船用变压器

一条船上要用多少变压器啊?哪些类型的呢?

龙船学院
6 个吧

艏部一个 应急室一个 集控室后面两个  我了解的只有四个 见笑了

小驳船没有。

这问题问的有问题,总要说什么船吧,多大吨位的,有的船没有变压器,比如无人驳,有的有十几台大变压器,有的船甚至几百台变压器,每个电机的控制箱里都有台小的控制变压器。

这问题问的有问题,总要说什么船吧,多大吨位的,有的船没有变压器,比如无人驳,有的有十几台大变压器,有 ...
金陵老船工 发表于 2011-9-5 21:48

就是三到五万吨的散货船和有船,一般有几个变压器呢?什么类型的?

回复 6# wulitou

一般是4到6只,分别是主照明变压器2台,99-135KVA三相干式变压器,2台应急照明变压器,35KVA三相干式,有的船还配2台厨房隔离变压器,其中一台AC440/440,或者AC380/380。另外一台是变到220V,一般就是这样。

评分

又可以颓废 + 6

回复  wulitou

一般是4到6只,分别是主照明变压器2台,99-135KVA三相干式变压器,2台应急照明变压 ...
金陵老船工 发表于 2011-9-6 21:00

谢谢老船厂,我还想知道船用变压器和其他用途的变压器有什么区别?

回复 8# wulitou

你是指别的什么样的变压器?陆用小型变压器很多是油浸式的,船用的大些的还有水冷的。

谢谢老船厂,我还想知道船用变压器和其他用途的变压器有什么区别?
wulitou 发表于 2011-9-13 20:33

<=500KVA的称小型变压器,船用变压器是否都是小型变压器呢?

回复 10# wulitou

我现在手头有艘船变压器是1500KVA的,水冷的。

我还见过4200KVA的呢,中压系统的船。

我还见过4200KVA的呢,中压系统的船。

回复  wulitou

一般是4到6只,分别是主照明变压器2台,99-135KVA三相干式变压器,2台应急照明变压 ...
金陵老船工 发表于 2011-9-6 21:00

谢谢老船工,还是想咨询一下经验丰富的老船工,我在百度查的船用变压器分对动力网络供电的电力变压器,对照明网路供电的照明变压器和将原边和副边回路进行电气隔离用的隔离变压器,和你说的不一样,哪里不对劲么?我想知道船用变压器到底是怎么分类的。

回复 14# wulitou

常规的船型主要是2只有主配电板送点的照明变压器,AC400V/AC230V,互为冗余,容量比较大,另外有2只应急配电板供电的应急照明变压器也是AC400V/AC230V,容量比较小,当然照明变压器也向AC220V的非照明设备供电,2只厨房变压器一只是AC400V/AC400V,为厨房AC380V设备供电,另外一只当然就是AC400V/AC230V,为厨房AC220V设备供电,这些变压器的原,副边都没有电气联系,所以全部都是隔离变压器。

这个得对症下药

不同船型不同

船用变压器间可布置消防水管线吗