请教江科大的学长,外校生跨考江科大船舶

我是外校管理学的大四学生,感觉就业形势严峻,而且自己对所学专业毫无兴趣,全是空头理论,一点实用性都没有。我想先工作两三年,业余时间学习一下船舶类的知识,今后跨考江科大的船舶类研究生。
上次我亲自去江科大咨询过,研工处的老师说管理学的可以报考。想再问一下你们,如果初试能过,复试时会被刷掉吗?还有面试难不难?看了一下近几年的招生专业目录,船舶与海洋结构物制造初试科目《船舶原理与结构》,复试《船舶力学》。这些都是用江科大自己的书出卷吗?我们外校直接按照那些参考书目复习可以吗?例如《船舶原理》用上海交大盛振邦的2003版?
      网上说江科大研究生招生办有考研资料卖?是真的吗?唉!上次去的时候没注意问。我在自己学校图书馆找了几本船舶类的书,比较旧,七八十年代的书,感觉目前难度还行,自己高中物理还算不错。是不是船舶类的对力学要求最高?特别是《流体力学》。想问一下你们大二,大三时候学的这些力学书还有专业课有哪些?都是哪一版的?《流体力学》是哈工程2006版张亮的吗?《船体结构》是1994国防工业版吴仁元的吗?我目前找到了1980版吴仁元的。江科大有旧书卖吗?问题比较多,还望各位不吝赐教,越详细越好,耽误大家时间了!谢谢!

龙船学院
加油 貌似有卖的 学校书店是肯定有

回复 1# 日落渡口孤舟客

额,我表示流汗了!

学校的书基本都是八九十年代或者上交哈工程的。。除了船体结构。。书店有旧书卖得

考吧  很好考~~~

这个,佩服你的选择。跨学科考研,挺难得,加油吧。个对此学校的考研还知道点,建议你多去学校网站上看看,上面都有。还有船舶原理还是有点难度的。多多加油吧

谢谢楼上各位的告知和鼓励!我会努力的。祝各位学长工作学习愉快!希望几年后我能真正以一个的“船人”身份长驻此论坛。