向西走,向北走 武汉理工 VS 哈工程

马上要报考轮机研究生了,在这两者之间摇摆不定,不知道到底要考哪个?
两个学校的船人请给一些建议:
就业方面:老话题,去船级社的多不
导师方面:那个学校的老师水平更好
社会认可:那个学校的轮机研究生社会认可度最高

龙船学院
建议你考武汉理工,将来进CSSC的船厂。南方船厂相对开明一些。
CSIC的无论大连船厂还是山海关或者北海再或者武昌船厂都太恐怖了。各种卡人以及内幕。
再次,你不觉得研究生去船厂浪费资源吗??别说本科,专科就能去了

补充一下,现在设计院和CCS审图基本人员都比较饱和,7字头的设计院和CCS审图中心无论哪个学校的研究生进去都比较困难。

可怜的哈工程~~~~~~~~~~

难道2011年武汉理工的专业课考的是数学分析?不是传热和工热?

我不是武汉理工的,也不是轮机专业的。不知道他们考啥。。
武汉理工的学生在南方比较受欢迎,武汉理工在南方势力不小的,到处都是他们的人。。。。北方还是更认同哈工程。
北方船厂还是不要去,风险太大。

我就是其中一个学校的研究僧,呵呵,不过不是轮机专业的,算是友情帮顶了。

建议:报考武汉理工
武汉理工的轮机工程好像是全国第一
而且科研做的很好,有严新平、范世东等很多科研能力的教授 还有一个叫金东寒的校友去年当选了院士
在南方认可度极高,现在渐渐往北方渗透,很多北方船厂都有武汉理工的校友

本人不大愿意去船厂,主要是想留在航运这块,船级社或者与航运相关的

回复 5# 司马一鸣

O(∩_∩)O~,自己看错了,这个是博士的

就业方面:你爸是李刚,一点问题都没有
导师方面:你爸是李刚,哪个导师无所谓
社会认可:你爸是李刚,不须要社会认可

综上所述,这种目的的考研不如拜干爹有效

回复 11# figo0092

什么意思啊?见人就攻击

回复 11# figo0092

发表评论的时候请看看场合,谢谢合作

没什么意思
只是告诉你
如果以进入船级社为目的去考研的话,我劝你还是不考的好

回复 13# 司马一鸣

想成为一个surveyor,EQ也是很重要的
    人生路上多珍重,朋友

还是建议你去哈工程,虽然武汉理工轮机不错,但是哈工程轮机也不会比他差多少,可以说不相上下,但是说在船舶界的声誉,武汉理工是远远比不上哈工程,以及在国家的重视程度上讲,武汉理工在船舶方面也是比不上哈工程的,所以从长远考虑,武汉理工的潜力我不看好

回复 15# figo0092

还是谢谢你了,不过请不要跑题

回复 9# 司马一鸣

如果想去中国船级社或航运相关的话报考大连海事大学,虽然大连海事大学轮机科研一塌糊涂,但是在中国船级社和航运人脉丰富,在08年,09年中国船级社在大连海事要了很多轮机的研究生,都是导师推荐,不过貌似现在要的人少,但是去中国船级社大连海事比那两所学校还是容易进去点。那个武汉理工船舶未合并前,归交通部直属时,在交通部系统内还是属于自家兄弟,现在他们合并了,武汉理工也不重视船舶,交通部更不重视了,大连海事大学依旧是交通部直属,在中国船级社,各海事局,甚至中远,中海的造船企业的优势是任何一所有船舶的学校(包括上海交大)都无法比拟的。

回复 18# mengsiyu009

今年的复试分数线是多少啊

另外,华科怎么样啊