我是09届船海的一名女生,我想知道我的未来就业情况,请各位学长指点

无论是学习,能力,还是其他的什么方面,希望大家能够给点建议。

另外,我是WHUT的学生,有学长建议更好。
来我校进行招聘的都有哪些企业,女生的就业情况,以及就业后在船厂的发展情况究竟如何?

我们专业的已经毕业的学姐们,都去哪里工作了,干的是什么工作?

--------------------------------------------------------------------------------------------
2011-09-12补充:

https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=165245&extra=&page=1
看着这个学姐的帖子 ,真的 是没信心了。虽说是学校的好专业,可是男女区别这么大,为什么要收女生呢?
不是所有人都有那个经济条件和时间与精力去考研当研究生的。

既然就业这么不尽人意,那么,还是想问下各位网友,学这个专业能不能往其他方向发展,
不管怎么说,还是希望未来能够做些和自己专业相关的事情,
如果不能做船舶与海洋,还能往其他的什么方向去味自己争取一席之地?

龙船学院
女孩子,找个国企或者研究所,反正没啥压力,很容易就一辈子混过去的~~

找个好工作不是成功,嫁对人才是成功~~

3L非常正确啊,顶

社会导向很不健康

可谓干得好不如嫁得好啊   社会变了啊

说真的找个好老公,比找份好工作强多了,,,这就是这个社会。

干得好,不如嫁得好

我了个去,你们把我们的男人的压力瞬间抬高了

找个好老公,比找份好工作强多了

哎,老公什么时候变得那么重要了,可能是还没出去哈,没体会。简单跟你说一下你的几位学姐现在的状态,参考一下吧,一位在准备出国,一位准备保本校,两位在准备考本校,另外一位在准备,目标院校不明。至于哪些单位会来,十月中旬去风雨篷看看去哈,去年是那。实在不行去问张老师啊,她要是不知道,让她求助现场老师啊,有知道的,呵呵。有事发站内消息,我现在可能不怎么用电脑上了,不知道看不看的见,看到了肯定回你。大三来了,加油哈,做好打算,不是每个人都能找到一位好老公的,先做好自己吧,靠谱!

回复 3# dumengxion

虽然说滴是实话,但是也不要这么直接啊,带坏我们学校的小学妹了怎么办啊???

回复 1# landin指间沙

https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=114689&extra=page%3D4%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D111这个是去年来我们学校的船厂,女生嘛最好读研啊,然后想办法去研究所啊。本科直接去船厂,工作环境太差了。。。。。

回复 11# -龙船调-

强烈同意您的看法

回复 1# landin指间沙

若是进船厂,大多数是当文员,混得好的话可能在行政上当个领导啥的,建议考研,进研究所或其他更好的单位!

08级学长顶一下

综上所述,女人的思想是男人给惯出来了,都这么认为,所以女的才会只想找有钱老公,不想努力工作,呵呵 这样会造成社会男女实力悬殊,同时和尚单位逐渐增多,对工作效率不是好事,不顶!

女生进船厂的船研所就挺好的,有空也可以到现场实践一下,如果进设计公司就只能纸上谈兵了

小师妹啊,如果不打算考研,去国企船厂设计部门也还好。。
如果能去设计研究所之类的,那应该更好了。。

小师妹啊,如果不打算考研,去国企船厂设计部门也还好。。
如果能去设计院研究所之类的,那就更好了。。

这个真不好说  我有个学姐05的   成绩在当时相当好,最后搞设计去了现在好像4,5千的样子。我的同学及我的同事呢(女生),进船厂有的是调试  有的是文员  有的管仓库  有的干接线  有的去设计 还有少数做质检;书上的东西,我感觉还是有用的,在学校能多学点就多学点,最好在假期去船厂亲身体会一下.如果想做调试那最好先去一家成熟点的公司 不必非得做本工 协力工业很好  只要有活干,有东西学就好