楼主: kulataxi

中海油领导在海外的幸福生活

回复 38# kulataxi

一则说了是知道发帖人,非转贴人。

二则本人不是海油的,也不是任何一个国企的员工,但恰巧有机会和这个项目组的人一起合作过,知道他们的拼命与为难。只身在国外,尤其是碰到PEMEX那群更难伺候的外国国企,发帖人只是一个翻译,自然不能理解其他实干人士的艰辛。

三则本人也遇到过其他很多国企的员工,大学毕业后也曾短暂工作在中石油,就是因为受不了没事干,勾心斗角,追逐名利的氛围,才选择重新择业,海油的人真的是碰到过所有类型国企中最踏实的一伙了,不敢说他们不贪婪,不腐败,起码我看到了他们的用心工作和辛苦付出。实在不觉得做直升飞机,吃几顿大餐有何不妥。而且据我所知的吃大餐也大多是为了伺候那些老墨。

四则想说一下那个项目,那是中海油或者说油服第一个在国外区块独立产权的几个平台,也是第一次实际意义上走出国门的项目,主要钻井设备都是本土制造,相信很多同行业的人也应该明白了那个项目为什么那么难,为什么需要更加讨好甲方。墨西哥人在平台上即使是制冰机坏了也是不干活的,所以在那时间真的胜于一切,且沟通和语言上的障碍也让项目组的人对甲方人不得不慎重对待。

龙船学院
头像被屏蔽
回复  kulataxi

一则说了是知道发帖人,非转贴人。

二则本人不是海油的,也不是任何一个国 ...
Tracy-Feng 发表于 2011-9-5 14:07

明白人,顶你个肺!

回复 22# 液氮渔场

你很NB吗

淡定淡定!民不与官斗~

祖国也不再是60,70,80年代的祖国了。。。我们已经不认识她很久了,,。,

去年有个中海油的虾米公司要造个奇形怪状的船,我去船厂配合,碰一个能侃的大哥,一直侃到半夜,总算对这桶油有所了解.
楼主说的"高管腐败",其实哪个行都有,是个体制问题.
海油其实是个"广泛概念",里面杂七杂八很多公司和部门,比如能侃那位大哥,他给我讲的是:他们很辛苦,待遇也不高,我绝对相信,因为都是具体干活的,没有必要撒谎.
经常见论坛里的人把造船行业说的几乎一无是处,象造船有罪似的.其实,各行各业,只要做"实业类"或具体到"工科类",普通职工都很辛苦的.谁也不见得待遇好到哪去.
话再转回到LZ的主题,任何行业高管,特别是高高管,花单位的钱均象流水,暗花不心虚,明拿不要脸,偷贪没人管,明拿+暗花+偷贪已经挥霍掉大半,剩一点菜汤,我们大伙,精打细算,跟着分分.

领导少享受点,油价也不至于涨那么多

回复 3# kulataxi

我凑,还以为是楼主的感言呢。。。悲剧。
看到最后居然发现时转的,辛苦了楼主。
楼猪你好,楼猪再贱,楼猪木有小JJ。

这就是国企啊,饭碗铁,油水多

头像被屏蔽

楼猪抹黑中海油,散布谣言,唯恐天下不乱。
各位莫要跟着起哄被人利用。
评论前先过过脑子,人云亦云,完全不了解事情的人也评论的有声有色,佩服佩服!

回复  液氮渔场

你很NB吗
刘远航 发表于 2011-9-5 14:21

我不NB你会这么恨我么?

回复  Tracy-Feng

你又错了!这里所述的并非发帖本人前面已经更正过了,在此是转述的!
其实那段 ...
kulataxi 发表于 2011-9-5 10:58

你就一外行,整天装大尾巴狼,你效力中石化的时候,ZSH有个P海工项目。

整天胡扯瞎搞的人就是你,而且你这个号是一个公车号,不同时间不同的人登,同一个帖子里面的评论都是自相矛盾的

3炮.jpg -->

楼猪抹黑中海油,散布谣言,唯恐天下不乱。
各位莫要跟着起哄被人利用。
评论前先过过脑子,人云亦云, ...
offshore112 发表于 2011-9-5 17:27

严重同意。海油的人很苦的。

回复 32# 法布雷加斯

你不敢对真的官拉清单,只敢吓唬我这种出去玩的平头老百姓,胆小的流氓,狼心的兔子。给人套帽子,是为了以后自己施暴时正当化。

懦夫。

大家就当是娱乐,不要太认真。

在中国都这个逼样

哈哈,有体制内的既得利益者感觉很委屈后果很严重?!那就别委屈了,看看你们鸟中海油-康菲这几个月在国人面前演啥鸟戏???你们整个企业集团没脸自己还觉得很光彩似的?什么别人不懂胡说八道,抹黑!什么乱七八糟

回复 33# Tracy-Feng

发帖人其实不是在乎你说的这些辛苦,是在乎的所谓大领导们的折腾,比如说什么什么的报销之类的,什么什么的闲逛考察之类的!假如那堆钱是他们自己他们还这样吗?我看未必!

阿拉终于回来了,看到这贴子了,很有意思-----那就是向大家表示歉意!
前面的嬉笑怒骂是朋友暂带劳的,无论对还是错都不要太在意!玩而已!
“液氮”仁兄算是看出点眉目来的,我朋友的语言风格跟本人是存在些差别的!!!我这个ID的确是有些“公车”的情况,我个人对论坛帖子ID的确有些不重视,有喜欢借着来闹着玩的尽量满足--也是与人为善,但像现在这里闹得的确不大好!以后尽量减少公用情况,变为私家车,哈哈!

三两天不在被朋友搞得这样很不好意思!