楼主: 冰梦湘菱

关于船人女生发展的问题

建议还是读研吧。
根据目前的市场分析,船市至少要到2014年左右才能慢慢恢复,所以这段时间读研是最好的。
另外,出来的话,最好进船级社或设计院(工资少点)。

龙船学院
读研就是浪费时间~现在的学历没用~

女人进了船厂是她的福气,像被供养的菩萨,其实领导不会让她们干什么体力活的,对她们很好!自己学点东西的话,那就得自己努力,也就别怕累!总得来说,设计部门较适合点女生吧!

相信长者

回复 1# 冰梦湘菱

不好说

去船厂的话,的看情况,1、有才,在船厂也得是龙的盘着,是虎得卧着
                                 2、有貌,那就找个当官的嫁了,再有本事不如嫁的好,船厂是狼多的地方
                                 3、有才有貌,,那就别来船厂了,在哪找不到你的位置啊
                                 4、没一样强项的话,那赶紧换行,别把自己大把的青春浪费了
  你一定要学有所用,就去船舶设计院,白领啊
  建议:考研换行,造船真的不适合女士

找个好人你就嫁了吧

找个好人你就嫁了吧

船厂不好 混啊……

读研 好

回复 1# 冰梦湘菱

回家吧!我的小妹子!这是女人的归宿!

别听别人的忽悠!

找个可以依附的老公,并打算终身依附于他。

因为你最初的选择就是错误的,有现在这样的困惑也是必然的!

别以为你的命运可以通过你的这些努力就可以改变。命运确实是可以改变的,但关键是你的脑子是如何想的。通常而言,你的任何思考均无法改变命运。只有在你的思考想到了人应该想到的地方才能改变。除此之外,没有它法!

考研---进船级社审图中心

回复 92# 信不信由你

现在的硕士就入二十年前的学士,很难进入船级社,或设计院,人满为患了,

学建模, 也许还有点机会;

学结构, 轮机,电气的,其实硕士出来还是什么都不懂,从头积累经验,

象她,其实到大型国有船厂还是有前途,地理位置好,见识的人多,。。。。

工作还是做自己喜欢的,可以去尝试下~!在选择

找个像我这样的男人嫁了吧

读研,只是拿了一块比别人厚一点的敲门砖,有后台不?如果有,那读不读都无所谓,能有个好师傅领你进门,比你拿多高的学历都有用,如果没有,那就读吧,也许砖厚能进个好"门",这个社会本就不公平,女人要挣一片天就要付出多于男人的很多倍

读研,只是拿了一块比别人厚一点的敲门砖,有后台不?如果有,那读不读都无所谓,能有个好师傅领你进门,比你拿多高的学历都有用,如果没有,那就读吧,也许砖厚能进个好"门",这个社会本就不公平,女人要挣一片天就要付出多于男人的很多倍

回复 37# 冰梦湘菱

不久的一天 你的傲气和骨气会磨得豪无棱角 那时 你会希望好好下来 静静的休息的

回复 71# dopod

肯定你的想法

回复 98# doublestar0824

这点也是我担心的!现在自己年少轻狂,喜欢新奇、挑战,我也不知道自己能不能坚持下去,或是能坚持多久!也许真的会像师兄说的那样,
将来的某天,我会觉得筋疲力尽,年轻的动力和热情消磨殆尽,而只想要安定和平静也说不定~~
    但我不想让自己后悔,至少现在还有放飞于天的梦想和热情,我想就姑且奋斗一下吧,等哪天真的倦了,再来安定下来,或许会觉得更充实吧