龙穴,就这样的南沙扛把子!

离开龙造有段时间了,一直想记住一些东西,索性写在这里大家分享。
(1)报道:大学毕业,来到陌生的广州,来到在城里人眼中鸟不拉屎的南沙,很
多人都很失落,我承认当初我也不怎么喜欢南沙,但当时进了龙造,岗前培训时
有个姓Tan的人物告诉我们“龙穴的员工,买房跟买白菜一样”,想到自己也将成
为他们买白菜族中的一员,心里对未来充满了期待,很简单,南沙再怎么说也是
在广州,在广州有一套房再怎么说也还是可以的!可是没多久,发现事实不是这
样的啊:这白菜不好买啊,龙穴给了我买白菜的钱叫我去买房,,,姓Tan的货牛
,真牛,是个人才!
(2)领导:曾经摊上了一个自称主张不加班的领导,本以为至少以后不用莫名其
妙加一些不必要的班了,TMD没想到加班更多,更变态的是,竟然加班组织大家大
会,目的是他讲讲自己造船的心得体会,口若悬河,滔滔不绝,这JB变的不是一
般的态啊!他曾经看着我的辞职报告,不说同意也不说不同意,最后竟然给我放
了句狠话:“你这报告里边语法有问题,你最好重写!”草,我敢说这是我见过
听过的最坑爹的辞职赠言!
(3)开会:曾经有幸参加了公司某船的出坞动员大会,大场面,公司大老总都在
,刚开始一副淡定的样子,讲话讲着讲着,脏话喷涌而出,而且脏的程度直接挑
战你的想象力!,,国企就是会多,施工队七八点就开始上船干活了,可是领导
一句话能使要所有人回来开会,而且主管去点名,完全把我们当小学生,人民教
师!项目会没有一天不是吵着过来的,没办法,施工队干不出活只能自己窝里斗
了!对了,曾经有过一段时间,项目组下午四点开会一到两个小时,八点继续开
会,还是同一个项目组会,半个到一个小时,当时感觉我的船生特黑暗,我就是
为开会生的!
(4)报验:我的大领导又说过:“没有干不好活的施工队,只有搞不定船东的主
管!”我这样理解因该没错吧:报验不过是因为我们主管没搞好和船东的关系,
和施工队无关!?领导,在那里电焊,切割,打磨的不是我们主管,是施工队啊
,活干的漂亮的话船东会唧唧歪歪吗?为了工作,即使我想和船东搞搞关系,可
怎么搞?JB我一主管一个月才3K块钱,在这个一斤土豆都得三块钱的南沙,我还
得吃喝住,对了,偶尔还得因为施工队违章,我辈还得株连被罚款,和船东搞个
活动又不知道报给谁销了,ND,搞搞搞,搞你妹啊!
(5)奖金:10年公司借着早年签的几条高价船赚了几个亿,可年终奖却和09年一
个鸟样,老厂效益不好,外协工年终奖还都8500起呢,你龙造拿那点钱可怜谁啊
!再说节点奖,出坞交船两个大节点都有奖金,可是得看你生在哪个部门,同样
在一条船上干活,干的活也不比别人少,不比别人累,不比别人脏,可有些部门
他就是后娘养的,钱就是只拿别人三分之一甚至四分之一!
(6)今天听说外边一哥们辞职,提出辞职到手续办完走人,一天搞定!卧槽,老
子当初走人足足花了一个月,而且在龙造都是需要一个月::先提出辞职,上交
辞职报告,等待领导批,一个星期(中间他还要找你谈话,你要是催得紧一周应
该够了)!然后送批人资部,干等两周,这个部门你没办法,催也没用,少一天
也不行,就两周;最后走流程,就是找签字,娘啊,当时我找了超过20位各部门
小鬼们签字,相关的不相关的都签了,哥呀,很多部门要不是我辞职办手续,我
发誓我这辈子都没机会去!手续办完了,钱包也掏空了,走的时候工作服退了,
安全帽退了,坑爹的是臭鞋也要求我退,全退了,还扣我几百块钱!真不知道买
这些新的要花多少!总之,到龙穴两年,来的时候带了多少,走的时候也差不多
,算是让我净身出户吧!
曾经,一篇《龙穴造孽》,让多少兄弟顶礼膜拜!曾经,一篇《龙穴造孽》,让
多少领导胆战心惊!龙穴,这个连一篇文章都承受不了的企业,你还能承受得起
什么?“自己人可以拿来骂,但不允许别人随便骂”的恨铁不成钢的简单道理都
不明白,可悲啊!

评分

我心飘逸 + 6 + 2 我很赞同
海上铁匠 + 4 + 18 + 4 原创内容

龙船学院
一路走好!

回复 2# CNC1983

灰常 谢谢

呵呵,大船厂啊,怎么会这样呢

龙穴岛上有黄埔的海工部和龙穴造船,我怎么看不出你描述是哪家?其实楼主说的都是国企的通病

回复 6# 用左手爱右手

龙造,龙修,黄埔海工或者海工部,就这三家,,,开头第三四个字就说了“龙造”,,不过还是表达一下歉意,,呵呵

回复 4# 东海小鱼

林子大了,什么鸟都有,,龙穴是三个老厂抽调的杂牌军

太狠了,这都被你碰到了

你轻轻的走了,可还有很多毕业生踮着脚想就去啊。。。就是这么悲哀。。。

听说龙穴是很乱!管理,理念都有问题!

船人伤不起啊

回复 9# Anonymous

你也想走啊?

回复 10# Anonymous

早走早超生啊

回复 11# qiji1987

都是小弟亲身经历啊!

外面的想进来,里面的想出去,围城?

理解楼主的心情我也刚从船厂出来

汗颜呀!没想到这样的

回复 7# 120391249

呵呵客气了,楼主所说的都是事实,龙穴岛上工作的船人都不容易,南沙物价确实高唉唉!

龙穴开始减薪了,员工的日子更难过了!三季度每位员工减5%,四季度也许减10%,到明年也许。。。。。订单也快没了!也许又是一波“龙舞大潮”。

龙造的理念:活要多干,粮不能多拿。下面干活的协力,还搞JB个绩效考核,绩效占50%,干的多,最多奖励10%,干的少,可能就是0.没见到哪个厂工人拿钱是绩效考核的,大锅饭,你他妈的就不会记件算钱啊。产出多了,工人待遇提高,很正常的事情嘛。