返回列表 发新帖
楼主: 左手军礼

来自北方的呼唤:HEU的学长们(船厂工作的),08级求就业指点!!!!!

刚毕业,不要把工资放在首位,能学到技术才是王道

龙船学院
回复 1# 左手军礼

作为师兄, 个人客观建议及信息仅供参考:若家里经济许可,考HEU研究生,这个只要上点心,很容易的,当年我们班只有一个女生未考上。现在同学已经研究生毕业,情况大致是这样的,北京的所里,各种补贴加上6k不管住,其余城市里的3K+,管住,吃的话可能有小补贴。分析研究所情况,福利不错,过节经常发点实际的,节奏慢,休息有保证。但是想发展除非有关系或者跟领导拉近关系,国企通病没办法。
若不得不想就业的话。最佳选择是抱大腿,家里边有关系的就去投靠吧,不一定非得船舶行业,很苦的不好讨老婆,实话啊。要是没的选,只能先这行业的话,建议离家近点,北方的话,渤船重工不错,但是非常不好近,当初我们只有一个靠家里关系进去了。大船好进,当时起价1400,现在不知道怎么样了,反正去了饿不死人,现在还有很多同学在里面。STX棒子在中国的厂,在孤岛上搞起来的,规模真不小,去了还是可以的,棒子培训很多的,至少能学习下韩语,以后也是一门手艺,但是不知怎么的,国人小职员在里面很压抑的,你懂的。但是客观的说。去里面学习个3年,也是对以后非常有利的。

长三角的话。厂子很多,情况大同小异,再说基本上就这样吧。进去了还得自己学本事,积人脉。去江苏新世纪最近几年很虎的,江苏公积金好像交得很多,上海的话,很多船友情况也都说了,能不去长兴岛就别去,我兄弟在上面憋的不行了,上海还有一个优势就是大城市机会多,以后不干这个,可以转转靠近的行业。

不说了哎,这个还得你自个儿招聘的时候跑去问,自己列个单子,把看重的点写上,到时候问,住宿大型船厂都可以的。休息船舶行业一般都双休不了。

说这么多。直接来最解决问题的。这样吧,自己去谈,把能签约的几个厂子,告诉我QQ421226870,到时候给你选个最适合你情况的。

回复 14# 左手军礼

真是初生牛犊不怕虎,你没有毕业,还是先把自己衡量下吧,你看看你和之前船人的说话,这是你小辈的说话吗,你好像很自信,有什么可自信的呢,如果真的进了船厂,照样大家都是农民工,大家都一样的,都是给人打工,了不起可以自做老板啊

人家说的是税前3000,税后2500就差不多了

回复 1# 左手军礼

同是08级...顶一个

这里面的人都有点心里不平衡 楼主 我顶你 江苏扬子江船业我多少了解一点 去扬子江下面的扬子鑫福会好一点 别的就那样 不建议来

刚毕业2000多本科生很正常。如果真有本事,几年后一定不止这些。关键个人能力。

回复 24# 百年孤独

还交税

学习才是王道啊,哈哈

回复 7# 070117

你在哪里道听途说的中远川崎好啊,不要只看一方面,任何单位都有优缺点,适合自己的就是最好的

大连STX好像不咋地 其他就不知道  中远这阵赚钱还是蛮多的

江苏新世纪????

江苏新世纪????

回复 8# 070117

说的挺好,支持

每个厂都有缺点,个人喜好而已,讲讲个人意见啊。鄙人不是贬低母校,只是希望自己和学弟们出社会了要好好努力工作,多学习技能,积攒人脉,不要认为母校船舶专业排名第二就飘飘然,希望大家随便看看,认为鄙人埋怨的就别当真,如觉得有点用途我深感荣幸!

该问问吧
油漆代表是做国外的好些,一共有四大还是五大国外油漆代表,工资3k-5k,每天差补300,食宿自理,很清闲,看个人。
船厂最好还是去家乡就近的好些,特别是个人的船厂,因为毕竟很多管理层都是家乡人,多一层关系
能去国企大船厂也不错

其实船厂不是想象中的那么好
一些it,电子的公司也不错,积累积累经验,3-5年的发展也比较客观,最重要的还是要有能力。
考研还是不错的,就业层次也高了,待遇也有的谈,直接考研年纪也不大,很有优势的
建议多刷刷应届生,不要局限船舶行业。

同校同级同专业顶

同校同级同专业顶!