楼主: hapuhaha

致中集来福士研发中心(希望领导能阅读)

咳咳 这个小同志的不错

龙船学院
都整一年了,还没有正式拍板?

感觉楼主为公司考虑是好的,但是本人有点个人意见探讨
1. 工作量大小是应该考虑,绩效工资出发点我想也是基于工作量,但是整了这么久,真的是没看到效果,确实不容易确定一个公平的方案
2. 楼主所说的投标,让被动工作变主动工作确实是一个有效的方式,但也是一个很残忍的方式.如果导致大家都玩儿命的干,那么除了工作,我们的生活在哪里?
   并非本人懒,但是我觉得,现代社会,人不该只是为拼命赚钱,赚钱是为了生活的更好,但不能让生活全变成了竞争赚钱吧?
   我想很多发达国家,他们生活的质量比我们好很多,应该不是玩儿命赚出来的钱吧,或许如楼上大虾所说,也许中国人多,钱少?
   我想一个企业员工生活的好坏,与公司对员工态度和社会责任感强烈程度息息相关,过于强调利润,员工工资可能高,但生活不见得幸福对吧?
   可能我们现在就是缺乏解决这组矛盾的一些东西,怎么能让公司能时刻想着提高员工的生活质量,又让员工时刻想着为公司发展努力工作?
   说了这些,感觉乱七八糟,把我自己也搞懵了,不知说了些啥.................

领导不是那么好当滴

飘过,帮顶,有道理

匿名
匿名  发表于 2011-8-28 21:17 来自: 中国山东烟台
这帮领导就是一群费才,战略上一点眼光都没,就连个实习生同工不同酬的问题都解决不了,还指望它们什么;实习都一年了,部门也分好了,可生产的这帮**领导还把着这几个实习生不放,廉价劳动力吗,还他妈的美其名曰:生产实习时间长点对我们好,试问就靠这几个实习生来干cosl,那我劝你们cosl4直接放弃吧,我操你sun的八辈

匿名
匿名  发表于 2011-8-28 21:22 来自: 中国山东烟台
这帮领导真是想一出是一出啊,前段时间的淡季管理一出台就注定是一败笔,现在还搞各个部门单独核算,想想挺好笑的,这就像古代的诸侯国一样,各自为战,看来真是黔驴技穷了

楼主的出发点是好的,
但是,我想说的是,既然有成功的模式,或者说是有现成的比较成功的模式,为何不直接使用呢,难道从上到下都要想破脑筋去创新搞那么多噱头,搞那些异类,才算是进步吗?才叫牛吗?我看这是畸形发展,不赞成更不提倡。

回复 9# langhun

老头子,顶顶你,都不在这干了还辩解啥,该有的意见我们在公司的时候也提过,楼主,好与不好,你没有站对队或者是没有个说得算的队伍是不行的,真的为你高兴,至少你还保持着一种单纯!继续努力,找一个你的队伍,再发表这些,这样会有些意义!

个人认为,公司要想有发展,主要看体制,看公司管理层如何管理
好的管理,主要是 要有良性的激励机制,干的好,干的多,能拿的多!员工工作也是为了养家糊口, 这样才能激发员工积极性,公司才会有效益!

可以在这边无限的匿名骂街,但是经济危机来了,公司裁员哪里都会经历到的。
当年欧洲的工厂关闭转移到亚洲的时候,欧洲人也骂街,造反,现在也工作得好好的,地球也在转。
自己想想自己下一步能做什么最重要了。

我只知道我们公司目前是把莱佛士做不来的平台作为修船项目处理!

想法不错,实施难啊

回复 3# diangong2012

此言甚以

回复 29# zyzy54

这不是小虎同志吗哈哈哈 网络好啦 能发帖啦???

直接发给你们领导啦!

楼主的想法很好,你的的意见说不定就是一个改革的源泉。按工作量的计量方式,可以考虑在部分工作上能否施行,具体问题具体处理。不过就我国现在的通病来说,社会很社会化,人们很利益化,不会过多的去考虑什么国家,公司的发展,没那个心思。在管理上不明不细,同时在这样的国情下,也不好又明又细。

想法很好但不可行,公司是一个团队,讲求相互配合,那样的话各顾各的需要别人帮忙时谁会帮啊,不乱套了?

你的点子出发点是好的,但具体实施有问题,建议你去多了解一下一些设计院的做法,比较有参考价值。

绩效考核就是渣,我看就是超能的公司领导给无能的部门领导的尚方宝剑,手下的人,谁不听话,就C or D,
关系好,听话的,肯定不会C,因为不好意思嘛,太熟不好下手。

绩效考核一方面可以管人,另一方面可以控制公司的支出。想一想,每月的那几天,各位部门领导和高层,坐在一起,决定很多部门和人的收入多少,尽管他们彼此不了解对方是具体干了什么,不了解自己的手下具体做了什么,仍然挥笔评分,呵呵,关系好的部门,打高分,对我冷脸孔的就不言而喻了。

想一想,每月的一部分薪水被这样决定,还是有些无奈,大家有功夫的话,去干点有意义的事情,岂不是更好?

绩效考核,在很多地方应用是比较成功的,虽然也有不公,但最起码不会是一场闹剧。

不管怎样,多劳多得应该体现