楼主: 司马一鸣

向西走,向北走 武汉理工 VS 哈工程

回复 35# maolile

本科:上海海事
英语:六级559
华科的轮机研究生出来是不是竞争不了哈工程啊?我考虑的是,华科的名气与交大有的一比,但哈工程…哈工程轮机有特别好,鱼和熊掌不可得兼,舍谁取谁?
另外,想知道华科的用人单位会不会更青睐一些,这两个学校考研难度如何?
另外,如果我没看错的话,华科好像聘的是武汉理工的一个姓杨的教授
不知是不是如此

龙船学院
轮机专业,没有工作经验,还没毕业

回复 29# 得意的笑

就业如何呢

(有一说一)     如果读研的目的就是为了进船级社,那还是不要读为好,因为本科学校一般,即使考到这两个学校了,人家大半都是本校出来的,各方面都不差也,况且船级社一年也就进那么几个人,相比之下,优势不是很明显。。

(有一说一)     如果读研的目的就是为了进船级社,那还是不要读为好,因为本科学校一般,即使考到这两个学校了,人家大半都是本校出来的,各方面都不差也,况且船级社一年也就进那么几个人,相比之下,优势不是很明显。。

如果一定要选一个学校    1华科 2武汉理工  3哈工程

回复 46# maolile

为什么第一选华科?

回复 23# JDZ201101

华科的专业课教材与武汉理工的都很老……

机会均等 船级社没有某一个学校挑食的习惯。。。

回复 48# 司马一鸣

教材?研究生貌似只是弄个学历而已吧。。.至于研究生课程学以致用。。。难

回复 50# techoutfit

我是说他们的专业课教材太偏太冷,书都不好卖,况且哈工程热工基础都快看2/3了

回复 36# JDZ201101

“您所说的这个“武汉水运”,她的校友在行业内的地位不如交大,不如哈工大,不如大连工学院,不如大连海事轮机工程学院,不如上海海事轮机工程学院,您知道的。
不知道的话,可以打听一下,她的校友在交通部、海关、海事局、船级社都是比较低的职位,您可以去了解一下。”

不解释,这个行业里水运的兄弟一人一口吐沫都能淹死你的N次方,交通部、海关、海事局、船级社的校友职位在你爸李刚面前确实不值一提

楼主这帖子写的,还不如说考研好还是先工作好,都能学到东西

回复 16# chinananrenhan

去年哈工程 动能学院(本科两个专业 热动和轮机)科研经费8600万

回复 18# mengsiyu009

你这么说工信部以及其所属的中船重工和中船集团就啥也不是了?

回复 22# JDZ201101

不是哈工大,是哈工程,remember?

回复 51# 司马一鸣

热工基础,呵呵……没让你把传热学和工程热力学一起看一起考,已经很够意思了,听说以后就不考工热,考传热和工程热力了……

回复  唐叁彩

武汉水运,以前是培养内河船的船员。
    跟大连海事,上海海事如何比。
    大江 ...
JDZ201101 发表于 2011-8-30 11:39

看了这么多回复,你最牛逼,把武汉理工贬的是一文不值,不过请你先看清别人问的,再了解好这几个学校,然后再说也不迟,我不知道你所谓的这几个轮机都比武理强有什么根据,你先看下这几个学校里有几个轮机工程是国家重点学科吧,然后哪个是教育部的,哪个是交通部的,哪个是地方的,OK?

回复 36# JDZ201101

宋德星  交通部水运司司长
孙国庆  交通部科技教育司司长
翟久刚  交通运输部海事局副局长
李青平  河北海事局局长
袁宗祥  山东海事局局长
魏家福  中国远洋运输集团总裁
张富生  中国远洋运输集团党组书记
莫鉴辉  中国船级社上海分社总经理
刁铁力  中国船级社广州分社总经理
王志刚  中国船级社武汉分社总经理
张   凯  中国船级社南京分社党委书记、副总经理

以上都是老水运走出去的,可能他们职位实在太低,不入您的法眼!

回复 59# Allenware

魏家福不是大连的么?难道本科是武汉的?