投入工作、发现美好,忙里偷闲——试航也快乐

头像被屏蔽
参加过公司多条船的试航了,都是在烈日下进行,有时候回来还赶不上公司的午饭,长达两个多小时的航行,难免会眩晕,一个字,苦。不记得是哪个总是参加试航的同事对我说过:“很累吧,一般第一次新鲜,第二次就没人感兴趣了。”我因为要执行拍照任务,有时候,在其他同事还能躲在船内吹吹空调,我只能拿着相机,在毒辣的太阳下,在河道边寻找适合拍摄的角度。汗水迷糊了双眼,湿透了后背,石头磕了脚,没有人知道。但是,我从来没觉得试航是件多苦的事。暂时摆脱多而繁杂的平面设计工作,换个头脑,不也是种休息么?更何况还能有机会体验乘船出海,站在甲板上,清新海风拂面,看着船尾拖出的长长的白色水线,两侧跳跃的浪花,无以言传的美妙啊!如果有幸登上了一艘装修豪华的接待船,游艇的外观,游艇的内装,无处不奢华,无处不舒适,快速前行中将两岸青山甩在后面,速度、**、享受、自由,都是免费的。
DSC_1742.jpg -->
     27日参加了26.5m旅游观光接待船的试航。返回途中,眼尖的同事发现了船周围水面跳跃的银白色星星点点,在阳光下闪闪发光。有些是单个行动的,一连几跳,像极了我们小时候玩儿的打水漂;有些是一字排开,一起跳起一起落下,像是有谁在统一发号施令一样;还有些则散乱多了,一群一群的,有快有慢,向东跃起的,向西蹦出的,有亮个相就消失了的,还有些接连几跳不想落幕的……这调皮的、可爱的小鱼儿们,是在开运动会么,是在PARTY上狂欢么,还是想跟船上的我们打个招呼?呵呵,这群精灵啊。如果是我们的船打扰了你,对不起啦!感谢你们带来的风景,带来的意外惊喜,带来的欢声笑语。试航,因此而乐趣横生。
     嗯,想想,试航中的乐事还是挺多的,认识了很多同事,也聊了不少八卦,免费体验了一把游艇,偶尔还有不少风景能激荡起我们平静的心。嗯,不错!

评分

海上铁匠 + 18 + 2 原创内容

龙船学院
好像是燕鱼羔子啊呵呵呵  我杂就遇不到呢嘿嘿

带网站的广告哦

2个多小时的试航也能说累,拍拍照片也能叫苦,你别干这行了吧,少爷

头像被屏蔽
同意楼上的观点,人比人真是不能比啊

回复 1# chlqb890309 呵呵,你要是参加海船试航可就是另外一番景象了,,没有清风,没有青山。只有狂风和茫茫大海。船人不易,,你我共勉!!!

哎!到底是糖罐子里长大的

有意思。。

长达两个多小时的航行,.........快绕地球一圈了吧?

寂寞,苦!

这种活干多了就觉得烦……

海船试航都是按天算的,海船试航时在上面呆几天就知道什么感觉了