颓废 遇到这种情况确实能懂到很多,本人几乎与lz遭遇类似,请问高人,如果单位党派林立,这又该 ...
布袋莲 发表于 2011-9-14 15:00

我不是高人,自己的好多东西也没搞好,不敢胡乱参谋。呵呵
    不过,单位帮派太多的话,大致有两种情况可供选择:
   第一,死抱大腿型。这类型如果抱对人,绝对是青云直上,如果报错人,也绝对是跟着倒霉的。
   第二,坐看风云淡型。好事和坏事都跟你没多大关系。
   无论第一种还是第二种,你首先都得有一定的能力。要不人家也不需要你抱大腿。而坐看风云淡的话,没能力还不是一个坐吃等死的货;而自己有能力的话,做人再圆滑点,也是有很小的几率会缓步上升的,如果你等得起。
   第一种适合工作八年以上 有相当知名度和能力的人。抱好了青云直上,抱不好,其它的企业一样很容易找到工作。
   第二种,比较适合刚毕业的兄弟姐妹,先跟自己的直属领导混好了再说 呵呵