楼主: kulataxi

中海油领导在海外的幸福生活

708所的赵老上自己国家渤海的FPSO都还是直升飞机呢。

收费12000美元算个P啊。我从戴高乐机场打个车到巴黎市中心都要120欧元哪!

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2011-9-4 21:33 来自: 中国上海
某公司,一标准外企,3个正宗鬼子,搞销售的,跑到新加坡出了趟差,一晚上吃了20W+RMB。
blackmclaren 发表于 2011-9-4 15:35

呵呵 听以前公司的人讲过 好像他某次跟军代表吃的更多 注: 国内

但凡天@朝的各级官 @员,哪怕是个村官呢,哪个不是穷奢极欲,唉,官@僚特
@权阶层,就是这么来的,也许,起@义,就在明天

回复 17# Scott_Doris

这里是转述的“人肉”的!但本人不是中海油的,与其没有瓜葛!但鄙人却很熟悉中石化的类似单位情况,因为曾经打过工的!有人(------如“液氮”仁兄不但不相信而且颇有些鄙视)不相信,但根据我个人对中石化的了解以此类推,则中海油不会有什么例外,都是半斤八两!三大油公司企业都是一个鸟样!君不见其CEO还来个轮换着玩!
以前中石化的陈同海要不是情妇及青岛市委书记杜世成出了问题,老陈是绝难下台的;而中海油的卫留成先生又是怎么从中海油被下放到海南做地方省委书记的?不知道的人都确信是响应华府党的伟大号召企业与地方领导轮换制,锻炼----答案错误的!其实不过是因为康菲---呵呵,又是康菲,蓬莱19-3油田的故事!圈子里的人都知道当时卫留成先生在海油任上时,渤海蓬莱19油田为我华科研人员及勘探工程师发现寻觅的,当时因为技术的原因表面看来不但产油数量有限,而且国内技术也的确差些,一帮领导色彩的人包括卫留成本人都认为这是个浪费钱财赔本的东东,搞不出什么好结果来油就没了,没啥价值!但实际上我方的技术人员确认为这里应该是储量相当不错的油田(这后来的事实证明这是对的),企业和国家应该想办法大力投资发展生产----但后来的事实则是让康菲来啃这没意思说不定什么时候没油的油田----于是乎廉价合作康菲由康菲自己看着办!----卫留成先生做的伟大成绩!---因为在康菲深入工作后也真真切切证明了中国工程技术人员的研究判断是正确的,不但有油,而且产量还好的很!
卫先生们也就吃了哑巴亏,但这亏是国家的,毕竟自己也是重要当事人面子上很难挂的住!并且当时时任国家领导人比如说朱镕基先生等人皆了解到这些事情的来龙去脉。合资有利益相互分享---这其实是卫留成先生们为了面子的障眼法而已,到底有多少利益属于国家的谁知道?反正一般人没资格权利去查账的!又也是卫留成先生们进一步的面子问题同时也考虑做点实际事情吧,不然还真很难交代!康菲们搞生产,咱给其提供生产设备也还可以吧?这也叫做学习探索,于是包括蓬莱巨涛这样的海油建造基地顺利成章诞生了,而且也推动了其它几个基地的诞生和建设!也就是说卫留成先生拿了一个海上油田换取了中国海洋平台基地的建设并推动了海工产业的发展!当然这样说并不意味着这一切都只是卫留成一个人的功劳!
油田---海工,这两个关键词拯救了卫留成的仕途(虽然被行政下方到海南不在中海油但并没有彻底断绝仕途,据流言下放当时是国务院大领导确认的)。今年蓬莱19-3的事故,康菲还是中海油的对待公众的态度来看是必然的,这是由康菲与中海油的最初在这个海上油田建立起来的企业和利益关系所决定的!而现在不属于中海油系统的卫留成先生其实是脱不了干系的!跑了和尚跑不了庙---这句谚语其实很正确!但毕竟海油乃党国所谓长子企业,呵呵,那一切也就不言而喻了!

非“人肉”性质的文字----纪实小说性质的关于该企业的描述见https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=149436  《盛世名利场》
原文来源于“十八阿哥网”

人肉文字和纪实小说性质的文字下的同一个企业情景却都很耐人寻味!

人肉文字和纪实小说性质的文字下的同一个企业情景却都很耐人寻味!
kulataxi 发表于 2011-9-4 22:22

以前转载时是从“十八阿哥网”来的,但现在不清楚“十八阿哥”网还有没有这小说?估计起其它网站应该还有这小说的

吃着人民的口粮。

匿名
匿名  发表于 2011-9-5 03:45 来自: 德国
708所的赵老上自己国家渤海的FPSO都还是直升飞机呢。

收费12000美元算个P啊。我从戴高乐机场打个车到巴黎 ...
液氮渔场 发表于 2011-9-4 18:55

这个你就扯淡了,或者你被黑了,戴高乐机场到市中心也就60欧上下的样子,我才打过车。
    就算去年我一外国同事从酒店到巴黎另一机场,然后发现错误再到戴高乐机场,也才100多点欧元。
    国外大家都呆过,多少钱别乱讲,吹牛逼没意思啊,

so angry

回复 22# 液氮渔场

你也是黑官,不然打的都被黑,人家见你中国官员就讹你,真SX,中国的蛀虫,别看现在闹得欢,就怕将来拉清单,=着吧!!

发帖子的人我知道,帖子说的内容却不敢苟同,在墨西哥毕竟不是自己本土,cosl也是作为乙方在那工作,当地的资源协调起来非常费劲,而且所有的费用都是以日费计算,拖延一天的经费远远不止几次直升机的钱。项目组的人基本都认识,在整个石油界接触过的人来说是最踏实且实干的一组了,发帖人只看到人家座飞机,吃了几次好的,却没有看到项目组人付出的辛苦。

外面的人看过来,不明

头像被屏蔽
回复  Scott_Doris

这里是转述的“人肉”的!但本人不是中海油的,与其没有瓜葛!但鄙人却很熟悉中 ...
kulataxi 发表于 2011-9-4 22:15

自己行业内的两艘破船都造不好,关心起别的行业了。

头像被屏蔽
回复 1# kulataxi

黑幕啊! 纳税人的钱!

海工中国独子(犊子)

回复 33# Tracy-Feng

你又错了!这里所述的并非发帖本人前面已经更正过了,在此是转述的!
其实那段文字是你们内部员工自己所述的,原因吗,大抵是你们的领导将下层员工黑的不行了,人家够了也就离开了是非之地,但有些事情人不在了,恩怨却依旧;同时又有好事者对你们企业感兴趣做卧底性调查,所谓目的相同于是便有员工的自述被“人肉”出来!
关于《盛世名利场》纪实小说那也是说的你们跟中石化的故事,其实里面的某单位就是你们的海工基地和中石化的某炼油大企业,名字不直接说出来吧!因为文艺作品接结合了你们两家的特点混合起来,哈哈!
圈子人细细读了自然会领悟到什么,真真假假真亦假,假亦真,哈哈!

国已不国!

中海油腐败问题不用说了,国家机构哪个没这样的问题?制度问题啊

回复 9# angelfish

还有国军啊!

要看到希望!